ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    14 апреля 2003 »
    21 августа 2001 »
    29 октября 2001 »
    15 марта 2002 »
    1 апреля 2002 »
    8 апреля 1998 »
    29 ноября 2000 »
    23 февраля 1999 »
    8 сентября 2004 »
    21 августа 1997 »
    20 декабря 2001 »
    21 июня 2004 »
    13 ноября 2001 »
    23 декабря 2000

    Расплата за смертный грех.

    АНАПА. Задержана мать, убившая свою кроху дочку. Скоро над ней состоится суд.

    20-летняя безработная убила свою дочь, посчитав, что та мешает ей устроить жизнь, а потом скрылась. Произошло это четыре года назад. И все это время детоубийцу разыскивали. Недавно она была задержана в г. Очакове и сейчас находится в анапском следственном.




    ПОЛИТИКА


    3.10.2000

    Компания глубокого бурения.

    Поднимать тела подводников России помогут американцы, ранее подобными работами не занимавшиеся.

    Центральное конструкторское бюро "Рубин" (Санкт-Петербург) остановило свой выбор на норвежском представительстве американской компании "Халлибертон" - именно с этой компанией в понедельник был подписан контракт о подъеме тел экипажа "Курска".

    Заместитель директора Государственного НИИ аварийно-спасательного дела, водолазных и глубоководных работ Министерства обороны РФ Виктор Илюхин сказал, что водолазные спуски начнутся 10 октября.

    Первоначально водолазы готовились начать глубоководные работы в конце сентября, о чем сообщал вице-премьер Илья Клебанов, но заминка вышла с норвежскими партнерами. Компания "Столт оффшор", с которой велись переговоры, по словам генерального конструктора "Рубина" Игоря Спасского, выдвинула ряд условий, "которые российская сторона принять не может". Речь идет о 8 миллионах долларов, предложенных норвежцам за все про все. Сумма "Столт оффшор" не устроила, после чего за стол переговоров и села "Халлибертон".

    Эта фирма входит в американскую компанию "Эм-Ай дриллинг флюидз", которая с 1986 года активно работает на мировом рынке услуг нефтегазовой отрасли. Годовой оборот компании - более 900 миллионов долларов. Центральный офис находится в Хьюстоне (штат Техас, США). Между тем известно, что компания "Эм-Ай дриллинг флюидз" специализируется на производстве высококачественных реагентов (например, сульфата бария) и сервисных услуг для бурения скважин. Однако эта фирма не была замечена в проведении подводных работ и тем более в работах по поднятию на поверхность чего-либо, кроме нефти. Зато они бурят более 2200 скважин в год.

    В 1998 году часть пакета акций компании была выкуплена фирмой "Смит интернэшнл", известной производством долот, бурильного инструмента и внутрискважинного оборудования. Затем еще 40 процентов акций перешло фирме "Шлемберже".

    Сумма контракта не разглашается, но это явно больше, чем 8 миллионов долларов. Иностранцев в основном интересовали гарантии государства в обеспечении этой сделки. Вероятно, Россия сумела их убедить в том, что скандальные истории невыполнения условий контракта (у всех на памяти швейцарская фирма "Нога") ушли в прошлое.

    В посольстве Норвегии в Москве "Известиям" категорически отказались комментировать обстоятельства заключения контракта, сославшись на коммерческую тайну. Также за семью печатями остаются сумма возможных комиссионных и их получатель.

    Технология операции, предложенная специалистами "Халлибертона", мало отличается от первоначального варианта: в корпусе "Курска" будет прорезано "спасательное окно" размером 1,5 метра на 70 см. Работа эта трудоемкая, поскольку придется резать сначала 40 мм легкого корпуса, потом - 200 мм прочного. На эту операцию уйдет не менее 15 часов. Предполагается, что эту работу доверят исключительно иностранным водолазам-глубоководникам.

    Россиянам же предстоит войти внутрь корабля.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    3 августа 2001

    Хатами получил благословение аятоллы.

    В четверг верховный духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Хаменеи одобрил вступление Мохаммеда Хатами в должность президента страны на второй срок, сообщает агентство Рейтер. Хаменеи распространил заявление, в котором говорится: "Аятолла подтверждает то, что народ проголосовал за Хатами и назначил его на пост президента".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard