ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    1 ноября 2000 »
    8 декабря 2000 »
    30 апреля 1998 »
    29 мая 2004 »
    28 апреля 1998 »
    13 января 2004 »
    16 июня 2001 »
    7 апреля 1999 »
    30 марта 2004 »
    13 ноября 1999 »
    14 марта 2001 »
    19 апреля 2002 »
    17 августа 2004 »
    27 февраля 2001

    15 января прошло совещание финансовых и бухгалтерских служб ОМЗ и главных бухгалтеров Уралмаша, Ижорских заводов и завода "Красное Сормово".

    На нем принято решение о переходе с 01.01.2002 г. на новый план счетов предприятий Объединенных заводов. Совещание утвердило методические рекомендации по формированию единой учетной политики корпорации после введения нового плана счетов бухгалтерского учета. Рекомендации подготовлены управлением бухгалтерского учета ОМЗ. В соответствии с ними будет разрабатываться учетная политика предприятий корпорации.

    Развивается кооперация между предприятиями, входящими в Объединенные заводы.




    ПОЛИТИКА


    4.06.2001

    За банзай ответишь.

    Блицпутешествие из Перл-Харбора в Хиросиму.

    Налет японской авиации на базу Тихоокеанского флота США в Перл-Харборе сделал вторую империалистическую мировой. Дерущимся на европейском театре державам для полноты картины крайне недоставало главного азиатского тигра и равнодушного к старосветским распрям неуловимого Джо. До декабря 41-го 74 процента американцев и слышать не желали о вступлении в большую войну, предпочитая дипломатию орлов и небезвозмездные поставки стратегическим союзникам. Однако в апреле того же года дядя Сэм счел необходимым объявить бедной ресурсами Японии энергетическую блокаду, вынуждая ее отказаться от дальневосточных притязаний. Та, в свою очередь, воодушевленная успехами стран оси в Европе и на ост-фронте, решила дать строптивцу по усам.

    Повремени она хоть пару дней до генерального жуковского контрнаступления под Москвой да заново взвесь баланс сил - американцы могли так и остаться нацией, воюющей с одними туземными народами при двадцатикратном перевесе, Хиросима была бы целой и малоизвестной дырой, а генерал Эйзенхауэр кончил бы дни обычным военным пенсионером. Однако японцам, раньше других оценившим преимущества авиации морского базирования, не терпелось применить новую стратегию на практике. В седьмой день декабря 350 самолетов поднялись с палуб авианосцев, и от американского Тихоокеанского флота остались бескозырки да мазутные круги на воде.

    Это был первый разгром за всю стопятидесятилетнюю историю США. Видавшая Грюнвальд и Ватерлоо, Верден и Перекоп, Ипр и Цусиму, веками воюющая Евразия могла бы и спокойнее отнестись к семи потопленным кораблям и трем тысячам убитым морякам. Войны, конечно, было не миновать, но кипение ярости благородной в видах коленопреклоненных Парижа и Варшавы, ежедневно трамбуемого немцами Лондона, пустой и страшной Москвы вполне могло быть поумеренней. Куда там - наивного эгоцентрика чужое горе не трогает, ему личная беда - вселенская катастрофа. Две успешные войны с Мексикой, десяток карательных экспедиций в Центральную Америку да кратковременный ознакомительный тур на Первую мировую дали Штатам повод считать себя самой страшной и непобедимой твердыней мира - и первая же проба на вшивость показала, что к мощи и крутизне не мешало бы добавить качественную систему ПВО и контрразведки. На тот момент мир уже полгода был знаком с одним шапкозакидательским народом, который свою нулевую боеготовность называл вероломством противника, а головотяпство штабов - подлыми змеиными укусами.

    7 декабря нас стало двое, добро пожаловать в клуб.

    Америка уходила на войну с песенками, а вернулась с маниакальной депрессией. Ни одна крупная страна не воевала меньше ее - и ни одна не испытала большего дискомфорта. Всплеск бульварной литературы о детективах-алкоголиках, черного кино о дембелях-убийцах, коммибоязнь и прочие фобии, ревность к откосившим соотечественникам точили некогда здоровый организм нации оптимистов.

    Зато Перл-Харбор был отомщен стократ. Вряд ли будет преувеличением связать черный день флота с ядерной бомбардировкой 45-го, которую 85 процентов американцев по сю пору считают мерой вынужденной и необходимой. Во всех поп-историях Второй мировой рисунок "Помни Перл-Харбор!" - морячок, пригвожденный к флагу самурайским мечом в спину, - соседствует с плакатом Дня Победы (!): летящая на острова атомная бомба и мордатый джи-ай с возгласом "Next!" - "Следующую!".

    Так что к фильму "Перл-Харбор" буквально просится солнечный гавайский хеппи-энд: бравый экипаж полковника Пола Тиббетса грузит бомбу "Толстяк" в брюхо "Энолы Гей" и летит мстить гнилой, гражданской и несовершеннолетней японской нечисти за морячков Попаев, не успевших вовремя поесть шпината.

    Тачдаун. 140 тысяч душ снять с довольствия. Счет 140 : 2 в нашу пользу. Слава героям - героям слава.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    16 октября 2001

    Поживился.

    Неработающему, ранее судимому гражданину Р., 1973 г.р., пришла в голову мысль поживиться. Не откладывая дело на потом, он через окно пробрался в офис ООО "Камелия" (д. N 2 по ул. Командина) и стащил 2 автоколонки "Сони", 9 компактдисков, калькулятор, диктофон, часы. Но доблестные стражи порядка молодчика поймали и похищенное изъяли.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard