ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    19 июля 2002 »
    29 октября 2001 »
    25 мая 2004 »
    10 октября 2000 »
    17 февраля 2001 »
    7 декабря 2000 »
    12 октября 2001 »
    5 ноября 1998 »
    6 июня 2001 »
    9 февраля 2001 »
    3 апреля 1999 »
    10 июня 1997 »
    9 января 2004 »
    16 октября 2000

    Кони.

    В жюри одни иностранцы.

    В четверг, 19 октября, в конно-спортивном комплексе "Битца" пройдет тур международных соревнований по выездке "Врез".

    Соревноваться за Большой и Малый призы всемирных соревнований будут тридцать спортсменов из Москвы и Подмосковья, а вот в жюри - одни иностранцы. Такие же туры идут сейчас во всех крупных городах Европы (в России это только Москва и Петербург). Чемпиона мира определят в конце октября, подведя итоги соревнований, прошедших в Европе. Им станет тот, кто наберет максимум баллов.




    ПОЛИТИКА


    28.04.1998

    "За нас и вас - за нефть и газ!".

    Нефтегазопромышленники России провели конгресс в Уфе.

    В шестой раз в столице Башкортостана прошла теперь уже международная выставка "Нефть. Газ", но впервые одновременно с ней нефтяники, газовики, переработчики и другие работники ТЭКа провели здесь конгресс нефтегазопромышленников. Если каждый вечер конгресса один из его гостеприимных хозяев руководитель "Башнефти" Ампир Сыртланов празднично заканчивал традиционным для всех тэковцев тостом: "За нас и вас - за нефть и газ!", то каждое следующее утро начинал со свежих сводок лондонских цен на нефть. И цифры эти, одновременно приходившие и в Венесуэлу, и на Ближний Восток, и на буровые Северного моря, мало кого радовали.

    Мировой финансовый кризис соединился с глобальным нефтяным - почти в полтора раза упали цены на нефть на внешних рынках. Не случайно только в апреле в мире, по данным российского МИД, было проведено 72 совещания нефтяников и газовиков, из которых 44 состоялись в США. Конгресс в Уфе стал российской попыткой проанализировать нерадостную ситуацию - экспорт нашей нефти, а вывозится до половины добываемого в стране, стал нерентабельным. Избыток предложения нефти в мире и низкие цены на нее могут сохраниться еще несколько лет. И уже первая половина года показала заметное падение прибылей отечественных нефтяных компаний.

    Почему собрались в Уфе - понятно. Муртаза Рахимов, президент Башкортостана, выступая на конгрессе, тем не менее еще раз подчеркнул, что республика обладает крупнейшим в Европе нефтеперерабатывающим и нефтехимическим комплексом. Почему приехали сюда очень многие - представители более 300 фирм и организаций, - тоже понятно. Беда объединяет. И как бы ни была велика конкуренция между нефтяными компаниями - корпоративные интересы дороже. Только объединившись, можно убедить государство в трудное время нефтяного кризиса пойти на снижение ставок регулируемых налогов, в первую очередь, не менее чем наполовину, акциза, тарифов на услуги естественных монополистов, возможно, и налога на добавочную стоимость. Кризис - не внутреннее дело нефтяных компаний, так как в итоге страдает бюджет страны.

    - Я ведь только ради этого и лечу, - объяснял мне в самолете бывший первый зам. министра топлива и энергетики, а теперь руководитель элитного нефтегазового клуба "Афина" Эдуард Грушевенко, - чтобы убедить: не воевать время, а объединяться. Впрочем, кажется, убеждать особенно не потребовалось. И слова лидера Союза нефтепромышленников России депутата Госдумы Владимира Медведева встретили с пониманием: "У американцев - толстенный закон о нефти и газе, у нас тонюсенький закончик о недрах. И что же мы за слабосильные такие, если нужный закон пробить не можем?"

    Слабосильными никто в России нефтяников и газовиков не назовет - две трети всех поступлений бюджета. Теперь же, после того как во второй раз премьером страны стал очередной министр топлива и энергетики, и тем более понятно, кто в доме главный. Впрочем, участники конгресса, радуясь за молодого тэковского премьера, постоянно добавляли, что хорошо бы и президента в будущем избрать "из нашего комплекса", явно имея в виду Виктора Степановича. Пока же российские нефтегазопромышленники решили поддержать на предстоящих через полтора месяца в Башкортостане выборах нынешнего президента республики бывшего нефтепереработчика Муртазу Рахимова. Для республики, где, кстати, по-прежнему добывается каждая шестнадцатая тонна российской нефти, а каждая шестая добытая в стране тонна здесь перерабатывается, это немаловажная поддержка, если вообще не определяющая.

    - У нефтяной компании "ЛУКОЙЛ", - подчеркнул первый вице-президент "ЛУКОЙЛа" Ралиф Сафин, - давняя, традиционная связь с Башкортостаном. Правда, в разные годы наши отношения складывались по-разному, но сейчас мы, как никогда, близки к полному взаимопониманию с руководством республики. Башкортостан, в последние годы испытывающий дефицит в сырье для своих перерабатывающих мощностей, теперь получает ежемесячно на свои заводы около 100 тысяч тонн нашей нефти.

    Возвращаясь же к общим проблемам, нефтяники говорили о необходимости срочных программ строгой экономии, ускорения процессов реструктуризации компаний, повышения роли денежных расчетов. Но все это потребует совместных усилий, а порой откровенного лоббирования общих интересов как в правительстве, так и в Федеральном собрании. Нефтяники и газовики не скрывали, что, хотя предыдущие выборы в Государственную думу они проиграли, больше уступать не собираются. И традиционный тост "за нефть и газ" приобретал уже не просто шутливое звучание. Он ведь еще и "за нас и вас".

    УФА.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    16 августа 2001

    ФУТБОЛ.

    Товарищеский матч. Москва. Россия - Греция - 0:0. Состав сборной России: Филимонов, Хохлов (Семак, 46), Никифоров (Чугайнов, 46), Смертин (Хлестов, 46), Каряка (Аленичев, 46), Ковтун, Онопко, Карпин (Гусев, 46), Титов (Измайлов, 66), Мостовой, Бесчастных (Попов, 74).


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard