ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    30 июля 2004 »
    14 августа 2001 »
    18 июня 1997 »
    2 октября 2000 »
    18 апреля 2000 »
    2 апреля 2001 »
    7 августа 1997 »
    26 сентября 2001 »
    29 марта 2004 »
    24 июля 1998 »
    14 июня 2001 »
    1 августа 2000 »
    23 апреля 2002 »
    9 июля 1998

    "БРИТИШ ПЕТРОЛЕУМ" РАСШИРЯЕТ СЕТЬ АВТОЗАПРАВОЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ.

    В 1998 г. компания "Бритиш петролеум" собирается открыть в Москве и Московской области 12 автозаправочных комплексов (АЗК) и приобрести под новое строительство 20 земельных участков. В 1999 г. планируется построить 45 АЗК. С сентября 1997 г., когда "Бритиш петролеум" начала реализацию программы строительства АЗК в Москве и области, построено восемь комплексов. Всего "Бритиш петролеум" намеревается построить в регионе 50-60 АЗК. Стоимость программы - 250 млн. долл., сообщили в московском представительстве компании.

    К.БАСКАЕВ.




    ПОЛИТИКА


    27.08.2004

    ТРУДНЫЙ ХЛЕБ КАЗАЧИНЦЕВ В Казачинском районе заканчивается сенокос, а вот уборочная страда фактически так и не началась.

    В полном разгаре лишь косовица озимой ржи да вспашка земли. Нынешние дожди хоть и помогли быстро пойти в рост посеянным с опозданием зерновым, но и сдвинули сроки их созревания, лишили необходимого количества тепла. Для пшеницы сорта "Скала", например, от всходов до восковой спелости за вегетационный период, 71-85 дней, необходимо 1650 градусов положительных температур. А с 9 мая (последний день сева) до 23-24 августа (начало уборки) она получила от северного солнышка только 1278 градусов. Нынче казачинцам необходимо убрать хлеба на 13 тысячах гектаров. Жатва будет, как признают руководители хозяйств и сельхозкомплекса района, трудной. Причин тому много. И то, что погожих деньков до середины сентября осталось немного. И то, что вполне обоснованную тревогу вызывает изношенное состояние техники (а рабочая нагрузка на один комбайн в целом по району - около 200 гектаров). И то, что из-за дождей далека от нормы влажность зерновых (убирать хлеба придётся при влажности 28 процентов при норме в 22). Прогнозы на урожай вполне оптимистичные, если не считать того, что из общего количества площадей на 6080 гектарах зерновые были посеяны по зерновым. А это, по мнению агрономов, может дать снижение валового объёма хлеба, хотя семена у казачинцев были одними из лучших в крае - большая часть первого и второго класса. Среди других проблем наиболее жгучая - кадры механизаторов. По словам председателей и директоров хозяйств, многие трактористы, комбайнеры находят себе работу в бюджетных организациях -идут плотниками, кочегарами, сторожами. Там заработная плата зачастую выше, чем в сельхозпроизводстве, и, что важнее всего, стабильна. Озабоченность по этому поводу проявляется не только в Казачинском районе. Есть постановление губернатора края, которое ответственными за уборку урожая назначает глав территорий. А те, в свою очередь, своими такими же распоряжениями привлекают к "битве за урожай" глав сельских муниципальных образований, руководителей бюджетных организаций, где "окопались" "дезертиры-механизаторы". Создаются штабы, к постоянной работе которых наряду с главными специалистами сельхозуправлений привлекаются работники районных администраций. Напрямую с предстоящей уборкой связываются вопросы финансирования страды, обеспечения хозяйств топливом, реализации готовой продукции. Неизвестной остаётся цена на хлеб, которая сформируется только осенью, а договоры на поставки зерна под кредиты для закупки ГСМ нужно заключать уже сейчас. Перед районной администрацией встаёт вопрос, стоит ли финансировать из местного бюджета хозяйства, которые не только не возвращают ссуды, но и, имея в полном объёме горючее и технику, сокращают посевные площади. Не возвращённые такими хозяйствами деньги ещё и уменьшают долю района в краевом фонде финансовой поддержки.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    25 мая 2000

    Напиши домой, солдат!

    Вчера в воинской части 3703 школьники торжественно передали в дар военнослужащим "гуманитарку", собранную своими руками. В нее вошли тетради, конверты, пишущие ручки. Акция, проводившаяся по инициативе мэра Краснодара Валерия Самойленко, так и называется: "Письмо солдату". При передаче посылок присутствовали вице-мэр Владимир Цуканов, председатель Независимого профсоюза военнослужащих Андрей Анцев, представители комитета солдатских матерей. Подарки школьников в конце этой недели будут доставлены в Чечню.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard