ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    14 февраля 2004 »
    15 декабря 1998 »
    21 февраля 2000 »
    31 июля 2001 »
    14 июля 2001 »
    2 июня 2004 »
    23 января 2003 »
    2 марта 2002 »
    12 марта 2003 »
    9 августа 2002 »
    3 ноября 2000 »
    18 июня 1997 »
    24 января 2001 »
    18 марта 2003

    "НИКОЙЛ" ВЫПУСКАЕТ ЕВРООБЛИГАЦИИ.

    ИБГ "НИКойл" в текущем году выпустит еврооблигации объемом $100-150 млн, сообщил президент финансовой корпорации "НИКойл" Николай Цветков в понедельник журналистам. По его словам, размещение может состояться в III-IV квартале. Как передает Интерфакс, срок обращения евробондов составит 3 года, размещаться бумаги будут на европейских рынках. Говоря о возможной доходности евробондов, Цветков отметил, что она должна быть "не хуже, чем на российском рынке".




    ПОЛИТИКА


    27.01.1998

    Футболисты в Европе падают в цене.

    ДАВНО ожидавшийся и державший спортивную общественность в напряжении переход известного бразильского футболиста Эдмундо из клуба "Васко да Гама" (Рио-де-Жанейро) в "Фиорентину" (Флоренция) состоялся. Повышенное внимание к этому трансферу объясняется, по крайней мере, тремя обстоятельствами.

    Во-первых, личностью самого спортсмена. Своим необузданным нравом Эдмундо давно превзошел футбольных звезд, прославившихся скандальными похождениями.

    Во-вторых, весьма симптоматичен очередной переход бесспорно талантливого мастера кожаного мяча из Бразилии в Италию накануне чемпионата мира. По мнению специалистов, тренер бразильской сборной Марио Загало сейчас практически определился с костяком команды, которую он повезет во Францию. Так вот, в предварительном составе бразильцев, которым многие эксперты уже поспешили отдать пальму первенства (так впечатляюще чемпионы мира не выглядели даже во времена Пеле), сейчас только три футболиста из двадцати двух выступают у себя на родине - Ромарио, Бебето и Дэнилсон. Причем последний в ближайшее время должен вслед за Эдмундо отправиться в Старый свет, поскольку вопрос о его переходе в испанский "Бетис" был решен еще в прошлом году. Таким образом, Эдмундо окончательно поставил крест на планах бразильской федерации предотвратить отток лучших мастеров (а вместе с ними и колоссальных денежных средств) из страны.

    И наконец, третий, наиболее важный момент. Контракт Эдмундо с "Фиорентиной" оценивается всего в 13 млрд. лир (8 млн. долл.). Это небольшая сумма, особенно в свете недавних рекордных (оба превышают отметку в 25 млн. долл.) контрактов других знаменитых бразильских форвардов - лучших футболистов мира 1996 и 1997 гг. Роналдо и Дэнилсона. Стоит отметить, что чисто футбольные качества Эдмундо вряд ли в три с лишним раза уступают качествам Роналдо и Дэнилсона.

    В недавно закончившемся первенстве Бразилии Эдмундо установил рекорд результативности, забив 29 голов. По единодушному мнению специалистов, его отличают на поле филигранная техника и редкостное голевое чутье. Сравнительно малую сумму контракта также нельзя списывать и на недостаточные возможности бюджета "Фиорентины".

    Дело в другом. Ряд экспертов отмечают, что вслед за своеобразной эйфорией 1996-1997 гг., когда были зафиксированы рекордные сделки на трансферном рынке и цены на мастеров кожаного мяча резко подскочили (особенно это было заметно в Англии, клубы которой увеличили расходы на приобретение дорогостоящих итальянских футболистов), наступило отрезвление. Оцениваемые в десятки миллионов долларов дарования отнюдь не всегда окупают затраты на их покупку. У владельцев наиболее могущественных футбольных империй перед глазами прошлогодний пример знаменитого "Милана", истратившего немалые средства на приобретение голландца Патрика Клюйверта, бразильца Леонардо, немца Кристиана Циге, француза Ибрагима Ба, и бездарно провалившего выступления в национальном первенстве и в еврокубках. Другой пример - английский клуб "Мидлсбро", закупивший иностранных звезд и вылетевший в низшую лигу.

    Но иностранные футболисты (особенно из стран, не входящих в ЕС) все равно еще долго будут ездить в Западную Европу, так как деньги, которые они могут заработать там, даже при возможном снижении стоимости контрактов на порядок выше их заработков на родине.

    Автор - журналист.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    9 августа 2001

    ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖАЛОБ НА ПОЯВЛЕНИЕ ГРЫЗУНОВ В ПОДЪЕЗДАХ ЖИЛЫХ ДОМОВ И КВАРТИРАХ ОБРУШИЛОСЬ НА НОВОКУЗНЕЦКУЮ ДЕЗИНФЕКЦИОННУЮ СТАНЦИЮ.

    После ливневых дождей поднявшиеся грунтовые воды вытеснили из нор крыс и мышей. Особенно от "серого нашествия" страдают дома в районе Левобережья и в Кузнецком районе. МУЖЭПы по-прежнему не заключают договоры с дезинфектологами на обработку жилья. Долг города составляет около 900 тысяч рублей. А потому жителям приходится бороться с грызунами собственными силами.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard