ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    25 июня 1998 »
    25 января 2001 »
    15 июня 2001 »
    7 февраля 2002 »
    11 апреля 2001 »
    6 февраля 1998 »
    6 июля 2004 »
    6 августа 2001 »
    17 ноября 2001 »
    28 мая 1998 »
    13 января 2004 »
    25 декабря 1997 »
    12 ноября 1998 »
    29 апреля 2001

    Сыщики-факиры.

    По сообщению представителей Скотленд-Ярда, британских сыщиков будут обучать фокусам с целью улучшения их способностей завязывать контакты. В мае профессиональный факир Майкл Винсент проведет занятия с экспериментальной группой из тридцати оперативников. Причем каждый из них заплатит за это по сто фунтов из собственного кармана. В дальнейшем, отмечает Рейтер, обучение будет оплачивать Скотленд-Ярд.




    ПОЛИТИКА


    13.03.2003

    Мужчины договорились.

    Абрамович и Лужков наконец поделили Московский НПЗ.

    Мария ИГНАТОВА.

    Акционеры Московского нефтеперерабатывающего завода (МосНПЗ) после полугодовой ожесточенной борьбы договорились о совместной работе на предприятии, обеспечивающем около 55% московского рынка нефтепродуктов. Теперь Московская нефтяная компания (МНК) и "Сибнефть" будут загружать завод нефтью в равных долях - 50 на 50. Так же поделили и прибыль от переработки.

    До сих пор на заводе царило двоевластие. Летом, стремясь установить контроль над заводом, МНК (через Центральную топливную компанию она владеет 50% МосНПЗ) и "Сибнефть" (38%) при поддержке "Татнефти" провели два альтернативных собрания акционеров, избрали два совета директоров и назначили двух гендиректоров. Президент "Транснефти" Семен Вайншток даже рассказывал, что получал заявки на поставку нефти за подписями обоих директоров. Теперь акционеры утверждают, что вражда окончена: любые решения по управлению заводом будут приниматься при условии консенсуса, а на основании имеющихся обыкновенных акций акционеры сформируют новые руководящие структуры завода. Причем функции менеджмента по самостоятельному управлению заводом значительно расширятся. Источники "Финансовых Известий", близкие к сделке, утверждают, что пост гендиректора займет представитель МНК, а его заместители по финансам, экономике и производству будут представлять "Сибнефть".

    Московские власти ранее не слишком горели желанием делить МосНПЗ с "Сибнефтью" и брать у нее нефть на переработку. Но воспользоваться альтернативными поставщиками не удавалось, в том числе и по судебным решениям (компания Романа Абрамовича свою причастность к этим решениям отрицала). Москва в это время с тревогой наблюдала за войной акционеров, опасаясь бензинового кризиса. Сесть за стол переговоров стороны заставила скорее всего лазейка, используя которую "Сибнефть" с "Татнефтью" могли увеличить свою долю на предприятии до 56%. Воспользовавшись ошибками компании при выплате дивидендов, эти предприятия могли превратить свои привилегированные акции в обыкновенные и получить большее влияние в управлении заводом.

    "Все судебные и корпоративные претензии друг к другу теперь будут сняты", - сказали "Финансовым Известиям" в "Сибнефти". "Я не думаю, что здесь есть победивший или проигравший. Просто мы нашли общий язык. Иногда конфликт возникает на ровном месте. Я бы назвал это недоразумением", - прокомментировал "Финансовым Известиям" отношения с "Сибнефтью" президент МНК Шалва Чигиринский.

    Ежемесячно МосНПЗ перерабатывает 800 тыс. тонн нефти. По словам Шалвы Чигиринского, до конца года квоты по поставкам нефти на завод между МНК и "Сибнефтью" будут распределяться в пропорции 50 на 50. Кроме того, до конца года крупным поставщиком завода останется его бывший акционер - "ЛУКОЙЛ" (он продал свою долю "Сибнефти"). Собственной нефти у МНК нет, и ей приходится закупать сырье у других производителей. Шалва Чигиринский говорит, что "ЛУКОЙЛ" будет ежемесячно поставлять по 200 тыс. тонн. То есть половину квоты МНК.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    28 мая 1999

    Ориентация бывает правой.

    29 мая в Москве состоится учредительный съезд коалиции "Правое дело". В числе партий демократической ориентации, ее образовавших, и "Демократический выбор России". На прошедшем в понедельник заседании областного совета ДВР вологодские гайдаровцы избрали делегатом съезда своего председателя Ивана Джуху.

    Соб. инф.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard