ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    4 мая 2001 »
    1 октября 1998 »
    5 августа 2002 »
    27 июня 1997 »
    20 августа 2002 »
    12 мая 2001 »
    27 июля 2001 »
    24 июня 2002 »
    13 апреля 2002 »
    23 июля 2004 »
    28 июня 2002 »
    1 июня 2001 »
    4 июля 2001 »
    24 октября 1998

    Правительство планирует продать пакет акций "Газпрома" до конца года.

    Правительство планирует продать пакет акций "Газпрома" до конца 1998 года. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Сергей Генералов. По его словам, сейчас в правительстве ждут "политического решения" по этому вопросу. Генералов сказал, что регламентировать продажу акций "Газпрома" будет, вероятно, указ президента. Ожидается, что на продажу выставят пакет акций в размере 2,5 процента. Аукцион по продаже должен состояться 5 ноября, а итоги конкурса будут подведены 20 декабря.

    ПРАЙМ-ТАСС.




    ПОЛИТИКА


    16.01.2001

    Дырявый свод.

    Госдума поддержит любую инициативу президента по земле.

    По словам спикера Госдумы Геннадия Селезнева, по двум вопросам нет политического консенсуса в парламенте: о продаже сельхозземель и о реформировании естественных монополий. В земельном вопросе депутаты могут обрести единство на платформе безоглядного доверия президенту. Глава думского комитета по аграрным вопросам Владимир Плотников заявил "Известиям", что депутаты примут Земельный кодекс "в любой редакции, которую предложит президент".

    Думское большинство поддержит даже кодекс, который по наиболее принципиальному вопросу - о свободной продаже земли - будет отсылать к другому закону. Именно такой вариант, как следует из письма вице-премьера Алексея Гордеева в Госдуму от 5 января, внесет правительство. Кодекс станет испытанием на рыночность не только для президента, но и для правых.

    Голосование определит степень их независимости и верности либеральным экономическим ценностям. Пока они демонстрируют эту верность самым решительным образом.

    Заместитель председателя комитета Госдумы по собственности Михаил Емельянов ("Яблоко") заявил "Известиям", что кодекс с отсылками "будет неполноценен". В случае его принятия инвестиции в сельское хозяйство не пойдут. "Обладая правоцентристским большинством в парламенте, президент мог провести либеральный Земельный кодекс", - убежден депутат. Он добавил: "Мы всегда поддерживали президента в его либеральных реформах". Если кодекс будет внесен в указанном виде, "это будет серьезная, ничем не оправданная уступка коммунистам со стороны президента", - заключил Емельянов.

    Зато руководитель аграрного комитета Госдумы Владимир Плотников считает, что "госрегулирование оборота земель сельхозназначения должно определяться отдельным законом". Депутаты аграрного комитета уже разработали такой закон, сообщил он "Известиям". На вопрос о том, почему кодекс, то есть свод законов, должен содержать отсылки, Плотников заметил: "Земельный кодекс - это такой большой пласт, что никаким одним законом его не подымем". О предлагаемых ограничениях в обороте земли он заметил: "Нельзя продавать землю кому хочешь, за сколько хочешь и с изменением целевого назначения". То есть аграрии хотят не только сохранить землю за нынешними владельцами, но и устанавливать цены на земельном рынке. О том, к чему приводит отсутствие рынка земли, говорит провалившийся эксперимент по продаже участков в Зеленограде. Сам Плотников привел пример, когда в Саратовской области не смогли продать пашню по 9 долларов за гектар. Ясно, что, если право собственности на землю не защищено законом, никто не будет ее покупать.

    Аграрии считают достаточной аренду на 50 лет с правом наследования.

    Председатель комитета полагает, что нельзя решать земельный вопрос с ходу: надо "потихоньку, постепенно". Однако даже в дальней перспективе он не считает идеалом свободную куплю-продажу. "Земля должна быть в собственности у тех, кто работает на земле" - главный аргумент левых. Но никто не заставляет крестьян продавать землю, если им это не выгодно. Как заметил советник президента Андрей Илларионов, кто не хочет, пусть не покупает и не продает сельхозугодья. В стране противников свободного оборота земли, по словам Плотникова, 70 процентов. По другим данным - 30. В отсутствие официальной статистики каждый может оперировать любыми данными. Может быть, стоит провести всероссийский референдум и спросить у самих граждан, нужна ли им свобода земельных отношений. Плотников напоминает, что итоги референдума о существовании Советского Союза никто не учел. Ну так это другой счет, по нему история еще спросит.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    2 февраля 2001

    В ЧЛЕНЫ ШТАБА ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ПО…

    Виктор Иванович Бочаров дал свое согласие на участие в предвыборной кампании, и будет работать с электоратом в северных районах Кузбасса. Напомним, что еще в 1991 году Тулеев и Бочаров "шли в одной связке" на выборах президента России: первый как кандидат в президенты, второй - как его вице-президент".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard