ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    4 ноября 1997 »
    12 июля 2002 »
    19 марта 2003 »
    24 июля 2002 »
    7 августа 1997 »
    24 декабря 1997 »
    13 апреля 2004 »
    17 февраля 2003 »
    27 июля 2002 »
    16 июня 2001 »
    28 мая 2002 »
    9 июля 2004 »
    7 сентября 1998 »
    22 сентября 2001

    ТЕННИС.

    Кубок Дэвиса. Австралия. 1/2 финала. Первый день. Австралия - Швеция - 1:1. Томас Юханссон (Швеция) - Патрик Рафтер (Австралия) - 3:6, 6:7 (8:10), 6:3, 6:2, 6:3. Ллейтон Хьюитт (Австралия) - Юнас Бьоркман (Швеция) - 4:6, 6:4, 7:6 (7:5), 7:6 (6:2).




    ПОЛИТИКА


    5.11.1999

    Еремин как антипод Романцева.

    Выиграв у "Барселоны", ЦСКА наконец-то преодолел спартаковский инфантилизм.

    Максим АНДРЕЕВ.

    Шестой матч ЦСКА в групповом турнире Евролиги был важен не столько с точки зрения турнирных раскладов, сколько с точки зрения определения статуса команды: останется ли она европейским середнячком, или замахнется на звание суперклуба. Так как речь идет о нашей, российской команде, то под "европейским середнячком", естественно, подразумеваются нестабильные игроки с типично дворовой психологией и советским менталитетом, способные в одном отдельно взятом матче вдохновенно разорвать "Олимпиакос" - и тут же безвольно слить какому-нибудь "Задару". А "суперклуб" в нашем, опять же советском, понимании - это команда профессионалов, которые выходят на площадку честно делать свою работу и чья игра не подвержена бабским истерикам тренера и плохому настроению форварда.

    Матч с испанской "Барселоной", лидером группы "А", доселе не имевшей поражений, показал, что оптимизм наших обозревателей после предыдущей победы над "Бенеттоном" был не беспочвенен.

    Пожалуй, впервые в истории игровых видов спорта в России появилась команда, которая и по подбору игроков, и по самой игре превосходит национальную сборную! А ведь примерно то же самое говорили в свое время и про футбольный "Спартак". Тем ярче, контрастнее и ожидаемее выглядела победа команды Еремина - и тем постыднее оказался провал романцевского "Спартака".

    Аналогии со "Спартаком" этим не исчерпываются. Отрезок в первые пятнадцать минут оказался лучшим за все время выступлений ЦСКА в Евролиге. 36:18 - повел ЦСКА, и это без травмированного Валерия Дайнеко! Победно раздувал щеки Карасев, уверенно вел игру Ветра, три (!) блок-шота подряд сделал Кириленко. "Барселона" была смята. Столь же ярко и вдохновенно проводил свои лучшие игры - с "Локомотивом", ЦСКА, "Партизаном" - романцевский "Спартак". И столь же бездарно проваливал решающие матчи, ибо вдохновение не может длиться вечно, рано или поздно наступает момент, когда команда, сжав зубы и остудив сердце, должна начать с холодной головой выполнять определенный объем технико-тактических действий, в котором, собственно, и заключается класс команды.

    А ведь баскетболисты ЦСКА и футболисты "Спартака" росли в одних дворах и, следовательно, слеплены из одного теста.

    Куделин, Панов, Дайнеко, Карасев и Ветра по степени романтизма, авантюризма, психопатизма и вытекающей отсюда нестабильности не сильно отличаются от Андрея Тихонова и Ко. Разница лишь в том, что в "Спартаке" вышеназванные качества культивируются и даже искусственно взращиваются тренером-невротиком, в то время как в ЦСКА одновременно взрывной и уравновешенный, но - самое важное - человечески и профессионально адекватный Еремин выполняет роль клапана для бьющего фонтана советского инфантилизма. И там, где Олег Иванович, призывая на помощь инфернальный Спартаковский Дух, пришептывает: "Играть, ребята!", Станислав Георгиевич, рисуя фломастером конкретную схему взятия кольца, кричит: "Работать, мужики!" При счете 36:18 ЦСКА следующий 5-минутный отрезок проиграл 0:14! Муза ушла, не попрощавшись, мяч буквально валился из рук. Прежний, инфантильный, ЦСКА скорее всего поодиночке понесся бы "спасать Россию" и в итоге сломался бы. Но этот, нынешний, сжал зубы, уперся и начал просто бороться за каждый мячик.

    Еремин рисовал схемы, Куделин бросил 13 трехочковых, 10 из них промазал, но в итоге стал лучшим снайпером (17 очков), Скелин и Эйникис исправно снимали подборы, Кириленко успевал везде. За полминуты до сирены разница всего лишь +1, и Кириленко мажет один штрафной - 72:70. Промах испанцев, наш подбор, все - 76:72. Второй матч подряд команда Еремина выцарапывает на зубах. На классе.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    25 марта 2000

    Сегодня встречаются: "Крылья Советов" (Самара) - "Уралан"…

    морец" (Новороссийск).


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard