ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    25 марта 2002 »
    24 ноября 1999 »
    10 июля 2002 »
    21 июля 1998 »
    10 апреля 2001 »
    8 февраля 2001 »
    25 ноября 1999 »
    3 ноября 2000 »
    22 марта 2001 »
    20 марта 2003 »
    17 февраля 1999 »
    25 октября 2001 »
    30 января 2002 »
    23 мая 2000

    Налоговая полиция всегда начеку.

    Если учитель или медик вовремя получает зарплату, а ветеран - пенсию, значит, налоговые службы справляются со своими обязанностями. К примеру, в прошлом году в Пенсионный фонд было дополнительно перечислено 13 миллионов рублей, а за четыре месяца этого года - уже 15. О пополнении бюджетов, а также внебюджетных фондов, о трудностях, с которыми сталкивается налоговая полиция, о моральном аспекте проблемы неплатежей шла речь в гостиной "Красного Севера", где побывали в пятницу, 19 мая, сотрудники налоговой полиции области во главе с Владимиром Золотовым.




    ПОЛИТИКА


    24.10.2000

    Золотые лестницы без перил?

    Подозреваю, что во время моего дежурства опять икалось главному коммунальщику областного центра Юрию Белякову, до которого, как до Путина. Впрочем, мне его даже стало жалко: ведь не сам Юрий Владимирович лично делал ремонт в доме ° 50 по улице Благовещенской, а, как утверждают жильцы, после ремонта жить стало хуже, чем до: совсем пропала горячая вода. Думали, что это зависит от отопления, но отопление дали, а воды все равно нет.

    Сколько денег угробили, - сетует бывший товаровед Алексей Сергеевич Мухин. Руководители 7-го участка, докажите, что вы не только деньги собираете, узнайте, что там случилось с водой. Да еще после двухгодичного ремонта.

    Снова звонок по тому же адресу: сделали людям хорошее - новые бордюры. Но вот наш читатель, Валентин Михайлович, - инвалид войны, и ему через эти бордюры не перешагнуть. Это молодежь перескочит, а если человек с палочкой? Валентин Михайлович просит, чтобы автобусы подходили вплотную к бордюрам. И еще попросил чуточку внимания к старикам: понаделали магазины ступеней высотою в полметра, где-то даже в гранитном исполнении, а поручней нет. Хорошо бы, если бы руководство магазина Золотой ключик, например, сделало перила, и Центральному универмагу это не помешает. Да и все остальные, гляньте, пожалуйста, на свои золотые лестницы без перил - уважьте стариков и инвалидов. Феликс Леонидович Едалов предложил городским властям способ сэкономить средства, которых всегда не хватает. Чем вызвана необходимость рассылать по квартирам счета-квитанции? - спрашивает он. Раньше сами считали и платили, а кто не платил - так тот и не платит. Зато пошли сплошные ошибки. Звоню в участок, извиняются: мол, машины путают. Нового ничего не скажу: так коммунальщики воспитывают аккуратных плательщиков, напоминают о том, что они есть. Лучше бы, конечно, другими делами напоминали. Например, горячей водой на Благовещенской, 50.

    А тыловиков забыли

    Алевтина Федоровна Сидорова, бывшая работница ВРЗ, пенсионерка, не получила подарок - 500 рублей от Министерства путей сообщения к Дню Победы. Списки на ВРЗ составляли, все вокруг деньги получили, а она нет. Вместе с Алевтиной Федоровной подарок от МПС не получили 478 тыловиков ВРЗ. В заводском профкоме или отделе кадров неверно истолковали центральную директиву: направили в Москву только списки участников войны. Разобрались поздно, составили новые списки, написали ходатайства от профкома, совета ветеранов, руководства завода. Последние известия от МПС датируются августом: Вопрос на рассмотрении, ответ будет дан дополнительно. Действительно обидно.

    Землицы хватит всем Хочу быть похоронена, как Индира Ганди, - огорошила телефонная трубка. Жительница областного центра Нина Васильевна действительно хочет, чтобы после смерти ее сожгли: Православных должно предавать земле. Но у нас такая земля: болото да вода, гробы прямо в сырость кидают. Мне так не нравится. Это в деревне хорошо, в сухом песочке полежать. И земли нет. И дорого. В Вологде должна быть кремация, чтобы люди могли выбирать.

    Вопрос о строительстве крематория на два города: Вологду и Череповец - уже ставился. Просчитывался. Не в пользу строительства: услуги кремации оказались бы очень дорогими. Потом активизировалась Православная Церковь - противница сжигания. Сегодня на скромное традиционное погребение государство дает гарантированное пособие - 900 рублей. А земля... Как сказали нам в Ритуале, в России с землей проблем нет. Земли хватит.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    17 февраля 2001

    С сегодняшнего дня работаем без выходных.

    Министерство юстиции Великобритании рассматривает возможность перевода части судов Англии и Уэльса на 24-часовой режим работы, сообщает Би-би-си.

    По мнению экспертов, в ночное время суды смогут дополнительно рассматривать около трехсот дел ежедневно. Необходимость такой меры объясняется возросшим количеством мелких правонарушений, вызванных в основном выходками нетрезвых граждан.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard