ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    12 сентября 2001 »
    23 мая 2001 »
    19 марта 1998 »
    20 марта 2003 »
    6 мая 2002 »
    9 апреля 2002 »
    24 июня 1997 »
    31 января 2004 »
    18 сентября 1999 »
    28 октября 1998 »
    1 сентября 2001 »
    14 мая 2003 »
    20 марта 2004 »
    20 января 2003

    Арбитражный суд рассмотрит иск "Союзплодимпорта".

    22 января Арбитражный суд Москвы вернется к рассмотрению иска ЗАО "Союзплодимпорт" к Патентной палате России по незаконной регистрации прав на 17 водочных знаков на Минсельхоз. "Союзплодимпорт" намерен опротестовать регистрацию 17 товарных знаков водок (в их числе "Русская", "Столичная", "Московская", "Лимонная" и другие), которые были зарегистрированы Роспатентом в 2001 году на Российскую Федерацию в лице Минсельхоза. Истец просит суд восстановить его права на водочные знаки.




    ПОЛИТИКА


    4.02.2002

    Россия не считает Ирак террористом.

    - Основным способом борьбы с международным терроризмом должно стать адекватное применение военной силы, - заявил вчера, выступая на международной конференции по безопасности в Мюнхене, российский министр обороны Сергей Иванов. При этом Россия по-прежнему не согласна с тем, что к государствам - пособникам терроризма относят Иран и Ирак.

    Российский министр обороны полностью поддержал действия США в Афганистане, но в то же время сделал поправку на существование и российского видения проблемы.

    - Сегодня нас особенно беспокоит практика сохранения двойных политических стандартов в отношении сепаратизма, религиозного экстремизма и фанатизма. Если объявлять тех, кто взрывает дома в Москве и Буйнакске, борцами за свободу, а в других странах - террористами, то об образовании единого антитеррористического фронта можно не помышлять, - подчеркнул Сергей Иванов.

    Этим пассажем министр не только обозначил вновь зазвучавшие обвинения Москвы в незаконности проведения операции в Чечне, но и дал понять, что Запад задевает интересы России на ближнем Востоке. Угроза бомбардировок Ирака может нанести серьезный экономический ущерб российским проектам в этой стране.

    В связи с отменой части санкций против Багдада Москва рассчитывала на серьезное расширение экономических связей в сфере нефтедобычи и - в перспективе - военно-технического сотрудничества.

    До начала агрессии против Кувейта в августе 1990 года Ирак был самым крупным покупателем российского оружия и военной техники. Только за предшествующие вторжению 10 лет сотрудничества Багдад успел выплатить Москве за поставленное вооружение и военную технику 22,5 миллиарда долларов (из них 8 миллиардов - поставками нефти).

    В результате разрыва отношений с Ираком Москва недополучила 7,3 миллиарда долларов США по поставкам вооружений и около 1,5 миллиарда по программам технического содействия и обучения военных специалистов. Вернуть эти деньги Россия сможет лишь при стабильном экономическом режиме (приход США в Ирак почти автоматически означает выигрыш ими всех возможных тендеров) и тесных политических связях. Хотя это вовсе не означает, что их обязательно должен олицетворять Саддам Хусейн.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    4 июня 1998

    В Якутии - чрезвычайная ситуация.

    В среду Госдума рекомендовала правительству РФ охарактеризовать ситуацию в Республике Саха (Якутия), подвергшейся катастрофическому наводнению, как "чрезвычайную ситуацию федерального уровня".

    О тяжелейшем положении в республике "Известия" рассказали в N100, 3 июня.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard