ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    27 апреля 2001 »
    16 января 2002 »
    20 июля 2002 »
    2 апреля 2001 »
    11 сентября 1999 »
    29 января 2002 »
    15 января 2002 »
    16 апреля 1998 »
    7 августа 2001 »
    10 октября 2000 »
    20 июня 2001 »
    10 декабря 2001 »
    25 июля 2001 »
    30 октября 1997

    "ПРОКТЕР ЭНД ГЭМБЛ" КУПИЛА ЧЕТВЕРТЬ АКЦИЙ "САНЬЕ ПЕЙПЕР".

    ".

    Компания "Проктер энд Гэмбл" купила 24,99% акций компании "Ссанье пейпер" за 69 млн. долл. и намерена сделать тендерное предложение на покупку оставшегося пакета. "Проктер энд Гэмбл" приобрела максимальное количество акций, разрешенное южнокорейскими законами к продаже вне тендера. Компания скупила акции по цене 34,30 долл., что на 30% выше их рыночного курса. Исполнительный директор "Проктер энд Гэмбл" Д. Пеппер считает, что "покупка "Ссанье пейпер" и ее известной марки "Коди" обеспечит компании хорошие позиции на рынке Южной Кореи".

    Эй-Эф-Экс.




    ПОЛИТИКА


    21.12.1999

    Развод и девичья фамилия.

    Объединение налоговых инспекций Санкт-Петербурга и Ленинградской области не состоялось.

    Кирилл ВОЛОШИН.

    Налоговые инспекции двух субъектов федерации были объединены летом этого года. Это воспринималось как логический шаг по сближению Санкт-Петербурга и области. До этого таким же образом были объединены Пенсионный фонд, Сбербанк, Антимонопольное управление. Однако тогда еще и.о. губернатора Ленинградской области Валерий Сердюков выступил против слияния двух инспекций.

    Причины понятны: в данном случае речь идет о сборе вполне реальных доходов в казну, и передавать в Санкт-Петербург контроль за таким инструментом пополнения бюджета, дающим к тому же самые широкие возможности воздействия на должников, любому уважающему себя региональному лидеру не с руки.

    То, что объединение все-таки состоялось, было заслугой начальника питерской государственной налоговой инспекции, заместителя министра по налогам и сборам Виктора Зубкова.

    Наблюдатели не исключают, что его активное желание добиться такого слияния было вызвано в том числе выборами губернатора Ленобласти, на которых главный налоговый инспектор Санкт-Петербурга собирался составить серьезную конкуренцию Сердюкову. После победы последнего расклад сил явно изменился, и развод инспекций был делом времени. В начале декабря об этом стало известно официально. Обе налоговые службы будут вновь работать самостоятельно.

    Разъезд не вызвал особого напряжения сил и средств. Объединение так и не стало фактическим. Как сообщили "Известиям" в питерской ГНИ, стороны успели лишь подготовить новое штатное расписание да слить пару дублирующих друг друга отделов.

    Тем не менее нельзя говорить о полном поражении инициаторов объединения. Новым главой Госналогинспекции по Ленобласти стал Арнольд Гуркович, считающийся "правой рукой" Виктора Зубкова, заместителем которого он был до сих пор. Гуркович пока отказывается подробно комментировать ситуацию, ссылаясь на то, что "нужно войти в курс дела", но признался "Известиям", что обе инспекции будут работать в тесном контакте.

    Интересно сравнить показатели работы налоговых служб Санкт-Петербурга и Ленобласти. Если в городе за 11 месяцев было собрано в общей сложности более 37 млрд руб., что почти на 3% больше плана, то в Ленобласти - около 7 млрд руб. При этом у обеих инспекций зафиксирован примерно одинаковый рост показателей в процентном отношении к январю-ноябрю 1998 года (на 66% - в городе и на 73% - в области).

    Тем не менее на недавнем селекторном совещании глава Министерства по налогам и сборам Александр Починок, поблагодарив за успешную работу питерских налоговых начальников, заявил о том, что в Ленобласти "темпы сбора налогов несколько занижены". Не исключено, что Зубков столь легко "поступился принципами" именно потому, что объем налогов, собираемых в Ленинградской области, слишком мал по сравнению с тем, который получают в Санкт-Петербурге. И от объединения было больше хлопот, чем реальной, ощутимой в отчетных показателях пользы. К тому же на примере объединенного Пенсионного фонда известно, что подобные слияния в случаях, когда речь идет о совершенно разных по калибру регионах, в которых собираются совершенно разные деньги и складывается разная социальная ситуация, рождают массу неудобств - и прежде всего для более богатого партнера, которому зачастую приходится перекладывать решение финансовых проблем "младшего собрата" на свои плечи..

    Санкт-Петербург.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    3 июля 1998

    Шестого июля в музее - заповеднике "Томская писанница" пройдет фольклорный фестиваль "Музыкальный ларец".

    ". В нем примут участие 14 фольклорных коллективов, среди них "Скоморохи" и "Калинушка" из Прокопьевска, "Веселуха" из Мариинска и другие. Торжественное открытие фестиваля состоится днем, а вечером начнется обрядовое действо праздника Ивана Купалы, которое продлится до самого утра.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard