ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    16 мая 2000 »
    1 июня 2002 »
    5 октября 2001 »
    30 января 1999 »
    4 августа 2001 »
    16 марта 2001 »
    17 января 2003 »
    2 апреля 1998 »
    15 января 2004 »
    29 марта 2004 »
    16 февраля 2001 »
    21 марта 2003 »
    11 февраля 2004 »
    5 июня 2002

    ЗАРЕГИСТРИРОВАНО КЕМЕРОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ".

    3 июня Управление Минюста РФ по Кемеровской области зарегистрировало Кузбасское Региональное отделение Политической партии СПС. Свидетельство о государственной регистрации получил.




    ПОЛИТИКА


    22.04.1999

    Германия не хочет прощать России долг СССР.

    Она согласна лишь на отсрочку выплат.

    Алексей НИКОЛЬСКИЙ.

    21 апреля британская газета Financial Times сообщила, что Парижский клуб стран-кредиторов готов дать России отсрочку по обслуживанию госдолга на сумму 8 млрд долларов. Об этом газете заявил представитель Германии в Парижском клубе Зигфрид Боргреф. По его словам, в эти 8 млрд входят 3 млрд долларов платежей, уже просроченных Россией с 17 августа. В то же время Германия не готова пойти на списание какой-либо части задолженности бывшего СССР, о чем просила Россия. Поскольку Германия является главным кредитором нашей страны среди членов Парижского клуба, то очевидно, что позиция клуба не может быть мягче, чем позиция Германии. Соглашение с Парижским клубом возможно только после подписания соглашения России и МВФ, т.е. не ранее июня.

    Точно так же настроены и германские банки - члены Лондонского клуба, который объединяет частных кредиторов. Они готовы обсуждать отсрочку, но не согласны со списанием долга. И опять-таки и в рамках Лондонского клуба именно германские банки являются основными кредиторами бывшего СССР. По разным оценкам, Россия должна Лондонскому клубу от 30 до 32 млрд долларов, а Парижскому - около 42 млрд. Суммарная задолженность этим двум организованным клубам кредиторов составляет до 70% долга бывшего СССР, который превышает 100 млрд долларов.

    Отсрочка, на которую согласна Германия, составит год с небольшим. В этом году Россия должна заплатить странам - членам Парижского клуба по графику, утвержденному в 1997 году, до 3,5 млрд долларов. Однако российское правительство не только не платило по этим долгам, но даже не предусмотрело для этого средств в бюджете.

    В мире существует несколько способов списания долгов. Во-первых, долги списывают слаборазвитым странам - таким, как Эфиопия и Никарагуа. Россия как член Парижского клуба, кстати, тоже участвует в подобных акциях. В феврале первый заместитель министра финансов Михаил Касьянов, который отвечает за переговоры с клубами кредиторов, заметил на одной из пресс-конференций, что в результате списания долгов слаборазвитым странам в рамках Парижского клуба сумма их долга России сократилась приблизительно наполовину.

    Кроме того, долги списывают по политическим причинам. Например, Египет "заработал" списание большей части долга своим участием в антииракской коалиции 1991 года. И наконец, долги списывают по комбинированным политико-экономическим причинам. Долг Польши в начале 90-х годов был списан на 50% за ее возвращение в лоно западного мира и в обмен на радикальную программу экономических реформ.

    Очевидно, что Россия, несмотря на набившие оскомину метафоры типа "Верхняя Вольта с ракетами", не относится к беднейшим слаборазвитым странам. Более того, она сама списывает им долги в рамках Парижского клуба. О какой-либо радикальной экономической программе, которая должна ублажить западных кредиторов, тоже ничего не слышно. Поэтому Россия может рассчитывать на списание долга главным образом в результате политического торга со своими.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    6 марта 2001

    БАСКЕТБОЛ.

    Чемпионат России. Суперлига "А".

    "Шахтер" (Иркутск) - ЦСКА - 109:103.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard