ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    10 ноября 2001 »
    11 сентября 1999 »
    4 ноября 2000 »
    16 июня 2001 »
    22 февраля 2003 »
    11 июня 1997 »
    2 декабря 1997 »
    14 апреля 1998 »
    9 февраля 2001 »
    5 февраля 1998 »
    23 февраля 2001 »
    26 апреля 2003 »
    12 марта 2002 »
    22 сентября 2001

    ТЕННИС.

    Кубок Дэвиса. Австралия. 1/2 финала. Первый день. Австралия - Швеция - 1:1. Томас Юханссон (Швеция) - Патрик Рафтер (Австралия) - 3:6, 6:7 (8:10), 6:3, 6:2, 6:3. Ллейтон Хьюитт (Австралия) - Юнас Бьоркман (Швеция) - 4:6, 6:4, 7:6 (7:5), 7:6 (6:2).




    ПОЛИТИКА


    7.10.1998

    Кремль в засаде.

    Досидеть до 2000 года. Причем досидеть, по возможности, в надежном укрытии. Так на самых разных уровнях администрации президента объясняют свою главную задачу. Однако вскоре может рухнуть даже и скромная надежда Ельцина досидеть остаток ХХ века президентом. Формула Юмашева, послужившая идеологическим обоснованием отставки прошлого кабинета министров ("правительство должно как зонтик защищать президента от всех ударов"), срабатывает ровно наоборот. Совершенно непонятно, как может держать удар киселеобразное правительство Примакова, главным достижением которого пока что является только способность скрывать ото всех остальных и от самого себя собственную программу действий. Очевидно, что если уж кто и отводил от президента громы и молнии оппозиции, вызывая огонь на себя, так это как раз правительство Кириенко. Эффект же от деятельности, вернее, от бездействия, нынешнего прокоммунистического Совмина ровно противоположен -- оппозиция отказалась от лозунгов отставки правительства и все стрелы направлены прямо в президента.

    Спрятав Ельцина в Горках и в унисон с оппозицией запуская в кулуарных беседах слухи о том, что работать он способен не больше трех часов в сутки, руководство его администрации создает президенту необратимый имидж ни за что больше не отвечающего, отошедшего на покой дедушки. Сам Ельцин появляется на публике уже только в амплуа профессионального "стебщика", переводя обсуждение правительственных планов и самих членов кабинета в разряд анекдотов. Функционирование же самого президента интересует граждан уже не в политическом, а только в физиологическом аспекте. Так, в московской тусовке несколько дней с состраданием обсуждали природу ран на президентской шуйце -- помимо версии о капельнице выдвигалось даже душераздирающее предположение о пытках со стороны ближайшего окружения.

    Учитывая превращение президента в былинного персонажа, совершенно не ясно, на что опираются кремлевские выкладки по поводу формирования дееспособного кабинета в марте--апреле. Кулуарные суперпланы на этот счет либо наивны, либо неискренни: прокоммунистическому правительству дают полностью дискредитировать себя в ходе осенне-зимней героической борьбы с продовольствием и отоплением, а потом президент разгоняет виновных и призывает людей, способных возобновить реформы. Однако совершенно очевидно, что в случае голодной зимы президент "весь в белом" тоже не останется. А уж для волевой смены правительства одного факта физического существования президенту будет явно мало. Кроме того, коммунисты тоже не дети -- они, конечно, постараются не дать себя так "кинуть" и будут использовать ближайшие месяцы для получения реальных, а не косметических властных рычагов. А рычаги эти, как известно, никогда не получается "дать подержать на время", а потом вернуть назад.

    Тем не менее хворающему президенту, похоже, пришлась по душе легенда его окружения о возможности безопасной зимовки в загородной берлоге. Как заверял недавно корреспондента "Известий" один из руководителей кремлевской администрации, "разумеется, в случае опасности для свободы слова или предпринимательства президент моментально выскочит из засады с огромной дубиной". Однако если даже предположить, что зимняя спячка не закончится для Ельцина вечным сном, то выйти из берлоги ему могут уже не позволить. И в любом случае уже через пару месяцев Ельцин, приехавший из загородной резиденции в Кремль, будет восприниматься публикой совсем не как лесник, который пришел и всем навалял, а как "дед из Горок". В этой ситуации актуальный интерес приобретает то, кому Кремль поручит караулить с ружьем у выхода из зимней берлоги.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    25 марта 2000

    Сегодня встречаются: "Крылья Советов" (Самара) - "Уралан"…

    морец" (Новороссийск).


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard