ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    2 декабря 1998 »
    7 апреля 2001 »
    13 ноября 2000 »
    16 декабря 1998 »
    21 марта 2001 »
    29 января 2004 »
    14 мая 1998 »
    25 апреля 2001 »
    13 апреля 2004 »
    9 февраля 2001 »
    16 марта 2000 »
    23 августа 2004 »
    11 июля 2002 »
    10 августа 2001

    ПО ДАННЫМ НОВОКУЗНЕЦКОГО ЦЕНТРА ГОССАНЭПИДНАДЗОРА, 44% ВЗЯТЫХ…

    Это несколько меньше, чем в июле 2000-го, но говорит о том, что без дополнительной термической обработки молоко из цистерн употреблять опасно.

    Относительно "чистым" в санитарном отношении признано молоко из села Сидорово, а также продукция ЗАО "Металлург". Наибольшие нарекания вызвало молоко из совхоза "Притомский".




    ПОЛИТИКА


    27.02.1998

    Сумгаит-трагедия, положившая начало распаду СССР.

    27 февраля 1988 года в Сумгаите начались погромы. Это было всего десять лет назад. Страшная трагедия для тысяч людей. И начало страшной трагедии для страны, которая называлась СССР.

    Сумгаит - пригород Баку. Центр нефтеперерабатывающей промышленности Азербайджана и всего СССР. Одна из "великих строек коммунизма". Здесь жило около 160 тысяч человек. Из них 20 тысяч армян, в большинстве выходцы из Нагорного Карабаха. Эта автономная область тогда заявляла о своем суверенитете, выходе из состава Азербайджана. Появились первые в СССР беженцы.

    Но руководители государства не замечали проблемы. "Заговаривали" проблему. И как следствие - трагедия Сумгаита. По примеру Чернобыля телевидению и газетам было велено молчать. 28 февраля 1988 года газета "Коммунист Сумгаита" в передовой статье писала: "Горячий отклик у всех трудящихся нашей республики вызвало обращение генерального секретаря ЦК КПСС Горбачева к народам Азербайджана и Армении. Тысячи людей слушали его в рабочий полдень, обсуждая на работе с коллегами и дома с друзьями..." Да была ли, кажется, трагедия?

    Через четыре месяца Горбачев на заседании президиума Верховного совета СССР скажет, что трагедии в Сумгаите не было бы, не опоздай войска на три часа. Вся-то проблема.

    Ошибка или преступление? Наверху интриговали, заключали стратегические, в угоду псевдоидеологии, сделки - и вели страну к краху, к развалу. Если это была ошибка, то она была хуже преступления.

    Сумгаит показал, насколько беспомощна и в то же время полна фарисейства и лицемерия центральная власть. Именно Сумгаит положил конец слащавым сказкам о дружбе народов. Руководство СССР, притянув на помощь не мудрость, а войска, повело себя так, что обе стороны, вовлеченные в сумгаитскую трагедию, стали винить в произошедшем Москву. Ответственность за кровопролитие возложили на беспомощную и лживую центральную власть.

    Стало ясно, что такая власть не может управлять такой страной. И очень скоро не стало ни страны, ни власти. Это не ушло в историю: антисоветские нотки переросли теперь в антирусские настроения.

    После Сумгаита - обвал. Северный Кавказ и Абхазия. Фергана и Туркмения. Рига и Вильнюс. Шуша и Ходжалы. А разве Буденновск, Кизляр и Буйнакск - это не след Сумгаита?











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    12 августа 2002

    СБОРНАЯ КЕМЕРОВСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ "ГОНОРАР-82" С ПОЧЕТНЫМ СЧЕТОМ 2:7 УСТУПИЛА СБОРНОЙ АДМИНИСТРАЦПИИ КЕМЕРОВА.

    Матч проходил в субботу на стадионе "Химик" и был посвящен памяти журналиста Евгения Красносельского. Друзья-соперники встречались восьмой раз, и в восьмой раз чиновники праздновали победу. Призовой фонд был подарен победителями семье Красносельских, а проигравшие получили право посидеть в кафе "Армения". Кроме того, впервые был учрежден приз губернатора Тулеева лучшему игроку матча. Его.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard