ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    1 февраля 2001 »
    10 апреля 2003 »
    18 июня 1998 »
    11 апреля 2001 »
    16 января 2004 »
    27 февраля 2001 »
    11 сентября 1999 »
    24 ноября 1999 »
    15 августа 2000 »
    16 июля 2004 »
    10 декабря 2001 »
    16 октября 1997 »
    20 мая 1997 »
    5 ноября 1999

    Одни голодают, другие - принимают роды.

    Объявил голодовку медперсонал роддома центральной горбольницы N 1 в Прокопьевске. 15 акушерок и 5 медсестер требуют полного погашения зарплаты, которую не платят уже семь месяцев. Голодовка продолжается несколько суток, но никакой реакции на нее городских властей пока не последовало. В это же время другая половина коллектива, не поддержавшая бастующих, принимает роды.




    ПОЛИТИКА


    10.05.2001

    АРБИТРАЖНЫЙ СУД КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАССМОТРЕЛ ДЕЛО О БАНКРОТСТВЕ КОМПАНИИ "ХИМВОЛОКНО" И ВЫНЕС РЕШЕНИЕ О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ И ПРИЗНАНИИ ПРЕДПРИЯТИЯ БАНКРОТОМ.

    Полномочия внешнего управляющего предприятия Александра Кухарчука суд прекратил, но назначил его исполнять обязанности конкурсного управляющего до того момента, пока свою кандидатуру не предложит Федеральная служба по финансовому оздоровлению России. Конкурсный управляющий не был назначен судом, так как кредиторы предприятия не утвердили его кандидатуру на последнем собрании, состоявшемся 6 марта 2001 года.

    А как заявил на заседании суда представитель территориального органа ФСО по Кемеровской области Александр Андреев, "Химволокно" входит в список социально значимых, и поэтому проводить процедуру банкротства на нем может только арбитражный управляющий с лицензий третьей категории или работник Федеральной службы по финансовому оздоровлению.

    Поэтому на суде он ходатайствовал о признании "Химволокна" несостоятельным и о запросе в Федеральную службу об утверждении кандидатуры конкурсного управляющего. Данное ходатайство поддержали также представитель кредитора ОАО "Томсктрансгаз", администрация Кемеровской области и администрация Кемерова.

    По оценке Александра Кухарчука, достичь мирового соглашения с кредиторами не удалось по причине неудачной структуры кредиторской задолженности, подавляющая часть которой приходится на долю налоговых органов и внебюджетных фондов. Договориться с ними о реструктуризации на длительный срок невозможно из-за отсутствия законодательной базы.

    Кредиторская задолженность "Химволокна" на настоящий момент составляет 785 млн. рублей и за период внешнего управления выросла на 150 млн. рублей, за это время удалось погасить задолженность только первой и второй области - по заработной плате и регрессным искам.

    Внешнее управление было введено на "Химволокне" в сентябре 1998 года. 6 марта текущего года кредиторы предприятия приняли решение о создании на базе его имущественного комплекса нового акционерного общества. Как сообщил на суде Александр Кухарчук, такое предприятие, ОАО "Химволокно Амтел - Кузбасс", уже создано совместно с торгово-промышленной группой "Амтел" (Москва).











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    18 ноября 1997

    Правительство обеспокоено неравномерным распределением иностранного капитала.

    Правительство России должно исправить существующие перекосы, связанные с неравномерностью распределения иностранного капитала по регионам России, заявил премьер-министр России Виктор Черномырдин. В страну уже инвестировано более 20 млрд. долл., в том числе прямые инвестиции составляют 9 млрд. долл. 57% всех инвестиций приходится только на Москву, а "другие регионы обделены". В частности, на Тюменскую область, которая идет за Москвой второй по списку, приходится чуть более 5%, а на Санкт-Петербург - около 4%.

    Интерфакс.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard