ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    25 июня 1998 »
    20 ноября 1997 »
    27 октября 1998 »
    26 января 2004 »
    14 декабря 2000 »
    7 декабря 2000 »
    20 июня 2000 »
    17 января 2001 »
    14 ноября 2001 »
    3 июня 2002 »
    17 июля 1997 »
    16 июля 2004 »
    7 июля 1998 »
    3 августа 2001

    Хатами получил благословение аятоллы.

    В четверг верховный духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Хаменеи одобрил вступление Мохаммеда Хатами в должность президента страны на второй срок, сообщает агентство Рейтер. Хаменеи распространил заявление, в котором говорится: "Аятолла подтверждает то, что народ проголосовал за Хатами и назначил его на пост президента".




    ПОЛИТИКА


    16.11.2001

    Здесь Русью пахнет...

    Удивительная, уникальная, великолепная - все эти и еще множество других восклицательных эпитетов можно отнести к выставке, открывшейся на этой неделе в Кемеровском музее изобразительных искусств.

    И хотя здесь периодически выставляются полотна известных мастеров, в том числе в рамках выставок одной картины, такого собрания шедевров русской живописи эти стены не видели давно. Более 50 картин известнейших русских художников конца XIX - начала ХХ веков разместилось сразу в двух музейных залах. Среди них имена, которые каждому русскому человеку скажут все - Валентин Серов, Константин Коровин, Исаак Левитан и другие. Все они - ученики истинно народного художника Василия Поленова, творчество которого и стало ядром экспозиции, которая так и названа "Поленов и ученики".

    Сам мастер представлен 16 полотнами. Прежде всего это пейзажи тех мест, где жил художник и которые так самозабвенно любил - средняя полоса России, а также его картины на библейские сюжеты.

    Все картины - собственность музея-усадьбы Поленово, где жил и работал художник и которая, кстати, построена по его эскизам. Благодаря тесному сотрудничеству нашего музея с музеем-усадьбой кемеровчане теперь могут познакомиться с лучшими произведениями русской школы живописи. И, как заверила директор музея-усадьбы Наталья Грамолина, жена внука Василия Поленова, подобная выставка не последняя в нашем городе.

    А рассказать о картинах невозможно, как нельзя словами передать полутень леса, солнечный блик на водной глади, водопад настурций на летней террасе. Это необходимо просто увидеть, чтобы самому соприкоснуться с прекрасным.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    30 января 2004

    В ЗАПАДНОМ ОКРУГЕ ПОСТРОИЛИ БОЛЬНИЦУ.

    Сегодня на Мичуринском проспекте, 34, на территории детской психоневрологической больницы N 18, откроется первый в своем роде Детский городской центр реабилитации больных детским церебральным параличом. Как сообщили "Известиям" в префектуре Западного округа, в центре будут работать отделение для новорожденных, поликлиника, уникальное нейрохирургическое и хирургическое отделения, бассейны, грязелечебница, первые в России отделения биомеханики и сенсорная комната. Здесь же откроется единственная в стране кафедра подготовки специалистов по работе с детьми, больными ДЦП. Сотрудники центра готовы бесплатно оказывать помощь детям, достигшим 5-летнего возраста.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard