ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    12 мая 2003 »
    5 апреля 2003 »
    4 апреля 2001 »
    25 января 2001 »
    11 ноября 2000 »
    19 апреля 2003 »
    20 августа 2002 »
    25 июля 2001 »
    1 августа 2002 »
    4 ноября 1999 »
    8 августа 2002 »
    29 июля 1998 »
    3 июня 1997 »
    4 марта 2003

    ТЕРРОРИСТЫ ПРЕДСТАЛИ ПЕРЕД СУДОМ.

    В Афинах начался судебный процесс над 19 членами левацкой террористической группировки "17 ноября", активно и практически безнаказанно действовавшей в стране почти 30 лет. На счету террористов 23 убийства, организация более сотни взрывов, "экспроприация" банков и другие преступления. Жертвами покушений были греческие предприниматели и политики, а также дипломаты, военные и представители спецслужб стран НАТО. Несмотря на все усилия полиции, арестовать террористов удалось лишь в прошлом году. Суд, сообщает Ассошиэйтед Пресс, проходит в специально оборудованном помещении афинской тюрьмы в обстановке беспрецедентных мер безопасности.




    ПОЛИТИКА


    13.11.1999

    Кокетливый союз труда и капитала.

    ФАКТ И КОММЕНТАРИЙ.

    Семен НОВОПРУДСКИЙ.

    ФАКТ Кемеровский губернатор Аман Тулеев направил открытое письмо Геннадию Зюганову по поводу источников финансирования предвыборной деятельности КПРФ.

    И КОММЕНТАРИЙ Аман Тулеев, как человек политически озабоченный, вероятно, любит смотреть по телевизору программы о политике. Отдельные моменты в этих телепередачах даже вынуждают его браться за перо и писать письма товарищам по убеждениям.

    Все началось с прозвучавшего по ОРТ заявления депутата Госдумы Владимира Семаго, некоторое время диалектически, как и подобает настоящему большевику, совмещавшего пребывание в КПРФ и банковский бизнес. Разругавшись с товарищами по партии, г-н Семаго решил сообщить миру, кто финансировал прежние предвыборные кампании коммунистов. И надо же беде такой случиться, что среди спонсоров коммунистов были названы братья Живилло из финансово-промышленной группы "МИКОМ". Именно эту группу Аман Тулеев пытается всеми правдами и неправдами выжить с Кузнецкого металлургического комбината, расположенного на вверенной губернатору территории.

    Видимо, принять деньги от финансового врага Амана Тулеева - страшное преступление для каждого истинного марксиста-ленинца.

    Вот Аман Тулеев и потребовал от Геннадия Зюганова объяснений в письменном виде. Правда, в духе партийной дисциплины Тулеев обещал в любом случае не выходить из предвыборного списка КПРФ на нынешних парламентских выборах.

    Геннадий Зюганов вряд ли оценит пафос товарища по партии - он, в отличие от Тулеева, никакой территорией не управляет, а значит, и не имеет ярко выраженного желания прибрать к рукам всю собственность по географическому признаку.

    Зато товарищ Тулеев независимо от товарища Зюганова своим посланием вскрыл родовую черту российских левых - любят они пококетничать с ненавистными капиталистами. Коммунистам вроде бы деньги любить не положено, но лидеры этой партии обывательским инстинктом всегда понимали, что богатым быть лучше, чем бедным.

    И что власть для бесконечных разговоров о раздаче всего всем поровну тоже нельзя взять без обладания финансами.

    Ленин не брезговал брать деньги на революцию у воюющей против его страны Германии. Почему же Зюганов должен брезговать брать деньги на реставрацию у вполне удачливых отечественных бизнесменов? Да и принципиальный губернатор Тулеев тоже не чужд меркантильных интересов - разве стал бы он слать гневные письма Геннадию Андреевичу, если бы КПРФ финансировали "капиталисты", не имеющие собственности в Кемеровской области? Можно даже сказать, что в своем письме Тулеев проявил частнособственнические инстинкты, поставив свои корыстные региональные интересы выше интересов партии.

    В советские времена была очень популярна шутка, логично объяснявшая природу нашей однопартийной системы - мол, вторую партию мы просто не прокормим. Разбогатела Россия, успешно прокармливая 28 избирательных объединений, готовящихся к штурму парламента. У марксизма, как известно, было три источника и три составные части. Зато у нынешних марксистов источников финансирования гораздо больше. Если на заре коммунизма в России его апологеты клеймили парламентаризм как институт государства, теперь они грызутся вокруг природы спонсорских денег, потраченных на их попадание в парламент. Раз труд так запросто кокетничает с капиталом, обижаясь на одних "буржуев", чтобы попросить денег у других, реставрация нам, кажется, не грозит.

    И отдельное спасибо Аману Тулееву за трогательную любовь к политическим телепрограммам.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    28 января 1999

    Если медведю скучно в лесу.

    Жители белорусской деревни в 250 километрах к северу от Минска привыкли к ежедневным прогулкам годовалого медвежонка по улицам своего селения. Зверя взял на воспитание работник белорусского национального парка "Браславские озера" Мирослав Петкун. Медвежонка назвали, естественно, Мишей. По словам Мирослава, малыш оказался единственным медведем в угодьях национального парка, и ему было скучно и одиноко. Теперь Миша чувствует себя уютно на подворье Мирослава.

    АП.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard