ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    19 июля 2001 »
    21 мая 2004 »
    20 мая 1998 »
    15 января 2003 »
    1 февраля 2002 »
    10 июля 2002 »
    4 сентября 2001 »
    8 февраля 2001 »
    30 марта 2001 »
    13 апреля 2002 »
    6 июля 2002 »
    21 марта 2002 »
    18 ноября 2000 »
    12 апреля 2002

    Знак качества по-кубански.

    Подведены итоги конкурса на соискание премий администрации Краснодарского края в области качества. Заявки на участие в нем подали 43 предприятия, открытым голосованием были определены победители. В номинации "Крупные предприятия" первое место заняла краснодарская швейная фирма "Александрия", второе - ОАО "Южная телекоммуникационная компания", третье - фирма "Калория" из станицы Каневской.




    ПОЛИТИКА


    8.06.1999

    Сергей Степашин встретится с Асланом Масхадовым.

    Евгений КРУТИКОВ.

    Атмосфера секретности вокруг встреч российских премьер-министров с руководством Чечни с каждым разом все сгущается. Ранее вершиной конспирации считалось празднование дня рождения Евгения Примакова на даче президента Северной Осетии Александра Дзасохова в компании Аслана Масхадова и Руслана Аушева 29 октября прошлого года. Но в то время хотя бы точно знали, когда все это произойдет, - день рождения только раз в году.

    Сейчас же существуют три взаимоисключающие даты предстоящей на этой неделе встречи Сергея Степашина и Аслана Масхадова - среда, четверг и пятница - и два предполагаемых места встречи - Владикавказ и тейповая резиденция Аушевых в селе Сурхахи (Ингушетия). Окружение премьера и управление правительственной информации в лучших традициях спецпропаганды запутали всех.

    Ясно одно: встреча состоится на этой неделе и будет носить рабочий характер. Сам Сергей Степашин откровенно заявил, что "ничего конкретного от встречи не ждет".

    В администрации Александра Дзасохова "Известиям" сообщили, что скорее всего встреча пройдет в Ингушетии. У Сергея Степашина давно сложились дружеские отношения с Русланом Аушевым, и премьер, видимо, не хочет пренебрегать этими связями. В то же время влияние Александра Дзасохова на региональную политику возрастает с каждым месяцем. Дело в том, что североосетинский лидер остается пока (до утверждения результатов голосования в Карачаево-Черкесии) единственным политиком в регионе, который не участвовал в войне в Чечне. Для Грозного это знаковый фактор.

    Именно Дзасохов активно участвовал в организации встречи Бориса Ельцина и Аслана Масхадова, специально для этого контактируя и в Кремле с российским президентом, и с эмиссарами Чечни.

    Есть данные о том, что эта фигура в качестве посредника устраивает не только Аслана Масхадова, но и его антагонистов - в частности, Шамиля Басаева.

    Федеральным властям за все годы противостояния с Чечней так и не удалось создать постоянно действующий канал посреднической связи с Грозным. В бытность нынешнего премьер-министра начальником административного департамента аппарата правительства РФ он весьма активно использовал неформальное общение с чеченцами как инструмент практической политики. Видимо, этой механике и будет посвящена предстоящая встреча. Помимо общения на высшем уровне предстоит реанимировать и контакты между МВД России и Чечни, прерванные после похищения генерала Шпигуна. Пока, однако, Сергей Степашин и Владимир Рушайло полагают, что на данный момент достаточно уже подписанных и обсужденных соглашений, доставшихся в наследство от правительств Кириенко и Примакова.

    Надо только заставить эти бумаги работать.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    3 июня 1998

    Японцы присматриваются к Марсу.

    Японские специалисты готовят к запуску космический исследовательский аппарат, который они собираются послать к Марсу. Старт первой японской марсианской космической станции намечен на 4 июля. Сначала она будет выведена на орбиту вокруг Земли, а в декабре катапультирует исследовательский аппарат к "красной планете". По расчетам авторов проекта, японский спутник будет кружить по марсианской орбите два года.

    Фото Ассошиэйтед Пресс.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard