ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    15 июля 1997 »
    13 сентября 2002 »
    10 августа 2002 »
    7 февраля 2001 »
    12 октября 1999 »
    19 декабря 2000 »
    11 августа 1998 »
    23 декабря 2000 »
    9 ноября 2000 »
    24 мая 2004 »
    28 сентября 2000 »
    22 апреля 2003 »
    3 сентября 1997 »
    3 июня 1998

    Власова попытается освободить спецназ.

    В Москве сформирована спецгруппа для участия в операции по освобождению представителя президента РФ в Чечне Валентина Власова, которая в ближайшие сутки вылетит на Северный Кавказ во главе с одним из заместителей министра внутренних дел РФ по оперативным вопросам. Источник в МВД сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что в ее состав вошли также "высококвалифицированные снайперы и другие специалисты по борьбе с терроризмом". Власов был похищен 1 мая. Это произошло на административной границе Чечни и Ингушетии в районе станицы Ассиновская.




    ПОЛИТИКА


    27.05.1997

    Правительство и Госдума не могут договориться о сокращении расходов бюджета .

    ГОСДУМА дважды отказалась рассмотреть законопроект "О секвестре расходов федерального бюджета на 1997 год". Парламентарии не хотят разделять ответственность с правительством за принятие "раздутого" бюджета. Среди депутатов существует мнение, что таким образом удастся сократить бюджетные расходы с меньшими потерями.

    Пока на последнем пленарном заседании принято лишь постановление "Об итогах исполнения закона "О федеральном бюджете на 1997 год" в первом квартале 1997 года". Этим постановлением Госдума признала деятельность правительства"по исполнению" бюджета-97 в I квартале неудовлетворительной. Депутатский корпус ставит в вину исполнительной власти: срыв сбора бюджетных доходов; изменение структуры финансирования расходов; нарушение закона о бюджете в части доведения до субъектов Федерации сведений об общем объеме средств федерального фонда поддержки субъектов; задержки и неравномерное перечисление территориям средств фонда; нарушение сроков финансирования северного завоза; невыделение средств на формирование льготного фонда кредитования сезонных затрат в сельском хозяйстве; нецелевое использование средств целевых бюджетных фондов; нарушение принципа финансирования защищенных расходов.

    Постановление предлагает к 1 июня представить в Госдуму комплекс мер, направленных на повышение доходов федерального бюджета и только после этого рассматривать секвестр расходов. Смысл отсрочки не совсем ясен. Вряд ли до начала июня изменится ситуация с доходами. Первый заместитель министра финансов Алексей Кудрин заверил, что несмотря на то6 что программу дополнительных доходов планировалось представить к середине июня, она будет передана в парламент вовремя. Однако ее примерная оценка - лишь 20-30 трлн. рублей, что явно расходится с цифрой, предложенной проектом о секвестре, - 108 трлн. рублей. программа предусматривает ревизию государственных пакетов акций, пересмотр долговых обязательств России и некоторые другие меры. Первоначально основную часть этих денег планировалось направить на погашение долгов Пенсионному фонду. Сейчас это под вопросом. Правительство считает, что не стоит делать ставку на программу. Намного эффективнее - принять и ввести в действие налоговые законопроекты. Предусмотренные, кстати, бюджетом-97.

    Отсрочив рассмотрение проекта о секвестре Госдума одновременно отложила два альтернативных законопроекта. Один - о пропорциональном увеличении расходов федерального бюджета за счет дополнительной эмиссии наличных денег. Другой проект предлагает депутатам не рассматривать секвестр вообще и сделать эту процедуру автоматической прерогативой правительства. Для чего принять поправку к закону о бюджете-97.

    Бюджетный комитет Госдумы одобряет последний законопроект. По мнению заместителя бюджетного комитета Александра Жукова, парламентариям незачем втягиваться в пересмотр бюджета в середине года. Законопроектом о секвестре фактически предлагается ввести принципиально новый бюджет, поскольку вводится новый перечень защищенных статей и не предусмотренные бюджетным законодательством расходы. Как считает председатель Счетной палаты Хачим Кармоков, такие предложения означают пересмотр установленных бюджетных приоритетов и реализацию законодательно не утвержденной в установленном порядке новой социально-экономической политики.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    5 ноября 2001

    БАСКЕТБОЛ.

    НБА. Регулярный чемпионат.

    "Бостон" - "Чикаго" - 96:82. Украинский центровой "Бостона" Виталий Потапенко за 11 минут набрал 8 очков, сделал 6 подборов и получил 3 фола.

    "Лейкерс" - "Финикс" - 117:94. Украинский форвард "Лейкерс" Станислав Медведенко за 13 минут набрал 4 очка и сделал 2 подбора. Экс-россиянин Яков Цакалидис, выступающий за "Финикс", за 25 минут набрал 1 очко, сделал 5 подборов и получил 4 фола. "Сиэтл" - "Юта" - 74:91. Российский форвард "Юты" Андрей.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard