ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    24 апреля 2003 »
    8 апреля 1998 »
    29 апреля 2001 »
    11 ноября 1997 »
    14 ноября 2000 »
    8 сентября 1998 »
    2 декабря 1997 »
    20 декабря 2001 »
    16 сентября 1998 »
    11 сентября 2000 »
    18 января 2000 »
    8 мая 2003 »
    3 июня 2002 »
    14 марта 2001

    ТЕННИС.

    Турнир WTA в Индиан-Уэллсе (США). Женщины. Призовой фонд - $2 000 000.

    Четвертый круг. Елена Дементьева (Россия, 8) - Лина Красноруцкая (Россия) - 6:3, отказ. Елена Бовина (Россия) - Натали Деши (Франция) - 6:3, 2:6, 7:5. В четвертьфиналах Дементьева сыграет с американкой Винус Уильямс, а Бовина - с Ким Клийстерс из Бельгии.

    ТЕННИС. Турнир серии Masters в Индиан-Уэллсе (США). Мужчины. Призовой фонд - $2 950 000.

    Первый круг. Арно Ди Паскуаль (Франция) - Владимир Волчков (Белоруссия) - 6:1, 7:6 (8/6). Седрик Пьолин (Франция) - Максим.




    ПОЛИТИКА


    4.10.1997

    В заложниках - отец и сын.

    В Душанбе - очередное горячее событие. Пока официальные власти и оппозиция в рамках Комиссии по национальному примирению ведут непростые переговоры, так называемая третья сила демонстрирует свои возможности. Не обозначившая себя вооруженная группировка похитила директора столичного мясокомбината Абдусалома Табарова и его сына Халима.

    Очевидно бандиты долго выбирали свою жертву. Во-первых, похищенный глава семьи, как представляется, не последний человек в республике. Во-вторых, как сообщают источники, заложники приходятся родственниками командующего президентской гвардией генерал-лейтенанта Гаффора Мирзоева. Того самого, кто сыграл решающую роль в разгроме мятежа полковника Махмуда Худойбердыева.

    Представители правоохранительных органов республики полагают, что похищение совершено людьми партизанствующей группы Резвона Содирова. Она не признает ни правительство, ни официальную таджикскую оппозицию. Но известно, что Резвон Содиров еще в начале этого года был "замечен в связях" с тем же полковником Худойбердыевым. Они вместе проводили в предгорьях Памира небезызвестную операцию по захвату местных журналистов и журналистов ИТАР-ТАСС, а также министра безопасности, прибывшего на выручку журналистам.

    В данном случае вряд ли серьезно можно говорить о том, что "третья сила" вновь восстает из пепла. У Резвона Содирова более прозаическая задача - освободить своего брата Бахрома, находящегося в следственном изоляторе Министерства безопасности. Однако к моменту подписания номера в печать террористы никаких официальных требований не выдвинули. Местонахождение группировки также не выяснено. В любом случае для властей вновь возникла очень щекотливая проблема. Идти на условия Резвона Содирова, какими бы они ни были, будет сложно. Дело в том, что в республике даже действует ультимативное требование Комиссии по национальному примирению всем вооруженным формированиям определить свою подчиненность официальным властям или официальной оппозиции. Если это не будет сделано, против них применят силу. Правда, для начала придется обнаружить места их базирования.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    7 февраля 2001

    Событие дня 6.02.

    Во внуковский аэропорт Москвы прилетел освобожденный из плена боевиков сотрудник гуманитарной организации "Врачи без границ" Кеннет Глак.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard