ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    12 февраля 2001 »
    29 мая 2002 »
    25 мая 1998 »
    6 июля 1999 »
    30 января 2002 »
    21 июня 1997 »
    22 января 2002 »
    27 ноября 1997 »
    27 мая 1997 »
    24 апреля 2002 »
    18 ноября 1998 »
    19 апреля 2002 »
    7 декабря 2001 »
    13 марта 2002

    Хакеры напали на "Галактику".

    В течение нескольких дней корпоративный сайт компании "Галактика" (www.galaktika.ru) не функционировал.

    Сайт подвергся хакерской атаке в канун 8 марта. В результате злостного вмешательства ресурс был практически уничтожен. К настоящему времени работоспособность сайта восстановлена.

    Adaily.Ru.




    ПОЛИТИКА


    3.11.2000

    Тихие радости общаги.

    Справляла как-то одна компания экватор в своей комнате на третьем этаже. Натрескались шампанского, весело, стали бутылки в окно раскидывать. А тут идет по улице замдекана, посмотреть на своих подопечных, условия их жизни проверить. И вот летит бутылка прямехонько на эту буйную и уважаемую головушку. Хорошо, что на улице шел дождь, и от кровопролития спас зонтик...

    Информация, не претендующая на достоверность.

    Политех, так тот всегда точно тянуло проводить физические опыты, кинуть на разодетого по поводу свидания мешочек с водой или простоквашей. "Мы вечно ходили с рыбьими косточками на ушах", - жалуются бывшие жертвы.

    Гуманитарии изощренней. Второкурсник Коля рассказывал о розыгрышах: соли в чай насыпать, воду во вскипевшем чайнике подменить на холодную, часы вперед перевести и отправить с утра того, кто раньше всех лег спать, в институт, к закрытым дверям.

    Цирк уехал, клоуны... тренируются.

    Впрочем, общежитие не цирк с клоунами, происходят здесь и серьезные изменения. Улучшилось финансирование, появилась новая мебель, сейчас меняют сантехнику и кафель в левом крыле. Это радостно, хотя и не всегда удобно. В прошлом году своими силами создали библиотеку, сейчас комплектуют спортивную комнату. Здесь есть боксерская груша, обручи, гантели, штанга, шведская стенка, факультет физвоспитания подарил два тренажера. В прошлом году, во время выборной кампании, общежитию презентовали видеодвойку, и вот на днях открылся видеозал. Поэтому когда первокурсники жалуются, Светлана им отвечает:

    - А видела бы ты, Валечка, что было раньше!

    Конечно, при расселении первое впечатление бывает удручающее, и тут задача студсовета - поддержать первокурсников и родителей, рассказать, как можно все благоустроить. Кстати, от подобных ремонтов всегда остаются куски обоев, они и служат потом материалом для стенгазет, которые рисуются по самым разным случаям, но особенно любовно - целый год заранее набирая вырезки из газет - к Дню святого Валентина.

    Получается что-то вроде стенгазетного "Спид-Инфо" с прикольными портретами и шуточными характеристиками, например: "Таня балдеет от старичков!", "Леша - "Королев" эстрады", "Личная жизнь Маши", "Из жизни начинающих. Суперлюбовница Наташа".

    А вот раньше народ не знал о таком веселом празднике, и вся энергия выплескивалась на первое апреля. Сочинили однажды плодовитые на выдумки студентки смешные объявления, якобы от имени своих соседей, и ночью, пока все спали, расклеили их по всему общежитию. Одного парня, по случайному совпадению, звали Олег Кошевой. Так ему и написали: "Олег Кошевой продаст "Молодую гвардию". Это, надо сказать, серьезно подрывало моральный облик тогдашнего советского студента. Бросилась было администрация искать заговорщиков, почерка сверять, да не тут-то было - имена их как всегда умолчала история.

    Советы начинающим.

    Что ни говорите, а начинать новую жизнь не всегда легко. Есть ребята, которые затихают, даже замыкаются, стараются приспособиться потихоньку. Другие, более темпераментные, успевают и с городом знакомиться - ходят по музеям, в кино, на дискотеки, гуляют - для них проводят беседы, рассказывают о криминальной обстановке в городе. Но до 24 часов все студенты должны вернуться в общежитие. Исключение составляют те, кто предупредил заранее, что нужно на вокзале встречать с поездом посылку, или работающие в ларьках, барах, других ночных заведениях - они отчитываются справками с работы.

    Вообще, как говорит статистика, работает каждый третий студент. А если это к тому же работа по специальности, в университете для него могут сделать индивидуальный график посещений занятий. Но чаще это сбор подписей кандидатам, интервьюирование по разным соцопросам, репетиторство. Замечено, что физвос тяготеет к охране, а гуманитарии - к торговле. Бывают и экзотические исключения: певицы в баре, крупье в казино или... работник бани.

    - Чтобы адаптироваться в общежитии, - поясняет мой гид Светлана, - не нужно замыкаться и строчить втихомолку жалобные письма родителям. Если есть проблемы, лучше с ними обращаться в студсовет, а не накалять обстановку до критической точки.

    - Часто ли возникает желание поменять соседей?

    - Бывает, но не обязательно из-за ссор. Вот один молодой человек обратился в студсовет с просьбой перевести его на другой этаж, причину скрывал. А потом выяснилось, что хотел поселиться поближе к девушке, которая ему нравилась...

    - А первокурсников прижимаете?

    - Ну, приходится им выносить мусорные бачки почаще, но это в виде просьбы. Могут подраться из-за девчонок - перваки же не знают, кто "занят".

    Мамы только ахают.

    Общежитие, как общее житие, предполагает и проблемы уживчивости. Вот был уж совсем курьезный случай. Обратились как-то в студсовет девушки-соседки. Питаются они вместе. Скинулись, закупили на всех растительного масла, но одна соседка привезла из дома свиной жир и поэтому за масло платить не хочет. Вот и не могут поделить, на чем картошку жарить.

    А вообще аппетиты у всех разные, кто-то сидит на диете, так что раздельное питание не осуждается. Но бывает и так, что коллектив все же перетягивает на свою сторону отступников, и те из вегетарианцев превращаются в заядлых мясоедов. Девушки часто меняют внешность - стригутся, красятся, учатся готовить, вязать, шить, заколачивать гвозди и прочищать стоки. Так, что мамы потом только ахают. Прививаются и плохие привычки. А бывает, что дружба отдельных членов студенческого общества сплачивает их в целые коммуны.

    В одну комнату на первом этаже стекаются на завтраки и ужины обитатели 3-4 комнат. Здесь завели большую пятилитровую кастрюлю, в которой и варят суп. Говорят, что постоянных поваров нет - готовить начинает тот, кто первым приходит с занятий. Ребята и девушки с разных курсов и разных этажей считают, что так выгоднее, а главное - всегда есть с кем поделиться новостями. Как в большой дружной семье, ни о ком не забывают. И под аппетитный запах жареной картошечки мне сообщили, что ждут возвращения двоих сотрапезников с тренировки, а двое еще не вернулись с экзамена - за них переживают.

    Доверяй, но проверяй.

    И, конечно, как в каждой большой семье, есть здесь, если так можно выразиться, общие "многодетные" родители, и здорово, если не только по должности они занимаются воспитательной работой, а болеют за студентов всем сердцем, вникая в каждую мелочь, помогая молодым людям и, если надо, защищая их. Такую добрую память о себе оставила в душах бывших студентов-филфаковцев Маргарита Александровна Вавилова. А нынешний "опекун", Борис Куламович Кишиев, проректор по воспитательной работе ВГПУ, на научной основе занимается социальной адаптацией студентов педвуза в новых условиях жизни. Считая, что, помимо решения бытовых и социальных проблем, для нормальной организации работы со студенчеством нужны новые нормативно-правовые акты. Назрела необходимость внести изменения и дополнения в законодательство, в том числе и по студенческим общежитиям. Это на заметку депутатам.

    Его, несомненно, порадовало то, что мы решили все осмотреть своими глазами, потрогать руками и попробовать на зуб.

    - У нас нет закрытой информации, приходите и спрашивайте, кому интересно. Наше общество неидеально, и мы в этом сознаемся, но и сложа руки сидеть не намерены, - сказал на прощание он.

    Так что, как в рекламном ролике: изменим жизнь... к лучшему. Тем более - если есть повод.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    30 октября 1997

    ОТОЗВАНЫ ЛИЦЕНЗИИ У ШЕСТИ БАНКОВ.

    В связи с неисполнением федеральных законов Банк России отозвал лицензии на совершение банковских операций у шести коммерческих банков: "Аригон", "Отрадное", "Норд пилигрим" (Москва), Рязаньбанк (Рязань), Акционерно-коммерческий банк промышленности г.Иваново (Иваново) и "Эльдач" (Махачкала).

    Кроме этого внесена запись о ликвидации регионального крестьянского земельного банка "Фермер черноземья" (Воронеж).

    С.ПАВЛОВ.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard