ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    25 ноября 1999 »
    26 мая 2004 »
    18 декабря 1997 »
    15 марта 2002 »
    2 июня 2001 »
    13 ноября 1999 »
    30 марта 2004 »
    21 апреля 2003 »
    12 марта 1999 »
    3 апреля 2003 »
    29 июля 2002 »
    12 октября 2001 »
    30 ноября 2001 »
    7 сентября 2002

    Разбился вертолет.

    Вчера в районе Персидского залива потерпел аварию вертолет военно-морских сил США, сообщает Рейтер. В результате катастрофы погиб телеоператор, четверо моряков получили ранения. Военные не назвали ни имени тележурналиста, ни телеканал, который он представлял. Вертолет, приписанный к крейсеру USS Mobile Bay, разбился в ходе "обычной учебной операции", сказал командующий 5-м флотом США Джефф Олдерсон. Одного из четверых пострадавших моряков доставили на борт авианосца USS George Washington для срочной хирургической операции. Ранения других моряков не вызывают опасения. Начато расследование причин катастрофы.




    ПОЛИТИКА


    24.04.1998

    Факт...

    Государственная дума повторно приняла Земельный кодекс РФ, причем сразу в трех чтениях.

    и комментарий...

    Правительство ужесточает контроль над регионами.

    Дмитрий ДОКУЧАЕВ, "Известия".

    Земля в России остается колхозной.

    Повторное рассмотрение Земельного кодекса (ЗК) в Думе было вызвано тем, что его прежняя редакция была отклонена президентом. В результате депутатам пришлось вернуться к вопросу о земле с учетом замечаний, высказанных в письме Бориса Ельцина. Главное из них - кодекс нарушает Конституцию, не обеспечивая гарантированное ею право собственности на землю.

    Казалось бы, в создавшейся ситуации, учитывая огромную социальную значимость вопроса, думской и президентской сторонам логично было бы поискать компромисс. Однако аграрный комитет Думы взялся за дело сам. Его глава, депутат-аграрий Алексей Чернышев, представляя новый вариант кодекса, утверждал, что все предложения президента в новом тексте учтены. Однако представитель президента в Думе Александр Котенков уточнил, что истолкованы они все "с точностью до наоборот". И конкретно назвал те статьи Земельного кодекса, которые нарушают кодекс Гражданский. Это, например и в особенности, касается игнорирования приоритетности федеральных законов над местными и прав граждан на частную собственность на землю.

    Соответственно, Александр Котенков потребовал либо отложить рассмотрение данного документа, либо начать процедуру его рассмотрения заново, начиная с первого чтения. Дума поступила по-своему, приняв ЗК сразу в трех чтениях 265 голосами (при необходимом минимуме в 226).

    В результате российская земля по-прежнему остается оплотом колхозного социализма. Все сделки с ней запрещены, в том числе купля-продажа, наследование, дарение, передача в залог. Лидер аграрной фракции Николай Харитонов на заседании, процитировав Ленина, сказал прямо: "Тот, кто владеет землей - у того власть". Колхозным генералам, массово представленным в Думе, страсть как не хочется отдавать власть над землей тем, кто умеет на ней работать в рыночных условиях.

    Депутат Владимир Башмачников заявил "Известиям", что голосование Думы по кодексу - "политиканство чистой воды". Похоже, суть документа при этом меньше всего волновала депутатов. Большинством из них двигало страстное желание продемонстрировать перед избирателями свою пошатнувшуюся из-за торгов по Кириенко оппозиционность президенту.

    Судьбу нынешнего Земельного кодекса можно предсказать почти со стопроцентной вероятностью. Даже если он вновь будет одобрен Советом Федерации, президент наверняка снова наложит на него вето. Ведь нельзя, чтобы в его нынешней редакции оставались явные несоответствия Конституции и Гражданскому кодексу.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    1 марта 2003

    ВЕСНА НАЧНЕТСЯ ВО ВТОРНИК.

    Метеобюро Москвы и Московской области, как сообщает Интерфакс, обещает: первые дни весны будут морозными по крайней мере до середины предстоящей недели. Сегодня, в субботу, пройдет небольшой снег, а температура вряд ли поднимется выше 7-9 градусов мороза. На дорогах - гололедица. В воскресенье ночью температура опустится до 9-14 мороза (где-то до минус 19). А днем, вероятно, будет выглядывать из-за облаков солнце, а температура поднимется до минус 10-12. День понедельника еще менее будет походить на весенний: до 12-14 градусов мороза. Но уже со вторника начнется потепление: днем минус 7-9 градусов. А в среду всего 5-7 градусов мороза.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard