ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    13 апреля 2004 »
    9 декабря 1997 »
    27 января 1998 »
    22 июня 2004 »
    26 января 2001 »
    10 апреля 2002 »
    14 сентября 2004 »
    16 апреля 2001 »
    14 июня 2001 »
    27 октября 2000 »
    18 января 2002 »
    17 июля 2001 »
    3 августа 2001 »
    21 августа 2002

    ГЛАВА МЕЖДУРЕЧЕНСКА СЕРГЕЙ ЩЕРБАКОВ ОБРАТИЛСЯ С ПИСЬМЕННЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ О ВЗАИМОВЫГОДНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ К РУКОВОДИТЕЛЯМ ВЕДУЩИХ УГОЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ.

    Мэр предлагает принять долевое участие в строительстве незаконченного объекта - второй очереди районной котельной, которая предусмотрена и для выработки электроэнергии. Строительство мини-ТЭЦ в Междуреченске чрезвычайно выгодно не только для города в целом, но и для возможных инвесторов. Ведь спрос на электроэнергию, а тем более дешевую, в промышленном городе с населением более 100 тысяч обещает быть большим.




    ПОЛИТИКА


    20.06.2001

    Возможно союзники.

    Владимир Путин поделился впечатлениями о Джордже Буше.

    "Россия и США - партнеры, а в будущем, возможно, и союзники" - этот выдвинутый на саммите в Любляне тезис Владимир Путин решил развивать незамедлительно. В Кремль были приглашены московские корреспонденты ведущих американских изданий, и почти 3 часа в президентской библиотеке разговор шел о ПРО, о Буше и о будущем двух сверхдержав.

    Возникший между двумя президентами стиль обмена комплиментами остается в силе, правда, в любезных словах вновь немного жестче проступают принципиальные позиции. "Это был один из тех случаев, когда обоим хотелось сделать друг другу приятное, соглашаясь даже там, где согласия не было" - это постлюблянское резюме советника по национальной безопасности США Кондолизы Райс оказалось весьма точным. Теперь оба президента неспешно расставляют акценты, не забывая вновь употреблять слово "успех" как главный результат своего общения.

    На встрече с американскими журналистами Путин шутливо принижал свои личные заслуги ("Джордж Буш был очень мил, притворившись, что понимает мой английский") и вновь хвалил партнера ("у него критический и аналитический ум"). Но ни ум, ни знание языков не помогли президентам сойтись в самой принципиальной теме - о будущем Договора по ПРО.

    В принципе, американские журналисты услышали примерно те же самые аргументы, которые Владимир Путин предъявлял их президенту, - прежде чем создавать национальную систему ПРО, нужно четко понимать, ради чего это делается. Мораль примерно такова: со всеми существующими угрозами, в том числе исходящими от "стран-изгоев", лучше бороться вместе. А если США намерены делать это в одностороннем порядке, то и России придется искать не менее односторонний ответ.

    "Если мы отбросим Договор по ПРО, то это автоматически будет означать, что на свалку будут выброшены СНВ-1 и СНВ-2. Тогда нам необходимо будет усилить наши собственные возможности". По свидетельству американских журналистов, Путин весьма конкретно обрисовал процесс "усиления возможностей" - никаких серьезных затрат на наращивание ядерного потенциала, только сугубо технические и довольно быстро решаемые проблемы.

    Путь, пройденный Бушем в Любляне, повторился и еще в одном вопросе - речь вновь шла о Чечне. "Представьте, что какие-то вооруженные люди в США пришли откуда-то с юга и хотят захватить половину Техаса!" - именно так российский президент пытался убедить и американских журналистов, и американского президента с его критическим умом.

    Отчасти ситуация в Чечне увязывалась и с вопросами ПРО: Путин вновь говорил о том, что, помимо довольно умозрительной ядерной угрозы, существует куда более серьезная опасность международного терроризма. По мнению российского президента, подлинная угроза международной безопасности исходит не от государств вроде Северной Кореи, а от религиозного экстремизма, в частности от режима талибов в Афганистане. Которых, кстати, косвенно поддерживают американцы.

    Была затронута и экономика. Российский руководитель сказал американским журналистам, что при прежнем руководстве из "Газпрома" ушли "огромные суммы денег", однако новый глава компании не будет инициировать каких-либо расследований этих нарушений. Новый глава компании Алексей Миллер, по Путину, "не должен исполнять полицейские функции". Видимо, подразумевается, что это сделают более компетентные в вопросах сыска ведомства.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    14 марта 2003

    В СБЕРБАНКЕ НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ЗАМПРЕД.

    Член правления Сбербанка России, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Евгений Королев назначен на должность заместителя председателя правления Сбербанка и освобожден от обязанностей председателя Волго-Вятского банка. Исполнять обязанности председателя Волго-Вятского.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard