ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    10 октября 2000 »
    14 февраля 2002 »
    25 апреля 2000 »
    4 июня 2001 »
    6 ноября 1999 »
    5 мая 1997 »
    2 июня 1998 »
    11 июля 2002 »
    14 июля 2001 »
    18 апреля 2002 »
    21 октября 1998 »
    8 ноября 2001 »
    9 февраля 1999 »
    22 февраля 2003

    "СВЯЗЬИНВЕСТ" ВСЕ ЕЩЕ ПЫТАЮТСЯ ПРОДАТЬ.

    Правительство России, по сообщению Интерфакса, в настоящее время обсуждает несколько вариантов продажи акций АО "Связьинвест".

    Первый заместитель министра имущественных отношений России Александр Браверман заявил, что проект по продаже пакета из 25% минус две акции компании перестал в настоящее время быть единственным. По его словам, межведомственная комиссия под руководством министра имущественных отношений Фарита Газизуллина и министра связи Леонида Реймана рассматривает и другие варианты продажи. При этом они основываются на получении максимальных поступлений в бюджет от продажи акций компании "Связьинвест".




    ПОЛИТИКА


    11.07.2001

    Балерина и фининспектор.

    Наследие Галины Улановой может быть пущено с молотка.

    Имущество Галины Улановой стало яблоком раздора для Министерства культуры России и налоговой инспекции N 5. Сразу после смерти великой балерины вице-премьер российского правительства Валентина Матвиенко поручила Минкультуры и Госналогслужбе обеспечить сохранность имущества Улановой "с учетом значения ее творчества в истории мировой культуры".

    Однако налоговая инспекция решила, что государству будет выгодней имущество продать. Вчера истек срок ультиматума, который налоговики предъявили министерству: в нем говорилось, что если Минкультуры срочно не представит решение об использовании имущества легендарной балерины, оно будет пущено с молотка.

    Четырехкомнатная квартира Улановой на Котельнической набережной, драгоценности, меха и антиквариат ждут своей судьбы уже три года. А также огромная библиотека, архив и просто памятные вещи. Например, балетные туфли с автографами Анны Павловой, Тамары Карсавиной, Веры и Михаила Фокиных. Все это было описано комиссией по сохранению наследия балерины, специально созданной при Министерстве культуры. Комиссия решила превратить квартиру в дом-музей и передать ее в ведение музейного фонда. Рассматривался и другой вариант - отдать музей в ведение Большого театра, где балерина проработала полвека. Или в музей Бахрушина, который еще при жизни Улановой устраивал выставку предметов ее архива. Какие-то вещи Минкультуры хотело передать престарелым актерам и ученикам народной артистки.

    В 1998 году подобное решение еще не входило в противоречие с планами налоговиков. Тогдашний начальник Госналогслужбы Георгий Боос обязал налоговые органы передать имущество Улановой, признанное культурной ценностью, "музеям с учетом предложений Министерства культуры".

    Однако произвести эту операцию было невозможно, потому что объявились мнимые родственники балерины. Больше двух лет они судились за наследство, пока Мосгорсуд не признал его собственностью государства. И тут в дело вмешалась инспекция N 5.

    - Мы будем вывозить и реализовывать имущество Улановой. Ценности сдадим в Гохран, как это всегда делается, который, в свою очередь, придет к определенному мнению об их дальнейшей судьбе, - заявила в интервью радио "Эхо Москвы" инспектор Анна Рябцева.

    Инспектор не усматривает особой ценности наследия:

    - Там всего одна именная медаль, остальное все - побрякушки.

    - Я вам сейчас покажу "побрякушки", - заявила "Известиям" секретарь комиссии по сохранению наследия Галина Дарузе, доставая материалы описи наследия. - Как вы думаете, какое имущество может быть у звезды, великой балерины? Тут одних только драгоценностей, в том числе фамильных, 96 предметов на сумму больше 450 тысяч долларов.

    Рябцева упрекает Минкультуры в том, что оно не могло в течение долгого времени решить, как распорядиться имуществом Улановой. Однако причина тому - затяжной судебный процесс.

    - За действиями налоговой инспекции N 5 стоят очень простые интересы, - утверждает Дарузе. - Квартира стоит огромных денег. А драгоценности после национализации можно продать через какую-нибудь сомнительную фирму "своим" по цене лома, архив же и библиотеку просто выбросить.

    Галина Дарузе утверждает, что вопрос о наследии Улановой - не дело налоговой инспекции N 5. Его нужно решать на высшем уровне с представителями Министерства налогов, Минкультуры и Минимущества.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    26 октября 1999

    О замене водительских удостоверений.

    Напоминаем, что 31 декабря этого года заканчивается срок действия водительских удостоверений "союзного образца". В связи с этим предлагаем своевременно обратиться в Госинспекцию БДД для обмена удостоверений.

    В то же время разъясняем, что выдача водительских удостоверений предусмотрена на 10 лет. Учитывая, что многие граждане получили водительские удостоверения с символикой "RUS" в период с 1993 по 1997 год без указания срока их действия, Главным управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения принято решение считать их действительными в течение 10 лет с момента выдачи.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard