ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    5 мая 2001 »
    22 июля 1997 »
    22 марта 2003 »
    11 июля 1997 »
    6 сентября 2004 »
    28 января 1998 »
    29 марта 2001 »
    16 января 2003 »
    1 августа 1997 »
    10 февраля 2004 »
    16 августа 2001 »
    9 ноября 2001 »
    18 апреля 2001 »
    8 октября 1998

    Городской рынок Новокузнецка безвозмездно выделил учреждениям здравоохранения города более семи тонн муки.

    Момимо этого, между администрацией города Новокузнецка и АО "Объединение рынков Кузбасса" заключен договор о фиксировании цен на основные продукты питания. Так, более месяца не меняется цена муки - 3рубля 50 копеек, масла животного - 30 рублей, масла растительного - 22 рубля, сахара - восемь рублей. Благодаря стабильным ценам на рынках города удается избежать повышения цен в розничной торговле. Рынки города будут продолжать оказывать помощь детским садам, школам, больницам.




    ПОЛИТИКА


    27.05.2004

    О чем говорил Владимир Путин.

    О СТРАНЕ И ЕЕ ЗАДАЧАХ.

    Сегодня - чтобы в непростых условиях глобальной конкуренции занимать ведущие позиции - мы должны расти быстрее, чем остальной мир. Должны опережать другие страны и в темпах роста, и в качестве товаров и услуг, и в уровне образования и культуры. Это - вопрос нашего экономического выживания. Вопрос достойного места России в изменившихся международных условиях.

    Только от нас сегодня зависит, сможем ли мы стать обществом действительно свободных людей. Свободных - и экономически, и политически. Только от нас зависит успех решения первоочередных общенациональных задач... Это - удвоение за десятилетие валового внутреннего продукта, уменьшение бедности, рост благосостояния людей и модернизация армии.

    ОБ АВТОРИТАРИЗМЕ.

    Далеко не всем в мире хочется иметь дело с самостоятельной, сильной и уверенной в себе Россией. Сейчас в глобальной конкурентной борьбе активно используются средства политического, экономического и информационного давления. Укрепление же нашей государственности подчас сознательно толкуется как авторитаризм. Хотел бы в этой связи заявить: никакого пересмотра фундаментальных принципов нашей политики не будет.

    О СТАБИЛЬНОСТИ.

    Впервые за долгий период Россия стала политически и экономически стабильной страной. Страной независимой - и в финансовом отношении, и в международных делах... Сегодня - впервые за долгое время - мы можем прогнозировать нашу жизнь не на несколько месяцев, даже не на год, а на десятилетия вперед. И достижения последних лет дают нам основание приступить наконец к решению проблем, с которыми можно справиться. Но можно справиться только имея определенные экономические возможности, политическую стабильность и активное гражданское общество.

    О ГОСРАСХОДАХ.

    Достижение оптимального уровня госрасходов... должно стать базовым принципом экономической политики... Правительству надо прежде всего провести реструктуризацию огромной сети бюджетных учреждений, которые растут как грибы по всей стране, - изменив порядок их финансирования и сам статус значительной части таких учреждений. Они нередко просто навязывают гражданам и бизнесу свои "услуги" по проведению экспертиз, консультаций и так далее.

    О ГРАЖДАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ.

    В нашей стране существуют и конструктивно работают тысячи гражданских объединений и союзов. Но далеко не все они ориентированы на отстаивание реальных интересов людей. Для части этих организаций приоритетной задачей стало получение финансирования от влиятельных зарубежных фондов. Для других - обслуживание сомнительных групповых и коммерческих интересов. При этом острейшие проблемы страны и ее граждан остаются незамеченными.

    О ВВП.

    Мы вполне способны увеличить за десять лет наш экономический потенциал в два раза, как говорилось еще в прошлом послании. Способны, если удержим среднегодовые темпы роста хотя бы на уровне первого квартала текущего года. Более того - при сохранении таких же темпов мы смогли удвоить ВВП на душу населения не за 10 лет, а уже к 2010 году. Члены правительства тоже аплодируют, значит, они с этим согласны.

    ОБ АРМИИ.

    Мы должны обезопасить нашу страну от любых форм военно-политического давления и потенциальной внешней агрессии. И в этой связи важнейшей нашей задачей остается модернизация наших Вооруженных сил. Включая оснащение стратегических ядерных сил самыми современными системами стратегических вооружений. У нас все для этого есть.

    .

    Президента охотнее поддерживают молодые и обеспеченные.

    Итоги опроса, проведенного в середине мая исследовательским холдингом "РОМИР мониторинг" в 46 российских регионах, прокомментировала пресс-секретарь холдинга Евгения КРИКИНА:

    - Опрашиваемых просили выбрать одну из предложенных формулировок.

    Чаще всего говорят о своей готовности оказать президенту поддержку те, кто проживает в Северо-Западном регионе. Скорее всего, это объясняется ленинградским прошлым Владимира Путина, его считают почти земляком. Ответ "от нас мало что зависит" чаще можно было услышать в Сибирском федеральном округе. Сказывается не только географическая удаленность Сибири от центра, но и тот факт, что там расположены основные природные ресурсы страны, - люди считают, что Москва без них все равно не обойдется, но в то же время и учитывать их мнение по тем или иным вопросам особо не станет.

    Самый высокий показатель готовности поддержать действия президента отмечен в городах-миллионниках и в сельской местности. Те, кто остались жить на селе, - люди в основном патриархальные, традиционно более лояльные к власти. А в крупных городах проживает больше молодежи, которая активнее других демографических групп поддерживает президента (45%). Но и ответ "от нас мало что зависит" от людей в возрасте 18-24 лет тоже можно было часто услышать - 38%.

    Ответ "мы уже слышали много красивых призывов" наиболее характерен для респондентов из менее крупных городов. Многие такие населенные пункты возникли вокруг градообразующих предприятий, наиболее пострадавших в результате реформ. Кроме того, в этих населенных пунктах живет больше всего отставных военных, а они оптимистичным взглядом на жизнь тоже не отличаются.

    Мужчины демонстрируют большую уверенность в своих силах (они чаще заявляют о том, что хотели бы "подставить плечо" президенту). Но в целом разрыв между позициями полов составляет всего несколько процентов.

    Если говорить об образовании, то чаще других (50% при среднем показателе 42%) говорят о незначительности своей роли в жизни страны люди с начальным и неполным образованием. Активной позицией отличаются преимущественно люди с высшим образованием и высоким доходом. Чем доход ниже, тем чаще встречается ответ "мы уже слышали много красивых фраз".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    13 марта 2002

    В МЕЖДУРЕЧЕНСКЕ В ГОРОДСКОЕ УВД ЯВИЛСЯ МУЖЧИНА И СООБЩИЛ, ЧТО ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ СОЖИТЕЛЬНИЦЕЙ УБИЛ ЖЕНЩИНУ, А ТРУП ЗАКОПАЛ ВОЗЛЕ ЕЕ ЖЕ ДОМА.

    Сотрудники милиции и прокуратуры выехали по указанному месту и действительно обнаружили там труп женщины с рублеными ранами.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard