ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    6 мая 1999 »
    22 мая 1997 »
    4 сентября 1998 »
    29 января 2002 »
    6 августа 2001 »
    28 января 2004 »
    9 июля 2001 »
    18 сентября 1999 »
    18 марта 2004 »
    27 августа 2004 »
    4 сентября 2000 »
    8 апреля 2000 »
    26 апреля 2003 »
    21 ноября 2000

    Окружной судья округа Палм-Бич (штат Флорида) Хорхе…

    ья подчеркнул, что для такого решения у него нет достаточных полномочий, сообщает ИТАР-ТАСС. В этом и другом округе штата Флорида - Броуарде продолжается ручной пересчет итогов голосования на президентских выборах 7 ноября. Эта работа должна завершиться до 23 ноября - национального праздника Дня благодарения.




    ПОЛИТИКА


    16.07.2002

    "Японцы построили на рыбной контрабанде из России целые города".

    Директор Федеральной погранслужбы (ФПС) России Константин Тоцкий провел вчера переговоры с руководителем Управления безопасности на море (УБМ) Японии Кацухико Навано. Предметом переговоров была контрабанда российских биоресурсов в японские порты, которая, по разным оценкам, составляет до 3 миллиардов долларов в год. Будут ли выработаны новые меры противодействия контрабанде, пока неясно. "Не надо обольщаться на счет японцев, они на контрабанде морепродуктов из России целые города себе построили", - заявил "Известиям" официальный представитель ФПС.

    На встрече в Токио главный российский пограничник вновь не исключил, что покушение на заместителя начальника Тихоокеанского регионального управления погранслужбы Виталия Гамова могло быть связано с ужесточением борьбы с контрабандой и браконьерством со стороны как России, так и Японии. С начала этого года российские пограничники в тихоокеанском регионе изъяли в три раза больше контрабандных морепродуктов, чем за весь 2001 год - 9 тысяч тонн против 2,8. Очевидно, что, по мнению Тоцкого, Россия и Япония - недавние соперники в борьбе за богатства северной части Тихого океана - наконец закончили передел сфер влияния, осознав, что деятельность контрабандистов и трансграничных преступных группировок наносит двум государствам куда больший ущерб. Однако специалисты по охране морских биоресурсов считают, что "головокружение от успехов" испытывать пока рано.

    - Не надо обольщаться насчет японцев, они на контрабанде морепродуктов из России целые города себе построили. А браконьерничать в наших морях перестали уже лет 10 назад, как только начался разговор про Южные Курилы: не хотели на международной арене себе реноме портить, - заявил "Известиям" заместитель начальника управления охраны морских ресурсов ФПС России Вячеслав Бочкарев. - Ограничения, которые они ввели с первого апреля этого года, - это лишь запрет на ввоз в их порты грузов по любым другим документам, кроме грузовой таможенной декларации. То есть они просто привели свое законодательство в соответствие с российским. Но теперь наши контрабандисты вместо липовых сертификатов подделывают эти декларации - и все. Правда, с 8 июля между российской и японской таможенными службами в тихоокеанских портах заработал интернет-канал сопоставления сведений о декларациях. Если эта система будет работать и дальше, она действительно поможет перекрыть кислород контрабандистам.

    На момент подписания номера результаты переговоров еще не были известны.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    20 марта 2002

    "Вагриус" отметил юбилей выставкой.

    Издательство "Вагриус" к своему 10-летию открыло в московском Фотоцентре выставку работ художников, с которыми оно сотрудничает. Среди них известные всем: Татьяна Назаренко, Дмитрий Крымов, "Митьки". На выставке можно также увидеть художественные упражнения известных российских литераторов: Андрея Вознесенского, Владимира Войновича и Людмилы Петрушевской.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard