ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    3 июля 2004 »
    24 января 2003 »
    8 июня 2000 »
    18 декабря 1997 »
    10 декабря 1998 »
    22 марта 2002 »
    7 октября 1998 »
    27 мая 2004 »
    9 декабря 1997 »
    16 мая 2001 »
    17 марта 1998 »
    23 сентября 1999 »
    24 февраля 2000 »
    12 августа 2002

    СБОРНАЯ КЕМЕРОВСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ "ГОНОРАР-82" С ПОЧЕТНЫМ СЧЕТОМ 2:7 УСТУПИЛА СБОРНОЙ АДМИНИСТРАЦПИИ КЕМЕРОВА.

    Матч проходил в субботу на стадионе "Химик" и был посвящен памяти журналиста Евгения Красносельского. Друзья-соперники встречались восьмой раз, и в восьмой раз чиновники праздновали победу. Призовой фонд был подарен победителями семье Красносельских, а проигравшие получили право посидеть в кафе "Армения". Кроме того, впервые был учрежден приз губернатора Тулеева лучшему игроку матча. Его.




    ПОЛИТИКА


    3.04.2001

    Технология аншлага.

    Самарские "Крылья" выходят в лидеры чемпионата страны.

    ...Луиш Нахбин, тележурналист крупнейшей бразильской компании "Глобо", прибыл в Самару слегка озадаченным. Он никак не мог понять, в футбольную ли страну попал его соотечественник Анжело, о котором Луишу заказали фильм. Но собственные съемки были впереди - а пока бразильскому телевизионщику вручили две кассеты с московскими играми "Крыльев" на стадионе "Динамо".

    Они-то и не давали Луишу покоя.

    - Мне показалось, что поле в Москве было совсем без травы - разве такое возможно?

    - Запросто. Ее еще долго не будет - если подогрев включают в начале весны, он напрочь выжигает всю корневую систему.

    - Боже, да зачем же вы тогда так рано начинаете чемпионат?!

    Так надо, Луиш. Зачем - мало кому ведомо, но надо. Анжело Маркус да Сильва жалуется тебе, что он мерзнет - что в Москве, что в Самаре, - а отогревается только на сборах в Кисловодске, куда его команда, чья база на ремонте, заезжает между играми. Без травы ему, конечно, играть не очень сподручно, но в Самаре ее, слава богу, к первому матчу чемпионата сумели вырастить, однако вдруг выяснилось, что Анжело выступает в российском чемпионате по копии трансферного сертификата, а вовсе не по его оригиналу, что может повлечь для футболиста и команды самые плачевные последствия, вплоть до снятия шести очков, взятых в играх против "Динамо" и ЦСКА. Такое известие подоспело за полтора суток до матча с "Торпедо", и менеджмент "Крыльев Советов" доказал, что в лидерах клуб идет отнюдь не случайно - вице-президент клуба Яни Димитров оказался способен в считанные часы заполучить факс из бразильской Конфедерации футбола, подтверждающий все права "Крыльев" на Анжело.

    Самара приняла нежданные проблемы Анжело близко к сердцу - вплоть до обещания нешуточной забастовки. Когда 36 тысяч человек собираются сходить на футбол и не выйти затем на работу - это серьезная угроза. Это вам не столичные детские отрывания кресел и метания их в милиционеров. Если вы разорились на 800 рублей сезонного абонемента, вас не следует пугать дисквалификацией человека, которого вы уже успели полюбить. И тем паче - снятием очков с команды.

    Похоже, городу, клубу и его президенту Герману Ткаченко дали понять, каково это - занимать лидерские позиции, то бишь, по мнению некоторых, чужие. Проигравшие динамовцы назвали пропущенный гол нелепым и случайным, побежденные армейцы заявили, что на таких ужасных полях выигрывает тот, кто забивает первым. Команду тренера Тарханова всячески пытались объявить выскочкой.

    А зря. Пока многие гранды усиливались, как обычно, пачками игроков, самарцы провели на редкость тщательную селекцию. Брались не просто хорошие игроки - пришли люди, которым самые высокие места не в диковинку. Наверное, одна фамилия Тихонов тянула как минимум тысяч на пять тех самых сезонных абонементов. И здорово ошибались те, кто рассчитывал, что после "Спартака" Андрей вместе с Евгением Бушмановым придут в "Крылья" доигрывать. Оказалось - играть.

    Анжело же, о котором теперь снимают фильмы, Тарханов нашел в Бразилии - обычно бывает по-другому: освоившие наш рынок агенты оттуда привозят пачками футболистов, из каких каждый второй, по их оценкам, - Пеле, а каждый первый - Ривалдо. Стоят вот только чуть подешевле. Возьмете их тысяч за двести - а наиграют-то они вам потом минимум на миллион.

    "Крылья Советов" по финансовым российским футбольным меркам - клуб средний. Сам президент Ткаченко называет пять миллионов долларов (полтора из них выделены губернатором), которые должна освоить в этом году команда, "бюджетом выживания". Но те, кто хотел лишить "Крылья" шести очков, не любят его большей частью даже не за собственные, с губернаторскими вместе, миллионы, а за слишком независимую позицию - то он хочет создать институт по имени Совет президентов клубов, и тогда все увидят, у кого ж в этом футболе реальная власть, то ратует за выплату судьям каких-то запредельных сумм, да еще официально - чтоб судили честно, а если не справятся, можно будет и иностранцев привлечь. Футбол - игра на большие деньги, и кто их платит, тот пытается и музыку заказывать.

    "Торпедо" самарцы дома взяли не тяжелее, чем в Москве ЦСКА. Уже на третьей минуте Анжело показал Литвинову, как преобразуются в голы пасы Тихонова - мяч можно принять и спиной к воротам, но развернуться для удара в долю секунды. А вся остальная команда до конца тайма демонстрировала, как этот гол можно оберегать. "Торпедо" - это, конечно, и напор, и натиск, но никак не хитрость и тонкость. И главное - в ответ москвичи ждут такой же честной прямолинейности, чтобы за несколько ходов все читалось. Поэтому когда футболист Каряка идет вдруг после перерыва в обыгрыш на четверых - это может пройти, а усилий вратаря Березовского хватает только на то, чтобы отбить мяч на Анжело. А затем следует пас Тихонова в штрафную - и бразилец играет на камеру Луиша, как на бис, и это называется уже 3:0. А после трех игр с московскими командами - 7:0. И Андрей Тихонов, звоня после игры по сотовому жене и объявляя счет, словно оправдываясь, скажет:

    - Нет, я ничего не забил, но на третий гол отдал, да и в первом тоже поучаствовал. Раззабивался тут у нас один парень. И все это - при набитых трибунах. Ты бы видела, что в городе творится. Я думал, такое только в "Спартаке" возможно...

    Самара - Москва.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    28 августа 2002

    Остров охвачен огнем.

    Вчера в Выборгском заливе (Ленинградская область) огонь лесных пожаров охватил остров Вихревой, передает РИА "Новости". Ситуация осложняется тем, что на острове, который во время Великой Отечественной войны подвергался бомбардировкам, сохранилось много неразорвавшихся снарядов и в зоне пожара происходят взрывы. Все люди, отдыхавшие на острове, эвакуированы. Тушение пожара наземным способом признано опасным. Администрация Выборгского района обратилась с запросом в региональный центр МЧС о привлечении вертолета для тушения пожара.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard