ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    14 февраля 2003 »
    8 ноября 2001 »
    28 марта 2001 »
    16 августа 2001 »
    15 декабря 1998 »
    20 декабря 2001 »
    22 июня 2001 »
    22 апреля 2004 »
    13 сентября 2002 »
    26 июня 1997 »
    27 августа 2004 »
    16 сентября 1998 »
    30 апреля 2003 »
    14 мая 2001

    БАСКЕТБОЛ.

    НБА. Плей-офф.

    1/4 финала. "Торонто" - "Филадельфия" - 102:78. Счет в серии до четырех побед - 2:1. "Сакраменто" - "Лейкерз" - 81:103. Счет в серии - 0:3.

    "Даллас" - "Сан-Антонио" - 112:108. Счет в серии - 1:3.




    ПОЛИТИКА


    26.02.2001

    Барон Рикасоли, налейте вина!

    Потомок первооткрывателя "Кьянти" напоил Москву.

    В среду, 21 февраля, в Москву с трехдневным визитом прибыл барон Франческо Рикасоли, представитель старейшей в Италии династии виноделов.

    Цель его визита - освоение столь привлекательного для винодела российского алкогольного рынка. Москва, не скроем, встретила его с распростертыми объятиями.

    В небольшом зале ресторана "Сан-Мишель" из каждого угла веяло респектабельностью. Никаких тебе фуршетов с салатами и жульенами: только то, что имеет отношение непосредственно к вину. Набор из четырех бокалов, выстроенных по росту и ширине, от меньшего к большему, и из закусок - гренки, виноград, сыры с грецкими орехами и маленькие бутербродики на шпажках. Народу собралось много, официанты не успевали подставлять стулья все прибывающим гостям. Публика в большинстве своем была представлена мужчинами в строгих черных костюмах из бизнес-класса.

    Барон Франческо Рикасоли, скромно переждав в сторонке, пока все гости рассядутся по столам, приступил к началу дегустации, попутно рассказывая историю замка Бролио, фамильного поместья аристократического рода Рикасоли. Он стал собственностью семьи аж в 1141 году. Территория в центре Тосканы, где расположены замок и 230 гектаров виноградников, называется "Кьянти-классика". Именно там в 1874 году предок Франческо Беттино Рикасоли, известный в политических кругах как "Железный барон", после долгих лет экспериментов изобрел формулу знаменитого тосканского вина "Кьянти" (в то время он был еще и вторым премьер-министром объединенной Италии).

    - Я возглавил семейное дело в 1993 году. До этого работал в рекламном бизнесе и имел смутное представление о виноделии, - рассказывал Рикасоли, наливая вино в бокал. - Естественно, мне хотелось создать вино, не уступающее "Кьянти".

    Барону Рикасоли это удалось: московская публика отведала его хит - вино "Казалферо" (1995, 1996, 1997 и 1998 гг.) из винограда сорта Санджовезе. Впрочем, налили и кое-что другое. Например, "Кастелло ди Бролио Кьянти Классико" 1997 года. В этом году оно получило золотую медаль Италии.

    Дегустировать следовало в порядке возрастания годов, размер бокалов увеличивался вместе "с годами". Самому ароматному вину - самый широкий бокал. Несмотря на то, что барон попросил не начинать пока все пять сортов не будут разлиты, особо нетерпеливые не выдержали. Рикасоли отметил, что вкус вина зависит от урожая винограда, и лучший был в 1997 году. Далеко не все заметили разницу, а кто-то и вовсе с этим не согласился, целиком полагаясь на собственные вкусовые ощущения.

    Как только барон предлагал перейти к вину следующего года, остатки предыдущего урожая следовало вылить в серебряное ведерко, стоящее на столе. Выливать вино было жалко, оставлять - неприлично. Так что те, у кого рука не поднялась вылить вино стоимостью в среднем 50 долларов за бутылку (в Москве), остались после допивать в теплой дружественной обстановке.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    21 декабря 1998

    Сегодня в Белом зале областной администрации чествовали работников и ветеранов поисково-спасательных и аварийно-спасательных служб области.

    С наступающим профессиональным праздником их поздравил заместитель Губернатора области В.И.Заузелков. 80 спасателям были вручены почетные грамоты и благодарственные письма Администрации области, а также денежные премии. В честь виновников торжества был дан праздничный концерт с участием группы "Свободная земля".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard