ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    3 июня 1999 »
    26 июня 1997 »
    27 мая 2004 »
    14 ноября 1998 »
    15 июля 1997 »
    22 января 2004 »
    20 декабря 2000 »
    4 февраля 2002 »
    24 апреля 2001 »
    16 ноября 2001 »
    25 июня 1997 »
    27 мая 1999 »
    4 января 2001 »
    6 февраля 2002

    Тоннель потрясло.

    В конце нынешней недели должно было состояться открытие альпийского тоннеля "Монблан", сообщает Рейтер. Однако мероприятие было отложено на неопределенный срок. Причиной этого стало землетрясение силой 3,2 балла, происшедшее на глубине семи километров под тоннелем. В результате часть тоннеля дала трещину и произошел обвал верхнего свода. Сейчас в экстренном порядке ведутся восстановительные работы. Длина транспортного участка, который соединяет Францию и Италию, составляет 11,6 километра. В 1999 году в этом тоннеле произошел пожар, в результате которого погибли 39 человек.




    ПОЛИТИКА


    5.10.2000

    Украл, да не попал, значит, Бог дал?

    Браконьеры на водоемах нашей области орудуют по старинной воровской пословице: украл, да не попал, значит, Бог дал, а украл, попал, и по морде надавали - так Богу угодно. Так, ссылаясь на Всевышнего, они бессовестно нарушают правила любительского и спортивного рыболовства, применяя при этом запрещенные орудия лова рыбы или хапая ее без лицензий.

    Чаще всего "на крючок" инспекторов рыбоохраны попадают самовольные сеточники, но нередко встречаются и злобные расхитители рыбы, наносящие огромный ущерб ее запасам. Среди них оказались жители города Сокола работник эксплуатационного технического узла связи А.М. Попов и его жена, ловившие рыбу электроудочкой в реке Сухоне, в районе деревни Власьево.

    Электротоком они убили 9 налимов, 6 щук, 9 плотвичек и 8 окуней. Надо полагать, что под током погибло несчетное количество рыбы, особенно молоди.

    При задержании Поповы оказали физическое сопротивление рыбинспекторам. Одного из них столкнули в воду, матерно ругались, пытались пустить в ход весло. По мордам им не надавали, но за нарушение правил рыболовства и применение запрещенных орудий лова оштрафовали в общей стоимости на 2693 рубля 18 копеек.

    Электроудочки, аккумулятор, фара и сачок конфискованы.

    Инспектор Пидемского лесничества Кирилловского района Ю.Г.Рюхин для ловли рыбы на Касимовском заливе реки Шексны использовал также опасную острогу. От этой острокрючковой "щетки" немало гибнет раненой рыбы. Варвара-браконьера оштрафовали на 556 руб.74 копейки.

    Тракторист Мегринского лесопункта Белозерского района Ф.И.Березин в устье реки Мегры без лицензии расставил пять сетей, за что заплатил 647 рублей 30 копеек. Вологжане А.А.Сысоев и В.Н.Соколов в глухую полночь на реке Сизьме кололи рыбу острогой и также оштрафованы. А житель деревни Помильниково Сокольского района А.И.Егоров на реке Сухоне ловил рыбу плавной сетью. Ее отобрали, а хозяина оштрафовали на 500 рублей.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    8 октября 1999

    По оценке МЧС, Чечню сейчас покинуло более 110 тысяч человек, которые разместились в Ингушетии, Северной Осетии, Дагестане и Ставропольском крае.

    С. Хетагуров также сообщил, что из средств федерального бюджета на оказание помощи беженцам предполагается выделить около 193 миллионов рублей. Средства должны поступать и из внебюджетных источников.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard