ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    12 сентября 2000 »
    17 февраля 2000 »
    23 февраля 2001 »
    27 июля 2004 »
    16 февраля 2002 »
    28 октября 1997 »
    15 марта 2002 »
    4 июля 2000 »
    6 марта 2001 »
    17 апреля 1998 »
    16 мая 2001 »
    10 сентября 2002 »
    10 июня 2001 »
    4 декабря 2001

    Совет федерации.

    Вчера депутаты Новгородской областной думы избрали своим представителем в Совете федерации генерал-лейтенанта Михаила СОРОКИНА, который ранее работал заместителем начальника управления кадров и государственной службы Совета федерации. Михаил Сорокин находился на военной службе с 1964 года, проходил службу в Германии и на территории Закавказья, а с 1996-го по июнь 2001 года был военным комиссаром города Москвы.




    ПОЛИТИКА


    4.08.2000

    СЕГОДНЯ В КЕМЕРОВСКУЮ ОБЛАСТЬ С ОДНОДНЕВНЫМ ВИЗИТОМ ПРИБЫЛ МЭР МОСКВЫ ЮРИЙ ЛУЖКОВ.

    Самолет с высоким гостем приземлился ранним утром (в 7 часов местного времени) в Новокузнецке, где его уже ждал губернатор Аман Тулеев. Здесь же в аэропорту оба пересели в вертолет и отправились в отроги Кузнецкого Алатау, на Федоровское золоторудное месторождение, разработка которого ведется Кузбассом совместно с москвичами. Этот проект является частью соглашения о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве администрации Кемеровской области и правительством Москвы, подписанного в марте 1998 года.

    Ожидается, что в течения дня Тулеев и Лужков подведут итоги работы данного соглашения и примут какие-то новые решения. Пока же в реальности существует и работает только один проект - разработка золоторудного месторождения. Весной этого года в Москве зарегистрировано кузбасско-московское акционерное общество "КеМо" (от слов Кемерово-Москва) для разработки Федоровского золоторудного месторождения с уставным капиталом 2,5 млн. руб.

    Его учредителями в равных долях выступили администрация Кемеровской области и правительство Москвы, которые внесли по миллиону рублей, и в качестве управляющей организации - фирма "Геопремьер", внесшая 500 тыс. руб. Совет директоров вновь созданного акционерного общества состоит из пяти человек, соответственно уставного взноса каждого из учредителей. Его председателем избран москвич Евгений Севостьянов, бывший кандидат в Президенты России, а председателем ревизионной комиссии стал междуреченец Владимир Горячкин, заместитель главы города.

    Таким образом, два бывших кандидата в президенты - Аман Тулеев и Евгений Севостьянов пошли в старатели. Последний в июне посетил таежные дебри Междуреченска, где проводил со своими специалистами ревизию всего проекта. В следующем сезоне здесь планируется промышленная добыча желтого металла, прибыль от которого, как расчитывают авторы проекта, составит около 4,5 млн. долларов в год. Немалый доход от налогов "КеМо" будет поступать и в городскую казну Междуреченска.

    Сегодня же после переговоров с Тулеевым, Юрий Лужков покинет Кузбасс и направится в Красноярский край.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    27 марта 2002

    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЕМЕРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СОЮЗА ПРАВЫХ СИЛ" ГЕННАДИЙ МИТЯКИН ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

    Он также вышел из городского и регионального политсоветов. Кемеровский городской политсовет поручил исполнять обязанности председателя Дмитрию Сагаре.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard