ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    5 ноября 1998 »
    12 августа 1997 »
    18 декабря 2000 »
    15 декабря 2000 »
    25 мая 2004 »
    12 мая 2003 »
    6 октября 2000 »
    3 сентября 2002 »
    17 декабря 1997 »
    30 июля 2001 »
    10 января 2002 »
    3 сентября 2001 »
    18 апреля 2001 »
    4 декабря 2001

    Совет федерации.

    Вчера депутаты Новгородской областной думы избрали своим представителем в Совете федерации генерал-лейтенанта Михаила СОРОКИНА, который ранее работал заместителем начальника управления кадров и государственной службы Совета федерации. Михаил Сорокин находился на военной службе с 1964 года, проходил службу в Германии и на территории Закавказья, а с 1996-го по июнь 2001 года был военным комиссаром города Москвы.




    ПОЛИТИКА


    7.06.2000

    На Сенном - снова изобилие мяса.

    В конце прошлой недели из мясного павильона центрального рынка города неожиданно исчезла вся продукция. Но уже вчера мои поиски мяса на Сенном увенчались успехом. На прилавках его было не просто много, а очень много. Визуальные наблюдения корреспондента "КИ" подтвердила начальник отдела по организации торговли МУП "Сенной базар" И. Бурцева:

    - Все 39 мест в павильоне заняты. Сегодня реализовывать свою продукцию приехали фермеры из Тимашевского, Каневского, Динского и Белоглинского районов. Завтра, надеемся, их будет еще больше. Как вы смогли убедиться, все они торгуют по фиксированным ценам, не превышающим 45 рублей за килограмм. Сенной рынок - предприятие муниципальное, а значит, в первую очередь, должно заботиться об интересах тех горожан, чья зарплата невелика. Трудная задача, но выполнимая. И тут инициативу взял на себя департамент потребительского рынка и ценовой политики мэрии Краснодара. - Последние две недели наметился определенный рост цен на мясо, - говорит вице-мэр, гендиректор департамента Анатолий Пахомов. - Они дошли до 50 и даже до 60 рублей за килограмм. Рост цен подстегнуло, как обычно, и начало летнего сезона. На этот счет у нас позиция однозначная: власть не должна бросать людей на произвол судьбы, а наоборот, обязана показать, что способна бороться с торговой мафией. Ведь что получилось на Сенном? За многие годы вокруг рынка сплотился определенный круг людей, которые скупили все места в мясном павильоне, и, если не хотели сами работать, перепродавали свои места другим, жестко контролируя при этом цены. В итоге мы пришли к тому, что править бал стала не здоровая конкуренция, а хозяева этих самых мест. Крестьянин, который хотел бы приехать в Краснодар и продавать мясо по своей цене, просто не имел возможности туда попасть. В конце прошлой недели реализаторам мяса, захватившим монополию на места и цены, было предложено подвинуться, т. е. торговать по фиксированным ценам, рекомендованным департаментом. В противовес те вообще бойкотировали торговлю. В результате в течение трех дней в мясном павильоне было непривычно пусто и тихо. Мясо продавалось лишь торгово-закупочным пунктом Сенного рынка - по 34 рубля 50 копеек.

    Тем временем специалисты департамента потребительского рынка принялись рассылать телефонограммы по хозяйствам края с приглашением разместиться на рынке. Некоторые фермеры уж и думать забыли о такой возможности. Поэтому восприняли ее с радостью. Многие поспешили приехать в Краснодар. - Я уже 12 лет выращиваю свиней и телят, - говорит фермер из Тимашевского района. - Рад, что появилась возможность торговать в Краснодаре. Сегодня крестьянину, чтобы заработать копеечку, нелегко приходится. Например, для выращивания свиньи весом 150 кг требуется тонна корма. А стоит она две тысячи рублей. После того как расплатишься за справки, место на рынке, думаете, много остается? Хотя задирать цены тоже неразумно. Люди, которые стоят по другую сторону прилавка от меня, просто не будут или не смогут покупать мою продукцию. Покупатели, которые облегченно вздыхают, видя на прилавках прежнее изобилие, разделились во мнениях. - Хорошо, что мэрия прижала перекупщиков, - говорит Александра Яковлевна Барабаш, пенсионерка. - Давно пора было навести здесь порядок. Один раз сама была свидетелем, как здоровенный лоб пригрозил торговцу, который хотел сбросить немного цену.

    - Ну а что толку? - спорит с ней другая женщина, не пожелавшая представиться. - Такая борьба с ценами ни к чему хорошему не приведет. Вот посмотрите, через некоторое время торговцы все равно своего добьются... Тем не менее толк есть. Часть перекупщиков мяса вообще ушла с рынка, часть - приняла условия муниципалитета, замаскировавшись под товаропроизводителей. Ну а цены на мясо в ближайшее время не скакнут вверх. Их крепко прижали. Каждый день, сообщил начальник отдела маркетинга и координации работы рынков города В. Турков, представитель департамента будет дежурить на Сенном с самого утра. Уж коли пригласили фермеров и пообещали, что места для них найдутся, свое слово необходимо сдержать. - Надо понимать одну простую вещь: весь рынок товаров регулируем. Для этого имеются определенные экономические рычаги, такие, как льготное налогообложение, товарная интервенция, - говорит А. Пахомов. - Но речь идет только о цивилизованном рынке, где процветает здоровая конкуренция и нет торговой мафии. Сейчас, например, обратились к руководству муниципального предприятия "Прогресс", выращивающему скот на мясо. Мы готовы предоставить десять мест на Сенном рынке, а взамен рассчитываем получить мясо по приемлемым ценам.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    27 марта 2002

    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЕМЕРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СОЮЗА ПРАВЫХ СИЛ" ГЕННАДИЙ МИТЯКИН ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

    Он также вышел из городского и регионального политсоветов. Кемеровский городской политсовет поручил исполнять обязанности председателя Дмитрию Сагаре.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard