ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    21 июля 1998 »
    8 декабря 2000 »
    4 августа 1998 »
    9 ноября 2001 »
    20 июня 2001 »
    23 января 2002 »
    3 сентября 1999 »
    23 декабря 1997 »
    28 августа 1997 »
    13 мая 2002 »
    10 декабря 1998 »
    21 января 2003 »
    11 марта 2003 »
    19 января 2002

    СОБЫТИЕ ДНЯ.

    18 января. Москва. Владимиру Путину вручили свитер хоккейной сборной России с номером 1.

    Этот номер теперь навсегда будет закреплен за президентом. Кроме того, Путин получил в подарок олимпийскую экипировку лыжника (на снимке).

    АЛЕКСАНДР КОРОЛЬКОВ.




    ПОЛИТИКА


    21.11.2001

    Что такое гражданское общество?

    Андрей ВЛАСОВ, 47 лет, Москва:

    - Я сам один из тех, кто пытается построить это самое гражданское общество. Должны пройти столетия, сформироваться традиции, чтобы люди и себя уважали, и тех, кто с ними живет в одном государстве, и само государство. Когда мы говорим, что построим гражданское общество за 10 лет - это демагогия.

    Рустам АХТЯМОВ, ученик 2-го класса, Чебоксары:

    - Наверное, это люди, которые живут племенами. У них есть свой вождь и свои законы.

    Евгений РУДЕНКО, 44 года, Краснодар:

    - Гражданское общество - это совокупность людей, не относящих себя к власти, не представляющих государство. В России, безусловно, есть гражданское общество, но оно очень "рыхлое"... Для лучшей перспективы нужна стабильность, хорошая или плохая - не важно. В советское время гражданское общество было более развито.

    Константин ПАРХОМОВ, 22 года, Санкт-Петербург:

    - Это стадо, сплошные бараны и я в том числе. Как Гребенщиков поет: я тоже такой же, только хуже. Я говорю то, что вижу. Мы не построим честное гражданское общество. Наше потомство - может.

    Владимир КАРАТАЕВ, 47 лет, Майкоп:

    - Это действие закона, равное для всех. Точнее - контроль общества над действиями чиновников. В России описанное мною явление начисто отсутствует - по определению.

    Алексей СЕМЕНЮК, 54 года, Москва:

    - Это общество, в котором люди положительно относятся к своему государству. Мне кажется, мы живем в таком обществе. По крайней мере мои друзья любят Родину и соблюдают законы. Чем мы хуже других?

    Елена САВОЧКИНА, 47 лет, Москва:

    - Неравнодушное общество, политически активное. При каких-то обстоятельствах я активно проявляю свою гражданскую позицию, а иногда усталость мешает, мещанство засасывает. Молодежь у нас активная, на вас вся надежда.

    Олег МИТРОФАНОВ, аспирант, Пенза:

    - Это когда нужно пить и курить только в отведенных местах, но когда у каждого человека есть деньги, на которые можно это делать.

    Валентина ЕГОРОВА, 38 лет, Саратов:

    - Гражданское общество - это либо СИЗО, либо зона. Ведь только там ко всем обращаются как к гражданам - "гражданин начальник", "граждане осужденные".

    Инесса и Сережа АЕРЬЯН, 11 и 8 лет, Москва:

    - Там, наверно, выдают паспорта, чтобы ты мог стать гражданином России. Нет, гражданское общество - это Белый Дом и чиновники там всякие, депутаты, в общем, "шишки".

    Сталина ВАГИНА, 60 лет, Санкт-Петербург:

    - Гражданское общество, на мой взгляд, - это взаимопонимание, уважение людей друг к другу. Как нас учили? Не бросать людей в несчастье, помогать. Хотелось бы, чтобы были правда, справедливость. Права у человека должны быть не вымышленные, а естественные. Этого, увы, нет.

    Патриция СМАЭЛИТЕ, 17 лет, Москва:

    - Ну когда будет сделано гражданское общество, мы у них узнаем, что это такое. А сделает его тот, кому выгодно. Хотя вроде бы никому не выгодно - значит, не будет у нас гражданского общества.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    7 марта 2002

    ПОЛИТСОВЕТ КУЗБАССКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ" ОСВОБОДИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МЫСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СПС СЕРГЕЕВА П.В.

    ОТ ДОЛЖНОСТИ ЗА НЕДОСТАТКИ В РАБОТЕ.

    В ближайшее время в Мысках состоится городское собрание, где будет избран новый председатель организации. Временно исполняющим обязанности назначен Илюченко Л.П., председатель Совета акционеров ОАО ЦОФ "Сибирь".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard