ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    12 января 2004 »
    16 июля 2004 »
    19 июня 1997 »
    10 октября 2001 »
    28 января 2003 »
    1 августа 2001 »
    17 ноября 2001 »
    2 июня 2004 »
    13 мая 2000 »
    29 августа 2001 »
    2 ноября 2001 »
    4 ноября 1998 »
    19 мая 1998 »
    8 декабря 1999

    Обокрали "Крадис".

    В понедельник около десяти вечера двое в черных масках с прорезями для глаз ворвались в помещение фирмы "Крадис" на ул. Заводской, 32 и, каким-то образом усыпив сторожа, вынесли сейф с 67 тысячами рублей. Прибывшие на место происшествия сотрудники УВД Карасунского округа обнаружили два замка с перепиленными дужками. Сейчас сыщики разыскивают ночных грабителей.




    ПОЛИТИКА


    16.09.2004

    БАСАЕВА С МАСХАДОВЫМ ИЩУТ НА КАМЧАТКЕ ВЛАДИМИР ПЕРЕКРЕСТ В УФСБ по Чечне зарегистрировано более 100 обращений граждан по поводу местонахождения лидеров чеченских террористов Аслана Масхадова и Шамиля Басаева.

    Звонят в основном из республик Северного Кавказа, Ставропольского края и Москвы. Но есть обращения и из более отдаленных регионов - например, с Камчатки и из Калининграда. Звонящие пока не сообщают о местонахождении опасных террористов. Это посредники. Осведомленные люди попросили их заручиться гарантиями безопасности в случае сотрудничества со спецслужбами. - В регистрационном журнале зафиксировано более сотни звонков, поступивших после того, как в печати было дано сообщение о выплате награды за информацию о местонахождении Масхадова и Басаева, - сообщили "Известиям" в Управлении ФСБ по Чечне. - Звонки можно условно разделить на три группы: представляющие оперативный интерес, выражающие отношение общества к выплате вознаграждения за поимку террористов и, наконец, звонки с какими-либо вопросами. Естественно, оперативных звонков значительно меньше, чем других. Такая информация отрабатывается, проверяется, но насколько результативно - это служебная тайна. Сочувственные звонки выслушиваются и принимаются с огромным чувством удовлетворения. Спасибо людям за поддержку. Примечательно, что никто из звонящих не говорил, что мы, дескать, провоцируем доносительство. Все понимают, что в борьбе с терроризмом все средства хороши - и силовые, и оперативные, и в форме такого материального поощрения. В основном звонки поступают из республик Северного Кавказа, Ставропольского края и из Москвы. Однако есть обращения и из более далеких регионов - например, с Камчатки и из Калининградской области, сообщили в Управлении ФСБ по Чечне. Находящиеся за тысячи километров от Северного Кавказа собеседники очень предметно интересуются тем, какие гарантии безопасности может дать ФСБ, если информация о террористах окажется результативной. При этом собеседники уточняют, что сами они такой информацией не располагают, но нужные сведения имеются у их родственников и знакомых в Чечне и других северокавказских республиках. Эти люди якобы готовы сотрудничать с ФСБ, однако проблема именно в гарантиях безопасности. Среди звонящих, отметили в УФСБ, есть люди как говорящие по-русски чисто, так и с выраженным кавказским акцентом. - Анонимность и безопасность мы гарантируем, - твердо заявили "Известиям" в УФСБ. Конкретизировать, как именно гарантируется безопасность, собеседник газеты не стал, сославшись на то, что формы и методы работы спецслужбы являются государственной тайной. Тем не менее "Известия" выяснили, что процедура выдача вознаграждения достаточно гибкая. Деньги могут быть выданы наличными или перечислены на счет, какой укажет получатель, в том числе и в иностранный банк. Однако есть и обязательное условие: договор о сотрудничестве и расписка в получении денег фиксируются в письменном виде - с грифом "совершенно секретно".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    31 мая 2001

    На семинаре - социальные работники.

    С 25 по 27 мая в нашем городе проходил межрегиональный семинар на тему:

    "Роль и место органов социальной защиты населения в жизни современного общества". В семинаре приняли участие руководители органов местного самоуправления, курирующие вопросы социальной сферы, руководители органов соцзащиты из различных городов России.

    Рассмотрен ряд важных вопросов, среди которых - "О практике работы с детьми, оставшимися без попечения родителей", "Об опыте работы с лицами без определенного места жительства" и другие.

    В.КРАСНОВ,

    пресс-секретарь департамента соцзащиты.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard