ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    13 марта 2001 »
    16 октября 2000 »
    24 января 2004 »
    9 апреля 2003 »
    8 декабря 1999 »
    24 января 2001 »
    18 марта 1999 »
    17 апреля 2001 »
    2 июня 1998 »
    11 января 2002 »
    10 марта 2001 »
    14 июня 2001 »
    13 марта 2002 »
    9 сентября 2004

    ПРОДАЕТСЯ ИМУЩЕСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС ПРЕДПРИЯТИЯ-БАНКРОТА ЗАО "БАЛАЙСКОЕ", находящийся по адресу: 663933, Красноярский край, Уярский район, п.

    Роща. Предприятие ЗАО "Балайское" располагает сельхозугодьями площадью 8800 га и включает в себя 11 объектов недвижимости (административные здания, зерносклады, зерносушилки, коровники, гаражи и др.), автопарк грузовой техники для заготовки кормов и уборки зерновых, автомобильные весы, собственную нефтебазу, а также поголовье крупного рогатого скота. Для ознакомления с условиями продажи и полным перечнем имущества обращаться по телефону в г. Красноярске: (3912) 27-16-52, факс 27-05-80, e-mail:sibavk@mail.ru, ttrupp@mail.ru




    ПОЛИТИКА


    25.02.2003

    Изнанка экрана.

    25 февраля 1893 года родился артист и режиссер оперетты Григорий Ярон l 25 февраля 1943 года родился "биттл" Джордж Харрисон l 26 февраля 1937 года родился режиссер, сценарист Леонид Марягин l 26 февраля 1943 года родилась первый премьер-министр независимой Литвы Казимира Прунскене l 27 февраля 1828 года родился композитор и дирижер, создатель хроматической гармоники Николай Белобородов l 27 февраля 1913 года родился американский писатель Ирвин Шоу l 27 февраля 1923 года родилась эстрадная певица, педагог Гелена Великанова l 28 февраля 1533 года родился французский философ и писатель Мишель де Монтень.

    Вечерний звонок Леониду МАРЯГИНУ Пироги и пышки.

    - Леонид Георгиевич, чем вы сейчас занимаетесь, что снимаете?

    - Я вообще счастливый человек, потому что в канун моего дня рождения начался съемочный период фильма "Здравствуй, столица!", это вторая часть автобиографической дилогии. Первая - это "101-й километр". Еще в издательстве "Детектив пресс" выходит моя книжка...

    - Вы пишите детективы?

    - Нет, я пишу жизнь, но вся жизнь и есть детектив. Особенно моя. Если учесть, что у меня было когда-то криминальное прошлое, а теперь я дошел до жизни кинорежиссера и народного артиста. Конечно, детектив! А книжка называется "Изнанка экрана". Это книга воспоминаний о людях, с которыми я общался, постигая кинематограф.

    - Отчего вы пошли на режиссерский? Это мечта детства?

    - Если говорить честно, я впервые услышал слово "режиссура" в странных обстоятельствах - во время войны, на концерте, где артисты должны были есть настоящие пирожки с луком и картошкой. Я из зала унюхал, что это настоящие пирожки. Артисты их не съели, занавес закрылся, и я спросил у женщины, которая сидела надо мной, потому что я сидел на полу: "Тетя, а кому идут пирожки?". Она сказала: "Режиссеру". С этого момента я решил, что обязательно должен стать режиссером. Сейчас бывают пироги и пышки, а иногда - синяки и шишки.

    - Как сегодня вам живется в качестве режиссера? Лет двадцать назад было лучше?

    - Тогда были свои трудности, я научился их преодолевать, и не просто лбом об стенку - а находить в метафорической, образной форме выражение своих мыслей. И картины "Моя улица", "Вылет задерживается", "Вас ожидает гражданка Никанорова" и другие пережили то время, переживут меня, переживут и молодых режиссеров.

    - Что происходит сейчас с нашим кинематографом?

    - Я считаю, что наше кино преступно молчало в самый трудный для страны период - в это "великое ельцинское десятилетие" в кавычках. Итальянское кино, несмотря на все материальные трудности, откликнулось неореализмом на переживания и послевоенные беды своего народа. Во время Великой депрессии были грандиозные фильмы Джона Форда, которые показывали жизнь американского народа. А наше кино пробавлялось "пиф-паф, ой-ей-ей, умирает зайчик мой" и бритоголовыми бандитами.

    - Вы собою довольны?

    - Как мне быть недовольным, если газета "Известия" отмечает мой день рождения?! (Смеется.).

    Татьяна ВЛАДЫКИНА.

    .

    Февральские баррикады.

    Начало февраля 1917 года, прием в английском посольстве: петербургская знать, мило пошучивая, обсуждает занятный вопрос - будет ли убито императорское семейство во время будущего переворота? Переворотом еще и не пахнет, англичане поражены; французский посол, между тем, сообщает в Париж: "Российская империя в настоящий момент управляется лунатиками". Государь наглухо закрылся в ставке, императрице кажется, что главная опасность заключается в говорунах из Государственной Думы. 25 февраля в Александринском театре выходит лермонтовский "Маскарад" - постановка Мейерхольда, роскошные декорации Головина.

    Светский Петроград жил своей жизнью, страна - своей: миллион погибших, два миллиона пленных, полмиллиона раненых, полтора миллиона комиссованных, миллион дезертиров, общая усталость от войны. Транспортный кризис и связанный с ним кризис снабжения - в Сибири мясо гнило на складах, в Петербурге не хватало хлеба. Отсутствие воли у тех, кто принимал решения, - правительство так и не отважилось ввести продовольственные карточки... "Полный гордого доверия покой", о котором писал все тот же Лермонтов, рухнул, между царем и народом выросла стена: царицу вслух называли немецкой шпионкой. 24 февраля в Петрограде начались беспорядки, 25-го толпа уже не требовала хлеба - она громила полицейские участки. Расквартированные в Петрограде казаки ей не мешали; казарменная жизнь в большом тыловом городе разложила и элитные части. На Знаменской площади казак зарубил полицейского пристава, и рабочие перестали бояться солдат.

    Петроградский гарнизон был перегружен раздутыми, неуправляемыми частями (15 тысяч штыков в батальоне), состоявшими из людей местного призыва, их возглавляли неопытные офицеры. Надежных частей было мало - командующие фронтами саботировали приказ императора и не вернули в столицу гвардейскую кавалерию. Хуже того - и военный министр, и командующий военным округом не решались применить силу. Ситуация становилась абсурдной: на заседании Совета Министров министр земледелия призывает военных "не останавливаться перед ужасом кровопролития, так как в дальнейшем потребуется уже море крови", а те колеблются. Не помогает даже императорская телеграмма: Николай II приказал "прекратить беспорядки", а генералы все говорят о том, что надо принять энергичные меры. В городе, между тем, продолжается светская жизнь - развлекающиеся офицеры не подозревают, что России приходит конец.

    Германский генеральный штаб сделал все, чтобы выбить Россию из войны. Интересы кайзера временно совпали с целями В.И. Ульянова, но Февральскую революцию сделали не захваченные событиями врасплох большевики, а остервенение городских низов, нерешительность петроградских генералов и беспочвенный идеализм либералов из Государственной Думы. После того, как Николай II отрекся от престола, страну еще можно было удержать на краю пропасти - один из наиболее ярких думцев, лидер кадетов Милюков выступил за регентство великого князя Михаила. И разыгрался трагический спектакль: возмущенный рев Думы, отречение Михаила, восторженное восклицание Керенского: "Вы благороднейший из людей!" Конституционная монархия умерла, не родившись, затем началась агония.

    Приказ N 1 Петроградского Совета рабочих и Солдатских депутатов, поставивший офицеров под контроль солдатских комитетов, взорвал армию; идеализм полагавшегося на нравственное воздействие Временного правительства вел страну к гибели. "Слово "Свобода" было интерпретировано русскими как свобода говорить без конца и ничего не делать" - в 1921 году это сказал проницательный англичанин Альфред Нокс, наблюдавший Февральскую революцию вблизи.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    13 октября 1998

    Чрезвычайный бюджет отправлен на доработку.

    В минувшую субботу состоялась встреча главы Минфина Михаила Задорного с министром топлива и энергетики Сергеем Генераловым. По итогам встречи, Михаил Задорнов признал ошибочной позицию Минфина относительно повышения ставки налогообложения нефтяников и выразил готовность отозвать проект бюджета для доработки.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard