ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    10 июня 1997 »
    3 апреля 2001 »
    15 июня 2001 »
    5 августа 1997 »
    12 августа 1998 »
    9 декабря 1997 »
    1 апреля 1998 »
    12 сентября 2001 »
    8 мая 1997 »
    20 ноября 2001 »
    1 августа 1998 »
    28 ноября 2001 »
    1 марта 2001 »
    31 октября 2001

    Дни Трушкина в Москве.

    Юбилейные вечера Анатолия Трушкина, лауреата нашей премии "Золотой теленок", пройдут 1 и 15 ноября. Разумеется, при активном участии администрации "Клуба ДС". В первый день ноября писатель приглашает зрителей в 19 часов в ЦДКЖ, а 15 ноября состоится не только вечер в Большом зале ЦДЛ (тоже в 19 часов), но и презентация очередного тома Антологии сатиры и юмора России ХХ века, который так и называется "Анатолий Трушкин". Поздравляем и ждем-с!

    АДМИНИСТРАЦИЯ.




    ПОЛИТИКА


    15.03.2002

    ФУНДАМЕНТ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.

    Старые методики не столь эффективны, как прежде.

    Почему?

    общая зашлакованность организма человека вследствие негативного изменения окружающей среды;гиподинамия.

    Медицинская статистика утверждает, что 98 процентов населения земли имеет смещение тазовых костей с раннего детства. Есть мнение, что происходит это еще в момент рождения, при прохождении ребенка через родовые пути. Большую роль играют также условия жизни человека. Считается, что 2 процента смещений приобретаются при различных травматических ситуациях - падениях, ушибах. Большое значение имеет привычка сидеть в неправильной позе, работа, сопряженная с нагрузкой. А так как уже давно отмечена взаимосвязь между неправильной осанкой и большинством заболеваний различных органов, то профилактика и лечение подобных нарушений в детском возрасте являются весьма важным делом.

    Я ЗДОРОВЫМ БЫТЬ ХОЧУ - КТО МЕНЯ НАУЧИТ?

    Издавна существовало немало систем оздоровления организма. Но в последнее время для многих медиков у нас и за рубежом стало очевидно, что зачастую старые методики уже не являются столь эффективными, как прежде. Ученые объясняют это, во-первых, происходящими в нашем организме переменами, связанными с глобальными изменениями окружающей среды, активным потреблением химических веществ с продуктами питания и лекарствами, что вызывает общую зашлакованность организма. Во-вторых, технический прогресс выразился также в массовой гиподинамии и необходимости подолгу находиться в вынужденном, сидячем положении (за компьютером, рабочим столом либо просто у телевизора).

    Природа мстит нам за то, что мы вот уже более пятисот лет, с эпохи Возрождения, мним себя царями природы и всей своей деятельностью каждо-дневно попираем ее законы. Оттого-то врачи все чаще связывают оздоровление организма с возвращением в лоно природы. Свои взоры при этом они обращают в сторону Востока, туда, где связь человека с окружающей средой за прошедшие столетия не утратилась.

    Су-джок-терапия и иглоукалывание давно стали привычными в ряду прочих методов лечения. Теперь, похоже, настала очередь оздоровительного массажа "Юмейхо", который был рожден в стенах Шаолиньского монастыря, где монахи - знатоки боевых искусств совершенствовали свои навыки.

    ЧЕЛОВЕК - ЭТО БИОМЕХАНИЧЕСКАЯ КОНСТРУКЦИЯ.

    Отличие этого метода от многих других, европейских, заключается во взгляде на человеческий организм как на единую систему рычагов и связок, цельную биомеханическую конструкцию. При смещении любого рычага, то есть сустава, непременно в той или иной степени возникнет смещение (отражение) во всех других, что обязательно рано или поздно скажется на деятельности внутренних органов и систем. Причем главнейшую роль в этой конструкции играют именно тазовые кости, а не позвоночник, как это принято у нас считать. Если западная мануальная техника решает локальные актуальные задачи, то восточная, юмейхо-терапия, видит проблему в целом.

    Для наглядности можно привести пример с постройкой здания. Представим, что тазовые кости - фундамент, а позвоночник, все тело, конечности являются его столбами и стенами. При перекошенном фундаменте и само здание становится непрочным, и никакой "косметический" ремонт не в силах это исправить, предотвратить появление трещин, в нашем случае - различных заболеваний.

    Преувеличения, как может показаться, здесь никакого нет. При смещении тазовых костей происходит смещение позвоночника и плечевого пояса. Кроме того, при патологической осанке изменяется и положение головы. В зависимости от стороны смещения шея наклоняется в правую или левую сторону, что приводит к перенапряжению шейных мышц. В итоге нарушается нормальная циркуляция крови, питание мозга и мышц головы.

    ДИАГНОСТИКА ПО МЕТОДУ САЙОНДЖИ.

    Отец восстановительного массажа "Юмейхо" профессор Масаюки Сайонджи, создавший на базе накопленного лечебного опыта Международный институт профилактической медицины в Токио, утверждает, что если ребенок подвержен воспалениям среднего уха, то чаще всего ухо болит именно со стороны смещенной тазовой кости. То же касается и проблем зрения, слуха и т. д.

    Например, при правостороннем смещении таза в дальнейшем возможно развитие заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, вегетососудистой дистонии по гипотоническому типу, диареи. Нередки нарушения со стороны мочеполовой системы.

    В том случае, когда смещена левая тазовая кость, возникают различные болезни сердца, легких, гипертония, склонность к запорам. Такие люди весьма склонны к ожирению.

    При травмоопасных ситуациях больше страдают, как правило, конечности именно со стороны смещенной тазовой кости, так как мышечные связки здесь становятся жесткими, неэластичными и во время травмы идут "на разрыв".

    ГРУДЬ ВПАЛАЯ, ЗАТО СПИНА КОЛЕСОМ.

    Определить, с какой стороны смещена тазовая кость, можно, если внимательно присмотреться, допустим, к положению ребенка во время сна. При том же правостороннем смещении дети, лежа на животе, рефлекторно сгибают левую ногу, а правую вытягивают; лежа на спине, кладут левую ногу на правую. Сидя на стуле, они наклоняют верхнюю часть туловища вправо, а голову влево.

    Начальные признаки нарушения осанки, вызванные смещением, можно определить с помощью нескольких приемов: в положении ребенка стоя мысленно провести горизонтальную прямую по линии ушей; проверить горизонтальность линии надплечий, подмышек, линии таза, соединяющей точки гребня правой и левой тазовых костей; в положении лежа на животе о типе смещения (право- или левостороннем) можно судить по уровню пяток.

    Владислав ЩЕБЕНЬКОВ, президент межрегионального общества восточной реабилитационной терапии "Юмейхо".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    9 октября 1998

    Россия планирует закупать зерно за границей.

    Россия заявила о намерении закупить в США 3 миллиона тонн пшеницы, 1,5 миллиона тонн кукурузы и 500 тысяч тонн сои. Между тем в среду цены на пшеницу на товарной бирже в Чикаго уже выросли на 4 процента.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard