ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    12 апреля 2002 »
    25 марта 2000 »
    14 сентября 2001 »
    2 августа 2002 »
    14 февраля 2001 »
    4 мая 2001 »
    19 августа 2002 »
    31 марта 1998 »
    30 апреля 2004 »
    27 ноября 1998 »
    22 июля 1997 »
    6 июля 2002 »
    26 мая 2004 »
    17 января 2001

    В Белой Глине второй тур не определил главу.

    Белая глина. В воскресенье в районе прошел второй тур по выборам главы.

    Сами выборы состоялись, но ни один из двух кандидатов, вышедших во второй тур, не набрал более 50 процентов голосов. Действующего главу Григория Слюсаренко поддержало 47,9 процента пришедших к урнам избирателей, а его соперника Геннадия Воронкина - 43,9. И. ЮРЬЕВА.




    ПОЛИТИКА


    14.04.2004

    ГЕНШТАБ ОТВЕЧАЕТ РАСШИРЕНИЮ НАТО.

    Дмитрий ЛИТОВКИН.

    "Россия пересмотрит принципы военного планирования, в том числе стратегических ядерных сил, если НАТО сохранится как военный альянс с существующей военной доктриной", - заявил во вторник первый заместитель начальника Генерального штаба генерал-полковник Юрий Балуевский. - В любом случае российские Вооруженные силы располагают всем необходимым, чтобы должным образом отреагировать на вступление в Североатлантический альянс новых членов.

    Эти слова замначальника Генштаба адресовал в первую очередь Литве, Латвии и Эстонии, с присоединением которых к альянсу НАТО вплотную приблизилось к российским границам. Впрочем, в детали того, как конкретно будет реагировать Генштаб на рост "военной угрозы с Запада", генерал вдаваться не стал. Все, что Москва хотела сказать Брюсселю по этому поводу, написано в презентованном еще в конце прошлого года докладе "Актуальные задачи развития Вооруженных сил России". В нем прямо указывается на возможность применения войск на Западном стратегическом направлении. По характеру это должна быть объемная воздушно-космическая, морская и наземная операция, где основные задачи планируется решать еще до столкновения передовых частей путем дальнего огневого поражения (читай: нанесением массированного ракетно-бомбового удара). А также путем проведения операций межвидовых группировок войск, которые стремительно нанесут удары не только по войскам и военным объектам, но и по экономическим центрам со всей их инфраструктурой.

    Впрочем, от слов до дела весьма далеко, и ни республикам Балтии, ни другим государствам Европы - членам альянса за свою безопасность переживать не стоит. Генштаб на то и Генштаб, говорят эксперты, чтобы реагировать на угрозы, готовить планы их отражения, предупреждать о существовании подобных планов соседей. Происходит частичное раздвоение российской военной политики. С одной стороны, Москва вновь бряцает оружейной мощью, говоря о НАТО как о противнике, да еще и коварном: дескать, под разговоры о том, что мы больше не враги, подобралось вплотную к российским границам и неизвестно еще, чего там понастроит. Балуевскому приходится выступать в роли небезызвестных генералов Ивашова и Манилова, на всю Европу прославившихся своими пламенными речами против натовских супостатов. С другой - министр обороны Сергей Иванов упоминал: группировка на Северо-Западе подверглась самому большому сокращению - до 40%. И добавил: пока наращивать вновь не будем, но за действиями альянса внимательно следим.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    27 июля 2001

    Агасси некогда зайти в загс.

    Американец Андре Агасси сказал, что он предпочел бы жениться на Штеффи Граф еще до рождения ребенка, но, несмотря на это, никаких свадебных планов пока не строится. Сейчас американец выступает на турнире "Мерседесе-Benz Сup", и, конечно, первые вопросы, которыми засыпают его журналисты, касаются рождения ребенка и свадьбы. По поводу брака Агасси сказал: "Многое определяют наши графики разъездов, я слышал предположение, что свадьба состоится в январе, но вся правда в том, что это является просто хорошим предположением и пока никак не вписывается в мой график".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard