ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    14 февраля 2001 »
    16 ноября 2001 »
    11 июля 2001 »
    18 августа 2001 »
    27 марта 2002 »
    9 сентября 1998 »
    14 января 2003 »
    20 февраля 2003 »
    28 августа 2004 »
    1 июля 2004 »
    3 марта 1999 »
    21 апреля 2003 »
    22 сентября 1998 »
    22 марта 2002

    К сведению депутатов Законодательного собрания края 27 марта 2002 года в 10.00 в большом зале заседаний (ул.

    Красная, 3) открывается очередная, пятьдесят седьмая сессия Законодательного собрания Краснодарского края. В повестку дня внесены следующие вопросы:

    1. Закон "О проекте градостроительного кодекса Краснодарского края". 2. Закон "О наказах избирателей".

    3. Закон "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае". И другие. Начало регистрации депутатов и приглашенных с 9.00.

    В. БЕКЕТОВ, председатель Законодательного собрания Краснодарского края подробности




    ПОЛИТИКА


    26.08.2002

    Послушники шаг вперед не сделают.

    Прочитал материалы тематической страницы "Обучены верить" (23.07.2002) о том, что в обычных светских школах вот-вот будет введен новый предмет "Основы православной культуры". Задумался. И засомневался.

    Задача школы - дать ребенку знание о мире. В этой сумме знаний должно быть ясное представление и о мифах. Поверит ли ребенок религиозному мифу, изучая основы православия под руководством священника? Скорее всего - да. Детская душа открыта, восприимчива. На этом и основан дальний прицел церкви. Между тем действительной, всеобщей и вечной ценностью обладают лишь нравственные заповеди религии. Но я бы оставил эту часть воспитания ребенка семье, а не поручал ее школе. Миф и реальная жизнь слишком во многом отличаются.

    Соединять ли вновь церковь и школу? Ответ зависит от того, какое государство собираемся мы построить. Государство, в основе которого лежит вера в догму, религиозную или политическую, рано или поздно разрушается. Вера успокаивает душу, делает человека послушным. Но вовсе не благодаря послушникам мир идет вперед. Об этом свидетельствует история. Государства, которые опираются на рациональные принципы, выработанные в ходе развития цивилизации, идут вперед. Собирается ли идти вперед Россия? Куда она устремлена?











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    7 декабря 2000

    Возрождение духовности.

    Вчера в Литературном музее Кубани прошла приуроченная к именинам Екатеринодара встреча краснодарских студентов с настоятелем храма Иоанна-воина отцом Владимиром Мищенко. Впервые инициатива проведения подобной встречи исходила от самих студентов. Состоялся диспут на тему религиозного возрождения России, роли церкви в современном обществе, отношения молодежи к религии. В диспуте приняли участие студенты филологического факультета КубГУ, университета культуры, курсанты военного института им. Штеменко.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard