ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    3 июля 2002 »
    6 августа 2002 »
    24 октября 1998 »
    13 октября 1999 »
    29 июля 2002 »
    22 мая 2004 »
    4 июня 1997 »
    20 мая 1997 »
    25 июня 1998 »
    29 марта 2004 »
    6 июня 2001 »
    23 июня 2000 »
    9 декабря 2000 »
    22 января 1998

    Обнаружены тела еще пяти шахтеров.

    21 января горноспасатели, работающие в воркутинской шахте "Центральная", обнаружили тела еще пяти погибших шахтеров. В забое остаются еще восемнадцать горняков, сообщают Европейско-азиатские новости.




    ПОЛИТИКА


    11.09.2001

    Лучше уж по старинке.

    ФИШКИ. СТАЛЬ.

    Американцам никак не удается блеснуть оригинальностью. Разговаривать с соседями там, похоже, разучились окончательно, а потому революции на мировом рынке стали не предвидится. Широко разрекламированный проект ограничения мирового производства стали продолжает медленно пробуксовывать.

    Масштабностью мышления американских чиновников можно только восхититься. Коль скоро американским металлургам ущерб может причинить любой экспортер, то и защищать отечественное производство приходится практически от любого внешнего вмешательства. Для начала объявили о грандиозном антидемпинговом расследовании. Под пристальным взором США оказались сразу больше 30 стран из Азии, Европы и остальных частей света. Поняв, что работа предстоит тяжелая, американские сталевары разразились гениальным планом. И принялись американские экономические министры Пол О' Нил (по финансам) и Дональд Эванс (по торговле) разъезжать по самым отдаленным уголкам земного шара.

    Впрочем, от места, куда судьба заносила американских переговорщиков, успех миссии особенно не зависел. Слишком уж всем надоели американские демпинговые разбирательства.

    В Европе с американскими министрами поговорили еще более или менее прилично. Там им просто попытались объяснить, что ограничить производство стали невозможно технически. Впрочем, американские специалисты, окрыленные тем, что им сразу не сказали "нет", отправились дальше. Заглянули и в Москву. Зачем непонятно. Российскую сторону на переговоры об ограничении производства стали никто не приглашал. Надо полагать, американцы предлагали допустить на встречи отечественных сталеваров исключительно в том случае, если они поддержат смелые инициативы.

    Затем министры прибыли на решающие переговоры в Азию. Чтобы сразу охватить как можно больше заинтересованных сторон, американцы посетили экономический форум сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где предложили азиатам закрыть свои "неэффективные" мощности. Аплодисментов сорвать не удалось. На этой неделе О' Нил также заедет в Японию. Впрочем, уже понятно, что ему там ответят. По крайней мере Китай и Япония с азиатской прямолинейностью уже заявляли, что находят способы защиты американских сталеваров несколько нечестными.

    В общем американцев подвела излишняя прямолинейность. Ни у кого в мире не возникло даже тени сомнения, что ограничение производства стали имеет какие-то иные цели, кроме как поддержать собственное производство. Говорить с американцами никто не хочет. Однако главная беда американцев даже не в упорстве европейских и азиатских властей. За последнюю неделю уже несколько раз появлялись сообщения, что президент Джордж Буш к потугам металлургов несколько охладел. Отсутствие успеха на переговорах также не добавляет им очков. Так что не исключено, что в обозримом будущем идея сократить производство стали умрет, так и не успев родиться.

    Российским же компаниям от этого легче не станет. Американцы, разочарованные провалом смелой новаторской идеи, скорее всего вернутся к старым испытанным методам - антидемпинговым расследованиям. Европейцы и Япония как-нибудь отобьются - они и так постоянно подают в ВТО различные жалобы на США. С Китаем разговор особый. А вот российским компаниям придется засыпать президентскую администрацию почтой и дальше. Иных способов беседовать о демпинге у них как не было, так пока и нет. Они давно нервно вздрагивают при упоминании американских компаний и хорошо усвоили, что с черным металлом за Атлантику лучше не соваться. Потому в последнее время отечественных сталеваров бросает из крайности в крайность - то прокричат, что американский рынок им более не интересен, то, наоборот, напишут президенту письмо с просьбой защитить их интересы в США.

    Результата, правда, никакого - в США их, похоже, просто не замечают.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    18 марта 2003

    "НИКОЙЛ" ВЫПУСКАЕТ ЕВРООБЛИГАЦИИ.

    ИБГ "НИКойл" в текущем году выпустит еврооблигации объемом $100-150 млн, сообщил президент финансовой корпорации "НИКойл" Николай Цветков в понедельник журналистам. По его словам, размещение может состояться в III-IV квартале. Как передает Интерфакс, срок обращения евробондов составит 3 года, размещаться бумаги будут на европейских рынках. Говоря о возможной доходности евробондов, Цветков отметил, что она должна быть "не хуже, чем на российском рынке".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard