ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    25 июня 2002 »
    6 февраля 2002 »
    2 марта 2001 »
    14 января 2003 »
    18 июня 2002 »
    5 августа 1998 »
    3 февраля 1999 »
    24 февраля 2001 »
    17 января 2001 »
    6 июля 2001 »
    12 октября 2000 »
    28 марта 2001 »
    4 октября 2000 »
    4 декабря 2001

    Совет федерации.

    Вчера депутаты Новгородской областной думы избрали своим представителем в Совете федерации генерал-лейтенанта Михаила СОРОКИНА, который ранее работал заместителем начальника управления кадров и государственной службы Совета федерации. Михаил Сорокин находился на военной службе с 1964 года, проходил службу в Германии и на территории Закавказья, а с 1996-го по июнь 2001 года был военным комиссаром города Москвы.




    ПОЛИТИКА


    8.06.2001

    На дороге гибнут дети.

    Большую тревогу у нас, работников ГИБДД, вызывает детский травматизм на дорогах нашего города. Всплеск его пришелся как раз на месяц май. Это и неудивительно, так как с наступлением теплых весенних дней на улицах стало больше детей. Вторая причина - велосипедисты и мотоциклисты, возраст которых от 10 до 20 лет.

    С начала года погибло трое детей. Это 7-летняя Инна, 5-летний Дима и 13-летний Владимир. Двое последних погибли в мае. Особо остановлюсь на трагедии с Владимиром. Мальчик был пассажиром мотоцикла, который на всем ходу столкнулся с грузовым автомобилем. За рулем мотоцикла был 17-летний парень без водительского удостоверения, сам мотоцикл находился в технически неисправном состоянии. 30 детей с различными травмами доставлены в больницы. Как показывает анализ, травмы, которые получают дети в дорожно-транспортных происшествиях, отличаются особой тяжестью. Некоторые дети остаются инвалидами на всю жизнь.

    В целях предупреждения детского травматизма в нашем городе проводится операция "Внимание - дети!". Это должны знать все: детям до 14 лет нельзя выезжать на проезжую часть на велосипеде. Если малолетний водитель нарушает это правило, то мы, взрослые, должны предполагать, что он в любой момент может попасть под колеса автомобиля. Поэтому рекомендуем водителям снизить скорость, чтобы успеть вовремя затормозить.

    Обращаемся к родителям. Знайте, что азбуку дорожного движения ребенок познает в семье. И как поступаете вы, родители, так поступит и ваш ребенок, находясь на улице один без вас. Поэтому советуем не ходить на красный сигнал светофора и не лавировать между автомобилями с ребенком за руку под визг тормозов.

    Обращаемся к учителям, особенно, начальных классов. Не забывайте каждый день напоминать детям о соблюдении ими правил движения при выходе из школы.

    Дорогие пешеходы! Если вы видите детей, которые играют на проезжей части, сделайте им замечание, переведите за руку маленького пешехода через проезжую часть. Представьте себе, что этим поступком вы спасли жизнь или здоровье ребенка. Будьте уверены, что так же помогут и вашему ребенку.

    И в заключение обращаемся к водителям. Впереди летние школьные каникулы, среди пешеходов много детей. Будьте предельно внимательны, особенно в зоне действия знака "Дети". Проезжая мимо остановок общественного транспорта, также будьте бдительны, чтобы под колеса вашего авто не угодил ребенок.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    27 марта 2002

    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЕМЕРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СОЮЗА ПРАВЫХ СИЛ" ГЕННАДИЙ МИТЯКИН ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

    Он также вышел из городского и регионального политсоветов. Кемеровский городской политсовет поручил исполнять обязанности председателя Дмитрию Сагаре.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard