ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР







ПОЛИТИКА


7.08.2002

У питерских "ментов" - опять неуд.

Елена РОТКЕВИЧ.

Вчера инспекция МВД России подвела итоги комплексной проверки деятельности ГУВД Петербурга и Ленобласти. Работа милиционеров, как и четыре года назад, получила оценку "неудовлетворительно". Одним из неудовлетворительных результатов является, кстати, и то, что милиция до сих пор не может найти БМВ 7-й серии, похищенную у жены министра внутренних дел Ады Грызловой.

Почти четыре часа на итоговом милицейском совещании высшие чины МВД распекали своих питерских подчиненных. Совещание проходило за закрытыми дверями. В зале стояла гробовая тишина, милиционеры потели и глядели в пол, как провинившиеся школьники. Заместитель министра внутренних дел Виталий Мозяков сообщил, что проверка длилась с 8 июля по 6 августа. По его словам, за это время было выявлено столько недостатков, что только их перечисление заняло 200 страниц. На протяжении последних четырех лет работа питерской милиции находилась на особом контроле в МВД России. Но, как оказалось, особый контроль не помог. Менты опять получили "двойку".

"Такая оценка - логичное завершение порочной практики руководства и деятельности ГУВД Петербурга и Ленобласти", - считает генерал-майор Мозяков. Хуже всего в северной столице обстоят дела с охраной общественного порядка. "Уличная преступность в Петербурге одна из самых высоких в стране!" - сообщил Мозяков. Также много нареканий вызвали работа подразделений дознания, патрульно-постовой службы и управленческая деятельность милиционеров. Сильно возмутила инспекторов МВД и широко практикующаяся в городе на Неве практика укрывания и нерегистрации преступлений. "Приходит потерпевший в милицию, хочет написать заявление, а его оттуда просто выпроваживают. Мы расцениваем это как преступление", - заявил Мозяков. За эти и другие нарушения, по его словам, скоро, по всей видимости, будет возбуждена целая серия уголовных дел против старших руководителей петербургского ГУВД.

Последней каплей, повлиявшей на столь строгую оценку работы питерской милиции, вероятно, стал и до сих пор нераскрытый угон служебного автомобиля БМВ-745, на котором ездила супруга самого министра внутренних дел Ада Грызлова. Машина была угнана еще 26 июля. До сих пор о ее судьбе ничего не известно. В официальных заявлениях представители МВД отрицают, что этот прискорбный факт как-то повлиял на общую отметку деятельности петербургского ГУВД. Тем не менее роковое совпадение не могло не сыграть своей роли. Кстати, возможно, именно поэтому нынешнего начальника питерского главка Михаила Ваничкина к прессе не "выпустили".

Ничего конкретного по "делу об угоне БМВ" милиционеры сказать не могут. Начальник пресс-службы питерской милиции Павел Раевский сообщил "Известиям", что, "конечно, БМВ ищут особо", но пока - увы... Однако "надежда есть всегда", уверен Раевский.

В Институте ускоренного обучения руководящих работников, которому де-юре принадлежит украденный БМВ, ситуацию с угоном комментировать отказываются и просто бросают телефонные трубки. Удалось узнать только, что первый проректор института Ада Грызлова пешком не ходит, она просто пересела в другой автомобиль.

Санкт-Петербург.











Редактор отдела
Марина Хлебная
«Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия



    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard