ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    1 сентября 2004 »
    28 марта 2001 »
    15 мая 1999 »
    10 апреля 1998 »
    16 мая 2002 »
    7 октября 1997 »
    12 января 2002 »
    14 декабря 2000 »
    10 декабря 1999 »
    29 апреля 2003 »
    15 июля 1999 »
    16 апреля 1998 »
    13 августа 2002 »
    21 апреля 2001

    Плугарева взяли в Анапе.

    В минувший четверг в Анапе (Краснодарский край) был задержан Виталий Плугарев. Детали происшедшего в УВД пока не комментируют. Известно лишь, что Плугарев, находившийся в федеральном розыске много месяцев, был задержан анапской милицией по "наводке" вологодских оперативников. В ближайшие дни Плугарев будет этапирован в Вологду и помещен в следственный изолятор. Напомним, что ему инкриминируется целый "букет" уголовно наказуемых деяний - злостное хулиганство, незаконное ношение оружия, истязания, угроза убийством...




    ПОЛИТИКА


    5.11.2001

    Голое поле президента.

    Эдуард Шеварднадзе ищет опору в регионах.

    Суббота и особенно воскресенье стали самыми спокойными днями в Тбилиси за последнюю неделю. На центральном проспекте Руставели открыто движение, как всегда, работают все кинотеатры, рестораны, казино. Лишь у здания парламента находятся около 50 человек - пикетчики продолжают требовать отставки Эдуарда Шеварднадзе. Но сейчас на них мало кто обращает внимания:

    знакомые все лица - звиадисты. Студентов, бывших основной ударной силой массовых митингов протеста, среди них нет...

    На этом фоне президент Шеварднадзе, оставшийся единственным легитимным руководителем в стране, продолжает активные консультации с представителями различных политических сил. В субботу он провел четыре часа в Батуми, где участвовал в церемонии открытия нового здания Государственного университета имени Шота Руставели и наградил председателя Верховного совета Аджарии Аслана Абашидзе орденом Вахтанга Горгасали 1-й степени "за вклад в дело строительства страны". Тем самым продемонстрировав ему свою поддержку перед местными выборами в автономии, начавшимися в воскресенье.

    Впрочем, все наблюдатели считают, что главной целью встречи Эдуарда Шеварднадзе и Аслана Абашидзе было обсуждение кандидатуры на пост председателя парламента Грузии. Шеварднадзе сам заявил об этом журналистам по возвращении в Тбилиси, хотя другие подробности длившейся более часа беседы тет-а-тет неизвестны. Кандидатуры на пост спикера обсуждались "на обзорном уровне", и "ни у него, ни у Аслана Абашидзе пока нет сформировавшейся позиции по этому вопросу".

    Скорее всего, так оно и было. Президент и в недавнем прошлом его главный критик могли договориться о "распределении сфер влияния". По всем раскладам, главой кабинета министров станет "человек Шеварднадзе", председателем парламента - "человек Абашидзе". Косвенное подтверждение этому - совпавшее мнение республиканского и регионального лидеров о том, что процесс избрания председателя парламента может затянуться, поэтому в первую очередь должен решиться вопрос о конституционных изменениях и введении института кабинета министров. И оба практически исключили повторное избрание ушедшего в отставку Зураба Жвания на этот пост.

    Оппозиция намерена вновь вывести на митинг подконтрольные им студенческие и неправительственные организации во вторник, когда парламент приступит к рассмотрению однажды уже отклоненного президентского проекта о создании кабинета министров.

    Тбилиси.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    26 октября 2001

    Зиму переживем - поиграем.

    Сегодня в Кемерове действуют более 300 детских и спортивных площадок.

    Подготовлен проект договора на строительство в будущем году еще 50. Больше всего новых площадок предполагается оборудовать в Заводском районе - 20. Как правило, при выборе места их размещения учитываются просьбы населения, высказанные депутатам или городской администрации.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard