ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    30 января 2004 »
    22 ноября 2001 »
    3 июля 1997 »
    15 сентября 1998 »
    12 апреля 2002 »
    8 октября 2001 »
    4 ноября 1997 »
    4 апреля 2003 »
    7 декабря 2001 »
    9 августа 2001 »
    24 октября 2001 »
    19 марта 2002 »
    19 ноября 1999 »
    14 октября 1999

    Игорь Сергеев увидел украинские ПВО.

    В Крыму состоялись учения сил ПВО Украины "Дуэль-99". Маневры прошли на государственном полигоне вблизи мыса Чауда. Украинские зенитчики продемонстрировали эффективность современных зенитно-ракетных комплексов С-300, "Бук" и С-125. Район учений.




    ПОЛИТИКА


    10.06.2002

    Праздник банкротов.

    Новый закон не поможет текстильщикам.

    В Иванове уже начали отмечать День текстильщика, когда - накануне рассмотрения в Госдуме во втором чтении проекта нового закона о банкротстве - комитет Совета федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности приехал туда на выездное заседание. Здесь около 600 предприятий - в первую очередь текстильных - находятся в той или иной стадии банкротства, но большинству из них готовящийся закон уже не поможет.

    Даже работники тех предприятий, имущество которых по действующему закону о банкротстве скоро может пойти с молотка, праздновали. А тем временем первый заместитель председателя Федеральной службы по финансовому оздоровлению (ФСФО) Наталья Коцюба говорила, что самый главный недостаток действующего закона заключается в отсутствии правил, регламентирующих деятельность арбитражных управляющих: "Сегодня не секрет, что часть судей коррумпирована". Председатель Законодательного собрания Ивановской области Владимир Гришин добавил, что "технология банкротства давно превратилась в доходный бизнес". По его словам, число заказных банкротств достигает 30 процентов. Между тем в насыщенной текстильными фабриками Ивановской области практически каждое предприятие - градообразующее. "Когда они банкротятся, люди остаются не только без работы, но и без источников тепло- и электроснабжения, - сказал он. - А муниципальные власти ничего не могут поделать, потому что предприятие частное".

    Конкурсное производство в Ивановской области ведется на 465 местных предприятиях. Среди них, сообщил г-н Гришин, известный на всю страну Ивановский камвольный комбинат, расчлененный сейчас на 7 дочерних акционерных обществ. Комбинат перестал быть собственником, а все долги остались на нем.

    По словам губернатора Владимира Тихонова, в Ивановской области уже не дожидаются новых законов. Когда в поселке Петровском Гаврилово-Посадского района банкротился крупнейший в Европе спиртзавод, "мы не доверили его никаким арбитражным управляющим, создали государственную структуру, и завод сейчас благополучно работает!".

    Заместитель председателя комитета по экономике Законодательного собрания Ивановской области, исполнительный директор текстильного предприятия "Красная Талка" (там уже введено конкурсное управление) Владимир Лапшин поинтересовался: "Можно ли исправить ошибки процедуры банкротства после принятия нового закона?" Узнав, что он обратной силы не имеет, Лапшин сообщил "Известиям", что в таком случае его предприятию новое законодательство о банкротстве уже ничем не поможет. И добавил: "Для большинства ивановских предприятий новое законодательство опоздало".

    Иваново.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    6 января 2000

    В НАЧАЛЕ 2000 ГОДА ИСПОЛНИЛОСЬ ПЯТЬ ЛЕТ СО ДНЯ ОТКРЫТИЯ ДОМА ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ В БЕЛОВО.

    За эти годы в нем побывало три тысячи пятьсот девяносто человек. Многие получили здесь моральную поддержку, а большинство - одежду и обувь, ранее бывшую в употреблении. 96 человек при содействии дома временного пребывания были устроены на постоянную работу, а 871- на временную. Все обращавшиеся получили доврачебную медицинскую помощь и горячее питание.

    РИА "Новости".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard