ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    24 июня 1997 »
    3 сентября 1999 »
    26 апреля 2002 »
    21 декабря 2001 »
    7 июня 2004 »
    24 июля 1998 »
    28 мая 2004 »
    22 июня 2004 »
    2 апреля 2001 »
    8 июля 2002 »
    13 ноября 2001 »
    16 мая 2000 »
    28 сентября 2004 »
    24 января 2001

    "Сент-Луис" лишился самого ценного игрока.

    Капитан лучшего в настоящий момент клуба Национальной хоккейной лиги "Сент-Луис Блюз" Крис Пронгер (он также лучший игрок НХЛ прошлого сезона) не сможет выйти на лед в ближайшие четыре недели - ему предстоит перенести операцию на разорванном сухожилии левого колена. На восстановление хоккеиста уйдет от четырех до шести недель. В этом сезоне защитник Крис Пронгер забросил шесть шайб и сделал 35 голевых передач.




    ПОЛИТИКА


    12.01.2001

    Сохраним окрестности "Стерегущего".

    Начинается реставрация Александровского парка.

    Эффект небольшой, но красивой бомбы вызвал на первом январском заседании питерского правительства вопрос о пешеходной зоне "Кронверкский проспект".

    Он, как и положено у профессиональных подрывников, был умело завернут в обсуждение проекта облагораживания соседнего Александровского парка. В результате мух от котлет, кажется, отделили. Но сама пиаровская технология привлечения внимания с помощью модной "пешеходной" темы наверняка будет использована еще не один раз.

    Грандиозным планам приведения в божеский вид территории, ограниченной Кронверкским проспектом и одноименными набережной и протоком, уже несколько лет. Александровский парк, площадью 22 гектара, расположенный в самом центре северной столицы, не мог не привлечь внимания инвесторов. Одно время он даже входил в перечень объектов исторического центра, которые будут реконструироваться на деньги Мирового банка.

    Запад отступил, видимо, под тяжестью сложных проблем Ленинградского зоопарка и других владельцев земли. В частности, Музей артиллерии и Институт травматологии находятся в федеральной собственности. Но дело банка не пропало, оно разбудило других интересантов. На финише 2000-го по инициативе ассоциации делового сотрудничества "Народный дом" была подготовлена "Концепция развития Александровского парка". Он родился в архитектурно-художественном фонде, работающем под крылом главного художника Петербурга Ивана Уралова.

    Как сообщил нам источник в городской администрации, накануне Нового года губернатор Владимир Яковлев получил письмо от частного лица, в котором говорится о возможностях некоей частной организации (не обязательно "Народного дома", - прим.авт.) - перевезти зоопарк, расселить коммуналки и благоустроить парк. И все - не прибегая к помощи бюджета. Не буду утверждать, что именно это послание стало причиной обсуждения вопроса о парке на городском правительстве, но его появление в повестке дня совещания в Смольном стало неожиданностью для градостроительного комитета.

    Послушав заинтересованные стороны, чиновники одобрили план реконструкции Александровского парка, а пешеходную зону "зарубили". Предложение ретивой общественности снять рельсы и три трамвайных маршрута только на первый взгляд выглядит привлекательно. Зато у соседних улиц и районов проблем станет намного больше.

    Последовательность работ выглядит так. Начнут с благоустройства так называемого Овального парка, который разрезан на две неравные части Каменноостровским проспектом. Из федерального и местного бюджетов "на зеленого друга" будет выделено 18,6 млн рублей. Затем работы сместятся на запад, одновременно пойдут археологические раскопки на территории кронверка.

    В финале к существующим культурным точкам - театру "Балтийский дом", планетарию, Мюзик-холлу - могут добавиться гостиница, кинотеатр, ресторан, торговый комплекс. Темным пятном на этом светлом будущем остается зоопарк, который за переезд на более приспособленные территории, но против полного ухода с исторического места.

    Вероятно, не сдадутся без боя сторонники идеи расширения зоны повышенных расходов для публики и, соответственно, повышенных доходов для хозяев всего, что там будет функционировать. Не зря же они "двинули" тему городскому правительству. Ставки в игре за Александровский парк того стоят.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    6 июля 2000

    Вкусный клад.

    В лагере "Теремок" школы N 11 успешно прошли поиски "клада".

    От бухты Надежды мы "отправились"к мысу "Сокровища Черной Бороды". Прошли станцию Загадок, победили одноглазого пирата, сразились с Карабасом, добрались до бухты Смелых. Клад, конечно, нашли, он был сладкий и вкусный.

    Ребята первого отряда.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard