ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    7 июня 2000 »
    2 октября 2001 »
    20 января 2003 »
    13 апреля 2001 »
    10 сентября 2001 »
    10 июня 1997 »
    27 июня 1998 »
    17 мая 2004 »
    21 апреля 1998 »
    19 февраля 2001 »
    26 февраля 2003 »
    12 апреля 2001 »
    13 марта 1999 »
    6 июня 2001

    КОММУНАЛЬЩИКАМИ ЮРГИ В МАЕ БЫЛО СОБРАНО НА 8 ПРОЦЕНТОВ БОЛЬШЕ ПЛАТЕЖЕЙ, ЧЕМ В АПРЕЛЕ.

    В кассы поступило 3 млн. 721 тысяча рублей. Этими платежами погашена задолженность работникам "Юрмаша". На сегодняшний момент 400 дел по должникам находятся в производстве у судебных приставов.




    ПОЛИТИКА


    8.08.2001

    Осколки взрыва на Пушкинской.

    Безопасность московских витрин остается на прежнем уровне.

    Сегодня исполняется год со дня взрыва в переходе на Пушкинской площади в Москве. 13 человек погибло, 61 попал в больницу с ранениями. Большинство пострадало от вылетевших стекол киосков. 28 декабря прошлого года столичным правительством была разработана и принята городская программа по безопасному остеклению.

    Цель программы - оснастить киоски и витрины города безосколочными стеклами. При ведомстве вице-премьера правительства Москвы Бориса Никольского работает комиссия, курирущая исполнение программы. Это было не единственное решение, предусматривающее в течение 2001 года оснастить в первую очередь торговые точки в подземных переходах пленочными покрытиями, не дающими осколков при происшествиях, подобных взрыву. Пока, по официальным данным, ни одного взрывобезопасного стекла в витрины киосков не вставлено, хотя около двух месяцев назад проведены полевые испытания пленок, которые снижают вероятность травматизма при ЧП. В Москве научными работами занимается ОАО "Московский комитет по науке и технологиям", которому казна уже выделила 2 миллиона рублей.

    - Уже на днях начнется оснащение пленками стекол киосков в переходах, - рассказал "Известиям" заместитель гендиректора акционерного общества Геннадий Сасин. - Дело это не простое - пленки достаточно дорогие, а коммерсанты не торопятся тратить на это деньги. Видимо, дооборудование торговых точек обяжут производить через структуры МЧС. Предстоит еще и прорабатывать вопросы с креплением самих стекол.

    Сейчас в переходе на Пушкинской площади стекла витрин по-прежнему одинарные, они, видимо, сделаны из материала, аналогичного автомобильному "триплексу". При разрушении эти стекла не разлетаются на куски, а трескаются или вываливаются из рамы целиком. Но это происходит в автомобилях. Что же произойдет с таким витражом при взрыве в закрытом пространстве, можно только предполагать.

    .

    Следствие отрабатывает версии.

    До сих пор следствие, несмотря на обилие "оперативных разработок", не продвинулось ни на шаг. Задержанных и обвиняемых в настоящее время нет.

    Все, кто задерживался, либо отпущены, либо осуждены по другим статьям. Следствие, возглавляемое следователем по особо важным делам управления по расследованию бандитизма и убийств прокуратуры Москвы Владимиром Кальчуком, сегодня просит Генпрокуратуру о продлении сроков расследования. По-прежнему есть три основные версии происшедшего.

    Версия первая - чеченский след. Накануне взрыва чеченские боевики угрожали террором в Москве. Через месяц после взрыва оперативники задержали уроженца Чечни, который в своей машине вез взрывное устройство, закамуфлированное под системный блок компьютера. Однако быстро выяснилось, что к событиям 8 августа задержанный, как и 12 его земляков (всего было проверено 6432 человека), отношения не имеет.

    Версия вторая - коммерческая. Признаков того, что 8 августа 2000 года могла иметь место заурядная месть, все больше. Как выяснили "Известия", проверено 6348 мелких предприятий, но пока их причастность к теракту "установить не удалось".

    Версия третья - хулиганская. За несколько дней до взрыва на Пушкинской площади произошла драка. Драку с продавцами павильонов устроил так называемый представитель "кемеровской" преступной группировки. Два "кемеровца" сели на 5,5 и 4,5 года, но по другим статьям. К взрыву они не имели отношения.

    Владимир ЕМЕЛЬЯНЕНКО.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    24 ноября 2001

    ГУБЕРНАТОРЫ ПООБЩАЛИСЬ.

    Вчера в краевом центре на совещании, где присутствовали два губернатора - Александр Лебедь и Александр Хлопонин, обсуждались актуальные аспекты межбюджетных отношений.

    Рассматривалась также передача объектов социально-культурного и жилищно-коммунального назначения с баланса ОАО "ГМК "Норильский никель" в собственность единого муниципального образования город Норильск, а также перспективы развития продовольственного рынка края и итоги деятельности ООО "Норильская продовольственная корпорация".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard