ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    1 сентября 2000 »
    26 ноября 2001 »
    28 августа 1997 »
    27 апреля 2001 »
    18 июня 1998 »
    31 марта 1998 »
    6 декабря 2000 »
    23 мая 2002 »
    26 октября 1998 »
    19 июля 2004 »
    26 февраля 2004 »
    15 января 2003 »
    17 апреля 2001 »
    17 февраля 2001

    С сегодняшнего дня работаем без выходных.

    Министерство юстиции Великобритании рассматривает возможность перевода части судов Англии и Уэльса на 24-часовой режим работы, сообщает Би-би-си.

    По мнению экспертов, в ночное время суды смогут дополнительно рассматривать около трехсот дел ежедневно. Необходимость такой меры объясняется возросшим количеством мелких правонарушений, вызванных в основном выходками нетрезвых граждан.




    ПОЛИТИКА


    1.10.1999

    Отпуск в отеле на околоземной орбите.

    Газета "Вельт" (Германия).

    Никто точно не знает, когда человечество стало мечтать о полетах к звездам. Но хорошо известно, что первым человеком, начавшим торговать путевками в космос, был американец немецкого происхождения Томас Кук. Еще в 1954 году, то есть за 7 лет до полета Юрия Гагарина, он создал агентство с символическим названием "В последний путь", где предлагал клиентам захоронить их прах на орбите или на Луне - по выбору. Тогда в очередь записались несколько тысяч человек - в основном богатые американцы. Затем агентство стало турфирмой и занялось более жизнеутверждающими проектами.

    Сейчас оно составляет списки желающих провести свой отпуск в многозвездном космическом отеле, который должен быть построен германо-американской фирмой "Даймлер-Крайслер" к 2020 году. Запись идет быстро, желающих оторваться на неделю от бремени земных проблем и насладиться невесомостью хоть отбавляй. И это при том что реклама не слишком навязчивая. В одной Германии уже более 6 тысяч человек забронировали себе место для отдыха за пределами атмосферы.

    Плата весьма условная - 10 марок.

    Но специалисты по изучению рынка космических услуг полагают, что со временем сумма "вступительного взноса" вырастет до 15-20 тысяч марок, а число потенциальных клиентов - до нескольких миллионов человек. Не исключено, предупреждает Томас Кук, что недельная путевка будет стоить не 350 марок, как сейчас, а больше. Отдельной строкой идет предполетная подготовка в комплексе НАСА в Алабаме - 3500 марок.

    Фирма гарантирует, что в круизе могут принять участие и немолодые люди - до 60 лет.

    Модель космического отеля была недавно представлена на выставке в Лос-Анджелесе. Весь комплекс, напоминающий по форме широкополую шляпу, состоит из 12 цилиндрических модулей диаметром 4 метра, соединенных между собой переходными люками в единое кольцо. На орбите они будут вращаться вокруг своей оси со скоростью 2 оборота в минуту, имитируя гравитацию, но не как на Земле, а в три раза меньшую. Энергопитание - от солнечных батарей, расположенных в верхней части конструкции, где находятся и спасательные капсулы.

    Сообщение с ними осуществляется по галереям, в которых установлены быстроходные лифты. Отель будет находиться на околоземной орбите высотой 420 километров. Он сможет принимать сразу 224 постояльца.

    Но "Даймлер-Крайслер" не единственная фирма, занятая столь необычными проектами. Пионерами выступают японцы, которые еще два года назад объявили о своей программе. Концерн "Шимицу" обещает поднять первую гостиницу уже в 2015 году. Она рассчитана на 64 человека, имеет диаметр 140 метров и общий вес - 500 тонн. Там сила искусственного притяжения будет обеспечиваться только в помещении ресторана. С "Шимицу" объединились и другие фирмы, в частности "Кавасаки" и "Канко-мару", взявшая на себя строительство транспортного корабля. Планируется, что одна космическая прогулка на японской станции будет стоить около 50 тысяч долларов.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    7 декабря 1999

    НИ ОДНОГО ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННОГО НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО СЕГОДНЯ В БЕЛОВЕ.

    В ТО ЖЕ ВРЕМЯ МЕДИКИ НАБЛЮДАЮТ 27 БЕЛОВЧАН С ПОДОЗРЕНИЕМ НА СПИД.

    В их крови были обнаружены антитела этой чумы века. Все находятся под наблюдением специалистов консультативно-диагностического кабинета инфекционной больницы N3. 24 человека из их числа - мужчины, принимающие или принимавшие наркотики.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard