ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    13 марта 2004 »
    1 апреля 1999 »
    5 декабря 2001 »
    3 октября 2000 »
    22 июля 1997 »
    27 мая 2004 »
    4 июля 2001 »
    10 октября 1998 »
    24 июня 1997 »
    31 июля 2000 »
    14 марта 2001 »
    17 мая 2004 »
    15 июля 1999 »
    14 ноября 2000

    День любви к стоматологу.

    Хотя сегодня медицинская фирма "Стома" отмечает свой восьмой день рождения, ее сотрудники решили сделать подарок не себе, а жителям Петербурга. Во всех филиалах "Стомы" - а их в городе пять, оснащенных самой современной техникой, - пройдет день бесплатного приема. Кроме осмотра и консультации стоматолога каждый пришедший пациент получит подарок. А тем, кто будет лечиться в этой клинике дальше, полагается 10-процентная скидка на весь объем лечения. Число пациентов, не изменяющих "Стоме", год от года растет.




    ПОЛИТИКА


    14.11.2000

    Двадцать три богатыря.

    Они представляли Россию на Кубке "Карьялы".

    Сборная России по хоккею завершила выступление во втором из четырех мини-турниров, входящих в зачет неофициального чемпионата Европы и являющихся полигоном перед главным стартом года - чемпионатом мира в Германии. Как и в начале сентября в Чехии, россияне проиграли в Хельсинки финнам и шведам и праздновали успех в матче с чехами. Спортивный итог финской командировки для сборной России явно неудовлетворительный; теперь мы почти лишились шансов на общую победу в Евротуре. Обозреватель "Известий" Евгений ЧЕЖЕГОВ анализирует выступление игроков нашей сборной поименно.

    Вратари. Виктор Чистов (2 игры; 5 пропущенных шайб; коэффициент отраженных бросков - 91,94). Один из дебютантов сборной России в Хельсинки оставил исключительно хорошее впечатление. Легкую робость в его действиях в матчах с финнами быстро сменило хладнокровие, и голкипер "Северстали" неоднократно выручал россиян. Единственная победа над чехами - на 70 процентов заслуга Чистова, своими кульбитами в воротах (на его счету 27 отраженных бросков) завоевавшего симпатии "Хартволл Арены". Открытие Кубка "Карьялы" для сборной России.

    Алексей Ивашкин (1; 2; 93,75). 11 лет назад Ивашкин стал чемпионом мира среди молодежных команд в одной сборной с Буре, Федоровым и Могильным. Ему прочили славу Третьяка, но слабость перед миром развлечений не позволила сбыться этим пророчествам. Явно нервничал в матче против шведов и сплоховал во время второй голевой атаки "Тре Крунур", но затем реабилитировался в полной мере и трижды спас ворота после выходов один на один техничных шведских форвардов. В целом оба российских вратаря подтвердили свой приличный класс, и Михайлову едва ли стоит опасаться за надежность тыла.

    Опасений хватит и без этого.

    Защитники. Дмитрий Рябыкин (3; 0 шайб+0 передач; -2) - Василий Турковский (3; 0+0; -2). Тихий ужас нашей сборной. Эта пара гренадеров по замыслу должна была отпугивать нападающих соперников, на деле же приводила в панику своих голкиперов. Капитан ЦСКА Турковский многократно терял шайбу в собственной зоне, совершенно и не помышляя затевать атаки своей команды. На совести этих защитников решающие шайбы в российские ворота в матче как с финнами, так и со шведами. Необходимость привлечения Турковского в сборную вызывает огромные сомнения. На его тусклом фоне затерялся и один из лучших защитников суперлиги Рябыкин.

    Олег Ореховский (3; 1+0; -1) - Вадим Брезгунов (3; 0+0; -2). Начинавшие турнир в ранге четвертой пары защитников, москвичи (динамовец и армеец) доросли по его ходу до первой пятерки. В минус им стоит занести неудачный первый период встречи с финской сборной, когда стартовый страх обернулся серией мелких погрешностей и шайбой в ворота Чистова. Ореховский несколько раз эффективно применял силовые приемы в центральной зоне, а также забросил единственную для наших защитников шайбу на турнире. Брезгунов не принес столько вреда, сколько его одноклубник Турковский. Спасибо и за это.

    Дмитрий Красоткин (3; 0+0; +1) - Евгений Петрочинин (3; 0+2; +1). Как и на первом этапе нынешнего Евротура, этот тандем проявил себя с лучшей стороны. Не случайно они чаще других россиян оказывались на льду в тот момент, когда шайбу забрасывали мы, а не нам. Петрочинин успевал и созидать, и разрушать, и даже подчищать огрехи голкиперов, дважды останавливая шайбу на линии российских ворот. Одной готовой оборонительной связкой тренер сборной России уже располагает. Осталось найти еще три.

    Александр Ждан (3; 0+0; -1) - Сергей Жуков (3; 0+0; 0). От связки защитников с непроизносимыми для скандинавов фамилиями мы ждали большего. Оба отыграли без срывов, но и без вдохновения. Ждан, вколачивающий шайбы в ворота соперников в чемпионате России буднично и рутинно, в Хельсинки подключался к атакам непростительно редко. Звон перекладины ворот финна Нурминена после броска казанского защитника стал самым громким проявлением его активности. Ярославский новобранец Жуков походил на старательного и добросовестного ученика, жертвующего своими талантами ради безупречного соответствия упрощенной модели игры. Вправе рассчитывать на приглашение за подписью Михайлова приехать в Москву на Кубок "Балтики".

    Нападающие. Александр Гольц (3; 0+1; 0) - Андрей Разин (3; 2+1; 0) - Равиль Гусманов (3; 1+0; +1). Вызов магнитогорской тройки в сборную себя оправдал. Панацеей от атакующей хандры сборной России действия уральцев не стали, но определенную жизнь в нее несомненно вдохнули. Только эта тройка таила опасность для чужих ворот при игре в большинстве, и она же, кстати, чаще всего провоцировала оппонентов на нарушение правил. Ненасытный на голы в суперлиге метеорный крайний нападающий Гольц до конца в сборной за эту неделю так и не освоился и на льду принимал решения слегка заторможенно. За три матча ни разу не совершил свой фирменный прием - резкий спурт от красной линии на очную ставку с вратарем соперничающей сборной. Плеймейкер Разин заслужил только теплые слова. Рассудительной манерой игры напомнил классических центральных нападающих советского хоккея. Забросил две шайбы чехам и по делу вошел во вторую символическую сборную турнира.

    Дмитрий Затонский (3; 0+0; 0) - Равиль Якубов (3; 0+0; 0) - Александр Гулявцев (2; 0+0; -1). Тройка нападающих, задававшая тон в сборной России во время сентябрьского турнира в Злине, в Финляндии смотрелась безобразно. Ни одного балла за результативность на всех, предсказуемость большинства маневров и плохое взаимопонимание - черты, отличавшие это звено на турнире в Хельсинки. Скоростные и мобильные в теории (которая в прежние годы неоднократно подкреплялась практикой) крайние форварды Затонский и Гулявцев внезапно превратились в неустойчивых и предсказуемых. Много и быстро бегать недостаточно, чтобы играть в сборной России. Омич Затонский, лучший снайпер чемпионата России прошлого года, не похож на себя прежнего: за два турнира он не принес национальной сборной ни одного очка.

    Валерий Карпов (3; 1+1; -2) - Александр Прокопьев (3; 0+2; -1) - Алексей Кознев (3; 0+0; -3). Самое "сборное" звено в нашей сборной (в нем собраны хоккеисты из трех клубов) оставило двоякое впечатление. С одной стороны, отличалось активностью и стало инициатором поздней погони в первом матче против финнов; с другой - не отрабатывало в обороне, позволяло соперникам создавать опасные моменты в нашей зоне и не случайно заработало худший в сборной России суммарный показатель по системе "плюс/минус". Особенно разочаровал Кознев, исполнительское мастерство которого на порядок уступило желанию себя проявить. За внешней энергичностью (только в игре против финнов форвард "Северстали" трижды оказывался в идеальных для взятия ворот позициях) экс-питерца, к сожалению, не обнаружилось адекватного класса.

    Сергей Золотов (3; 0+0; -1) - Павел Дацюк (2; 0+0; -1) - Дмитрий Квартальнов (3; 0+0; -1). Мотивы поступка Бориса Михайлова, отцепившего казанскую связку от сборной в последнюю минуту перед вылетом на Кубок "Ческе Пойиштовны", стали понятны после турнира в Финляндии. Убедительная в "Ак Барсе" тройка Дацюка совершенно затерялась в российской национальной команде. Некоторый всплеск в ее игре произошел лишь в последней встрече на фоне усталых чехов, но и он не материализовался в заброшенную шайбу. Слишком механической, заурядной и унылой была игра этого звена. Хорошего, быть может, для "Ак Барса", но не для сборной России.

    Илья Горбушин (2; 0+0; 0). "Спринтер с клюшкой" российской сборной не прошел в состав на поединок с Финляндией, отчего наша команда едва ли потеряла. Не имел постоянных партнеров по звену. Совершенно выпадал из коллективной игры, компенсируя это индивидуальными проходами. Усиленно эксплуатировал свой актерский талант, не валясь с ног разве что при столкновениях со своими защитниками. Несколько раз вызвал восхищение своим самопожертвованием у арбитра, раздавшего незаконные штрафные минуты соперникам.

    Хельсинки.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    21 июля 1998

    ЦЕНА .

    Austria 18,-ATS

    Belgium 50,-BFR

    Denmark 12, DKR

    France 9, FF

    Germany 2,4 DM Great Britain 1,1 г

    Greece 450,-DR

    Italy 2500,-LIRE

    Luxembourg 50,-FLUX

    Netherlands 3, HFL

    Spain 250,-PTS

    Sweden 14,-SKR

    Switzerland 2,4-SFR

    Розничная цена в России и странах СНГ свободная


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard