ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    30 апреля 2003 »
    23 июня 1998 »
    28 января 2004 »
    15 июня 1998 »
    13 сентября 2001 »
    22 июля 1997 »
    22 июня 2004 »
    8 мая 2001 »
    7 июля 1999 »
    14 января 2004 »
    8 июня 1999 »
    20 января 1999 »
    3 июля 1999 »
    29 января 1999

    Раскрыто заказное убийство в Крыму.

    Правоохранительные органы Украины арестовали участников преступной группировки, виновных в убийстве заместителя главы правительства Крыма Александра Сафонцева.

    Сафонцев погиб в феврале прошлого года в результате взрыва бомбы возле его дома в Симферополе. Расправу над крымским политиком осуществила преступная банда, которую возглавлял некто Санков. Как сообщил министр внутренних дел Украины, стало известно и то, кто заказал убийство Сафонцева.

    АП




    ПОЛИТИКА


    7.12.2001

    Министр-сказочник.

    Национальными отношениями займется Владимир Зорин.

    Вчера президент Владимир Путин подписал указ о назначении замполпреда в Приволжском округе Владимира Зорина федеральным министром. Как заявил глава правительства Михаил Касьянов, новый министр будет заниматься национальными отношениями. Видимо, Зорину, которого новость застала в США на научной конференции, придется начать с создания ведомства: Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики было недавно ликвидировано.

    "Проклятое министерство". Так можно назвать Минфедерации - за последние несколько лет оно подвергалось реформированиям, сокращениям и реорганизациям столько раз, что можно сбиться со счета. Сейчас, когда его бывший глава Александр Блохин отправлен в отставку, в самом министерстве работает ликвидационная комиссия. Основные функции переданы МВД, в частности, контроль за миграцией в Россию. Новому министру Владимиру Зорину, очевидно, придется долго искать специалистов перед тем, как начать осуществление ведомственных планов и программ.

    Новый член правительства Зорин родился в Виннице в 1948 году, окончил Ташкентский институт народного хозяйства в 1970-м, работал преподавателем на кафедре планирования, затем пошел по партийной линии: местом его работы стали комсомольские, партийные, хозяйственные органы Узбекистана. Среди должностей - народный депутат Узбекистана и второй секретарь Каракалпакского обкома партии. За это время окончил Академию общественных наук ЦК КПСС. В начале 90-х был заместителем представителя правительства при президенте Узбекистана, затем первым секретарем посольства Узбекистана в Москве.

    В 1993 году Зорин перешел на должность вице-президента холдинговой компании "Интеррос", где курировал финансы, региональную политику и инвестиции. На следующем этапе биографии - новый неожиданный поворот. Владимир Зорин с 1994 года преподает историю в одной из московских школ, а также пишет сказки и рассказы для детей, которые публикует под псевдонимами.

    Через какое-то время он снова возвращается на "государеву службу" - первый заместитель руководителя Территориального управления федеральных органов власти по Чеченской Республике. В 1995 году был выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы от тогдашней "партии власти" - движения "Наш дом - Россия" - по Чеченскому избирательному округу. В Госдуме второго созыва работал председателем комитета по делам национальностей. Авторством каких-то ярких законопроектов не запомнился, зато всегда охотно комментировал ситуацию в Чечне. В новую Думу не попал, зато стал замом полпреда в Приволжском округе.

    Приволжский округ по своим национальным и конфессиональным проблемам не менее сложный, чем Южный. Там проживают 40 процентов всех мусульман России. Там Зорин написал концепцию этноконфессиональной политики округа, основанную на принципах межнациональной толерантности, равного развития всех народов и конфессий. В одном из выступлений Владимир Зорин упомянул, что считает поликонфессиональную структуру Приволжского округа и России в целом "источником развития, роста". По информации "Известий", разработка концепции национальной политики и стала основной причиной назначения Зорина на должность федерального министра. Этот документ был замечен в администрации президента, изучен и рекомендован для всех семи округов России. Специалисты говорят, что концепция откровенно слабая и нереалистичная. Некоторые даже сравнивали ее с зоринскими сказками для детей. Но другой концепции у нас нет.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    11 сентября 2002

    Умер один из "отцов" Сопротивления.

    В возрасте 94 лет скончался легендарный полковник Анри Роль-Танги, один из организаторов французского движения Сопротивления, участники которого вели активную вооруженную борьбу против гитлеровских оккупантов. В 1944 году, напоминает агентство Рейтер, Роль-Танги возглавил антинацистское восстание в Париже, и именно ему сдался гитлеровский генерал Хольтиц, командовавший немецкими войсками. В рядах французской регулярной армии Роль-Танги прослужил до 1962 года, а затем занялся политикой, войдя в состав руководства французской компартии.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard