ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    8 октября 2001 »
    3 июля 1999 »
    4 июля 2001 »
    18 апреля 2002 »
    14 марта 2001 »
    10 февраля 2000 »
    14 октября 2000 »
    2 июля 1998 »
    25 сентября 1998 »
    30 апреля 2003 »
    24 августа 2002 »
    16 сентября 1998 »
    25 января 2001 »
    10 августа 1999

    Есть и жить будем!

    Губернатор утвердил порядок распределения среди учреждений социальной сферы 6000 тонн зерна, поступившего из-за рубежа в качестве гуманитарной помощи. В обмен на выделенные зерновые квоты больницы, детсады, школы, дома для ветеранов и другие учреждения и организации получат необходимые им продукты питания.




    ПОЛИТИКА


    10.01.2002

    Apple демонстрирует секретное оружие.

    Компания Apple представила новую модель компьютера iMac с 15-дюймовым плоским монитором, который крепится шарнирным кронштейном к системному блоку в форме полусферы. Вся конструкция напоминает не компьютер, а настольную лампу. Новую модель продемонстрировал в понедельник глава компании Стив Джобс на открытии выставки Macworld Expo в Сан-Франциско.

    Кроме нового iMac Apple должна анонсировать потребительскую программу редактирования изображений iPhoto. За $30 Apple можно будет изготавливать в домашних условиях 10-страничные фотоальбомы в твердом переплете. Apple позиционирует iMac как центр, к которому подключаются музыкальные плейеры, цифровые фото- и видеокамеры. Компания создала ПО для редактирования фильмов, прослушивания цифровой музыки и записи DVD. В октябре Apple выпустила первое устройство, обыгрывающее эту маркетинговую тему - цифровой музыкальный плейер iPod.

    Известно, что ни один компьютер-моноблок, за исключением первой модели iMac, так и не добился значительных успехов на рынке. Gateway сделала несколько попыток популяризовать эту концепцию при помощи семейства Profile, но объем продаж получился небольшим. Так что Apple не первая компания, соединившая ПК с плоским монитором. В том же семействе Profile Gateway уже выпустила подобную модель, напоминающую терминал. А IBM больше года продавала моноблок NetVista X со встроенным плоским дисплеем и дополнительным кронштейном, совсем как у нового компьютера Apple. В апреле прошлого года IBM обновила эту модель, а в наступившем году Compaq и другие предложат портативные ПК TabletPC, напоминающие грифельные доски.

    Недостаток моноблоков с плоскими мониторами заключается в том, что их неудобно обслуживать. В случае выхода из строя жесткого диска или памяти их трудно заменить. IBM решила эту проблему, сделав панель монитора в последней модели Pentium 4 NetVista съемной.

    Положение Apple в 2002 году в большой мере зависит от того, насколько новый iMac приглянется потребителям. Большинство других производителей ПК привлекают индивидуальных покупателей скидками, а корпоративных заказчиков - постоянным совершенствованием технологии. Apple же, напротив, старается привлечь людей стилем и простотой эксплуатации своих продуктов. В этом смысле компания напоминает киностудию, успех которой зависит от регулярного выпуска хитов. В 1998 году оригинальный iMac возродил к жизни компанию, стоявшую на грани краха, и некоторое время оставался самым популярным потребительским ПК.

    Из всех существующих компьютеров продукт Apple больше всего напоминает семейство IBM NetVista X. Это не первый случай, когда Apple копирует новаторскую конструкцию IBM. В апреле 2000 года IBM первой из крупных компаний-производителей освоила ноутбуки в корпусах с титановым каркасом, а в январе 2001 года Apple выпустила Titanium PowerBook в блестящем корпусе, целиком изготовленном из титана.

    ZDNet.Ru.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    19 декабря 2001

    Сибирскую язву распространяют не военные.

    ЦРУ и американские военные категорически опровергли вероятность того, что споры сибирской язвы, рассылаемые неизвестным отправителем, попали в руки экстремистов со складов вооруженных сил. Ранее газета "Вашингтон пост" сообщила о результатах генетического анализа спор сибирской язвы, отправленных нескольким сенаторам. Согласно их выводам, споры были получены в институте медицинских исследований инфекционных заболеваний на базе Форт Деррик, недалеко от Вашингтона. Между тем белый порошок на днях получил заместитель госсекретаря США Ричард Армитедж.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard