ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    13 января 2001 »
    18 апреля 2001 »
    1 ноября 2000 »
    30 ноября 2000 »
    3 июня 1997 »
    27 февраля 2001 »
    30 января 1998 »
    20 октября 2001 »
    18 мая 2001 »
    15 августа 1997 »
    27 июня 1998 »
    6 апреля 2001 »
    15 февраля 2001 »
    13 апреля 2000

    Известного дрессировщика избили из-за сотового.

    СОЧИ. Во вторник около 12 ночи в 4-ю городскую больницу с сотрясением мозга доставлен известный дрессировщик, директор местного цирка Мстислав Запашный.

    Не тигры, а грабители напали на Запашного, когда он возвращался домой на улицу Депутатскую. У дрессировщика отняли зонт и сотовый телефон, а потом избили. Милиция задержала одного из грабителей, остальные разбежались.




    ПОЛИТИКА


    19.03.2003

    Русское ток-шоу.

    У нас в стране начали пытать за электричество.

    Рауф АХМЕДОВ.

    В Воронежской области затяжной конфликт потребителей и представителей РАО "ЕЭС России" принял совершенно дикие формы. Предприниматели готовы браться за оружие и захватывать заложников, лишь бы энергетики не лишали их дармового электричества.

    По крайней мере именно такую версию приводят сотрудники "Воронежэнерго", утверждающие, что местный бизнесмен и депутат Евгений Игнатьков взял в плен мастера по учету районных энергосетей Владимира Черниговского, отключившего его загородный дом от электроснабжения, и под угрозой применения огнестрельного оружия вынудил электрика снова дать ток.

    Сам депутат эту версию событий категорически отрицает, полагая, что за скандалом кроется давняя неприязнь к нему руководства местных энергосетей: "Завидуют мне, что я на "Мерседесе" езжу и шапки перед ними не ломаю! А попробуй в деревне электрику, газовику или пожарному инспектору не поклониться: они - сила". В этом случае воронежский спор приобретает социальный характер, становясь конфликтом между одним из представителей нового среднего класса и новым чиновничеством.

    "Приковали наручниками к березе".

    Все началось 14 марта, когда по решению Рамонского районного управления областного "Энергосбыта" (филиал ОАО "Воронежэнерго"), дачу Евгения Игнатькова отключили в первый раз - за неуплату. Как заявили "Известиям" в управлении, долги депутата накопились с июля прошлого года: "Вышлешь ему предписание - платит, не вышлешь - не платит. Отключили его вечером 14 марта, а вечером в субботу к дому Владимира Черниговского подъехали какие-то люди, затолкали его в джип и увезли, а потом приковали наручниками к березе, продержали на морозе почти два часа, угрожали пистолетом и вот так заставили его снова подать ток".

    - Да, ему действительно угрожали оружием, - подтвердил "Известиям" и Леонид Воробей, исполнительный директор областного "Энергосбыта". - 17 марта мы этот дом отключали от электричества снова. А Игнатьков, когда мы приехали, примчался и кричал, что возьмет сейчас свой карабин. Ну, представители компетентных органов с ним побеседовали, успокоили... Против Игнатькова и его организации, я уверен, будет возбуждено уголовное дело. Так что мелкая буржуазия пыталась учинить тут контрреволюционный переворот, но ничего у нее не выйдет.

    Рамонское районное ОВД заявление от потерпевшего уже получило: "Судя по объяснениям Черниговского, напуган он сильно. Сейчас мы собираем материалы, и уже к 24 марта будет принято процессуальное решение - начать ли уголовное дело, отказать ли в его возбуждении или передать документы мировому судье", - сказали "Известиям" милиционеры.

    "Мои дети остались без света и горячей пищи".

    В администрации села Новоживотинное, рядом с которым находится загородный дом Игнатькова, о тамошних событиях узнали от "Известий" и сильно удивились. Евгений Игнатьков - депутат Новоживотинновского муниципального совета и, по отзывам местных чиновников, "человек вполне положительный".

    - Я ж не сумасшедший, чтобы такие вещи делать! - заявил "Известиям" сам Игнатьков. - Да и нестыковка в его показаниях выходит. Отрубили меня утром 14 марта, а уже вечером Черниговский мне опять ток включил - добровольно, после кое-какого вознаграждения. Да, не отрицаю, что сильно рассердился, когда обесточили мой дом. Я только что туда привез двух своих сыновей-близнецов, четыре годика им, а нас оставили без тепла и света. По самому больному ударили - по детям.

    Игнатьков говорит, что в доме он жил наездами, платил раз в квартал, причем исправно. Копии квитанций он представил "Известиям".

    - Все это тянется с прошлого лета, и почва тут одна - личная неприязнь ко мне начальника Рамонского энергосбыта Анатолия Яроха, - утверждает предприниматель. - Он мне просто завидует, что у меня есть "Мерседес", а он на "Жигулях" ездит. Я так считаю: сидишь на государевой службе - пальцы веером не разводи, иди в бизнес, будешь с деньгами... А Черниговский думал, что все дело сойдет на тормозах: деньги я перечислил, и если в тот же день он мне свет даст, то никто ничего и не заметит. А наутро оказалось, что начальник его, Ярох, рвет и мечет - кто подсоединил?! Вот Черниговский, чтобы не оказаться крайним, и сочинил весь этот водевиль.

    - Врет, меня действительно приковали, - говорит "Известиям" сам Владимир Черниговский. - Правда, пистолета мне к виску не приставляли, просто переложил его кто-то из тех, кто был в машине, из кармана в карман. А что за пистолет, какой марки - я не рассмотрел, темно было. Игнатьков при этом был.

    Этот сюжет - не первый в череде скандалов вокруг воронежских энергетиков. 11 апреля 2002 года на площадь Ленина здесь вышли почти 25 тысяч человек, протестовавших против роста энерготарифов. Тот митинг стал крупнейшим в России за последние годы. Год спустя мэрия силовым путем снимала пломбы с нескольких котельных Воронежа, чтобы подать в жилые дома тепло и горячую воду ("Известия" писали об этом 15 марта).

    Воронеж.

    .

    СПРАВКА "ИЗВЕСТИЙ".

    Предприниматель и депутат Евгений Петрович Игнатьков родился в 1953 году в Саратове. Отец - фронтовик, был военным авиатехником у Ивана Кожедуба. Учился в Воронежском авиацентре, служил в 960-м интернациональном учебном авиаполку Краснодарского авиационного училища. Закончил Волчанское авиационное училище (Харьковская область). В 1975 году во время учебно-тренировочного полета у его L-29 отказала топливная система, самолет совершил аварийную посадку. После переезда в Воронеж Игнатьков работал в авиационно-спортивном клубе ДОСААФ. В 1996 году учредил аудиторскую фирму, которой руководит по сей день. Женат, воспитывает двоих сыновей.

    .

    СПРАВКА "ИЗВЕСТИЙ".

    Энергетик Владимир Иванович Черниговский родился в 1949 году в Якутске, рабочую карьеру начал в 1966 году слесарем "Якутскэнерго". Десять лет назад переехал в Воронежскую область. Работает мастером по учету районного участка "Энергосбыта" в Рамони, под Воронежем. Живет с женой в селе Ольховатка, трое детей - уже взрослые и из родительского дома разъехались давно. Дом - сельский, газа нет, отопление - углем и дровами. Через год Черниговский станет пенсионером по "северной" выслуге лет. 16 марта у него в Воронеже родился внук.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    25 февраля 2000

    Не было несчастья, так счастье помогло.

    ТИМАШЕВСК. Эпидемия разразилась в границах многоэтажного дома: у людей на теле появились краснота, припухлость, сопровождающиеся температурой и острой болью.

    Медики быстро определили: рожистое воспаление. Жильцы обзавелись им, купив по случаю очень дешево с рук мясо,.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard