ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    17 ноября 1998 »
    6 ноября 1997 »
    5 августа 1999 »
    10 февраля 2000 »
    19 мая 1998 »
    16 июня 2001 »
    16 июня 2001 »
    5 июня 1998 »
    29 февраля 2000 »
    10 ноября 1999 »
    9 октября 1997 »
    27 июля 2001 »
    2 сентября 2000 »
    25 марта 1998

    25 марта.

    В Подмосковье открывается первая встреча "большой европейской тройки".

    40 лет назад бундестаг ФРГ принял законопроект об оснащении бундесвера ракетно-ядерным оружием.




    ПОЛИТИКА


    22.09.2000

    На обиды у Избиркома нет времени.

    С последними политическими событиями усилилось давление обиженных кандидатов на республиканскую Избирательную комиссию. Обвинения, которые поступают в адрес контролирующего законность выборов органа, льются нескончаемыми грязевыми потоками. И главным инициатором компроматной войны стал снятый недавно с дистанции Андрей Солуянов.

    В чем же, по его мнению, вина Избиркома Удмуртской Республики?

    Основным козырем в руках Солуянова в битве за свой рейтинг и попытку восстановиться в качестве кандидата стало обвинение Дмитрия Талантова в ангажированности. Но как же тогда объяснить тот факт, что предупреждение о нарушениях порядка предвыборной агитации были вынесены как "Ижевску вечернему" и "Дню", так и "Известиям Удмуртской Республики", "МК в Ижевске" и ряду других изданий, которые злопыхатели относят к так называемой госсоветовской группе? Более того, "Московский комсомолец в Ижевске" заработал аж три предупреждения и сейчас находится на грани наложения на него штрафа, материалы на "Известия Удмуртской Республики" направлены в суд. Если руководствоваться словами Солуянова о предвзятости к некоторым кандидатам, то Избирком уж точно не был бы так суров с "дружественными изданиями".

    Кроме этого, совершенно несостоятельно выглядят слова Андрея Владимировича о предвзятости при проверке его подписей.

    По заявлению председателя Избиркома республики, процедура проверки подписных листов определена законом и проводилась в соответствии со всеми нормами. Методом жеребьевки было выделено две тысячи подписей из общего количества подписных листов, сданных кандидатом в президенты. Проверка осуществлялась в несколько этапов: юридическая, графологическая и т. д. К столь жестким нормам призывал и председатель Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков на встрече с региональными комиссиями в Избиркоме.

    Привлеченные для проверки специалисты-почерковеды из МВД вынесли суждение, что у четырех кандидатов большая часть подписей фальсифицирована. Однако для окончательного решения были необходимы образцы подписей людей, чьи данные стояли в графе сомнительного автографа. Для следственного эксперимента выделили двадцать образцов. Все действия Избиркома в отношении подобных действий регламентирует Закон "О выборах Президента Удмуртской Республики" статьей 37 пунктами 2 и 3 и статьей 38 пунктом 4, а также законом Избирательной комиссии о проведении выборов статьей 8.

    Результаты проверки выявили наличие подложных подписей у двух кандидатов - Трефилова и Солуянова. И если Трефилов сразу же согласился с решением Избиркома и отвел свою кандидатуру, то Солуянов построил на этом факте пиаровскую акцию. Между тем процент ложных подписей у Андрея Владимировича на 12 пунктов превысил допустимый законом. Здесь возникает вопрос: а был ли вообще Солуянов выдвинут народом в качестве кандидата?

    "Нарушение установленного порядка выдвижения должно привести к отмене регистрации кандидата. И законодательство распространяется на всех без исключения, - сказал на пресс-конференции Дмитрий Николаевич. - Другие кандидаты собирали подписи гласно и честно, почему же мы должны уравнивать их с теми, кто пользовался явно сомнительными данными?" Судя по всему, в республике происходит не что иное, как попытка дискредитировать Избирательную комиссию и использовать ее для имиджевой акции. Уже сейчас Избирком буквально завален анонимными жалобами, поступающими якобы от избирателей.

    Нередко приходится рассматривать до шестидесяти анонимок. По мнению Дмитрия Талантова, это сделано для того, чтобы застопорить работу, рассеять внимание комиссии, отвлечь от серьезных нарушений кандидатов, рассчитывающих на то, что Избирком выдохнется. "Справимся, еще не с таким сталкивались", - оптимистично заявляет председатель". На обвинения же скандалистов в свой адрес Талантов сказал: "На меня за всю жизнь было вылито столько гадостей, что я уже не обращаю на них внимания. На мой взгляд, все эти нелицеприятные высказывания характеристика как раз тех, кто их произносит".

    Впрочем, у Избиркома нет ни времени, ни желания принимать близко к сердцу обвинения в свой адрес. Множественные анонимки, текущие рабочие моменты и, главное, контроль за соблюдением законности проводимых выборов отнимают все время.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    22 января 1998

    Обнаружены тела еще пяти шахтеров.

    21 января горноспасатели, работающие в воркутинской шахте "Центральная", обнаружили тела еще пяти погибших шахтеров. В забое остаются еще восемнадцать горняков, сообщают Европейско-азиатские новости.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard